Поиск по сайту

Новые жертвы на дороге: винить снег или чиновников?

Опубликовано 9-12-2012, 01:26



Вместе со снегом Брянскую область накрыло и волной характерных ДТП: машины входят в заносы, слетают в кюветы, врезаются друг в друга. Гибнут и травмируются люди. Кто должен ответить за эти трагедии?

Сухая формулировка «водитель не справился с управлением» говорит о вине водителя только в том случае, если дорожное покрытие соответствовало закрепленным законодательно нормам. Но как может человек предсказать поведение автомобиля, если дорога стандартам не соответствует, то есть дорогой не является?
Закон однозначно определяет, кто несет личную ответственность за состояние дорог. Это глава органа власти, в ведении которого находится дорога. И уже сть множество прецедентов, когда чиновников штрафуют за несоответствие дорожного покрытия ГОСТам и СНиПам. Так, в январе нынешнего года был оштрафован глава администрации Смоленска Николй Алашеев за то, что коммунальные службы не успевали очищать город после сильных снегопадов. 
Но, если чиновники отвечают за снег на дорогах, то они должны отвечать и за смерти, случившиеся по причине неочищенного дорожного покрытия.
Прокуратура Брянской области уже заявляла, что из-за неудовлетворительного содержания улиц  прошлой зимой произошло 7 ДТП, два человека погибли, семеро были травмированы.  Заметьте, не из-за ошибки водителя, а из-за того, что чиновники не выполняют работу, за которую получают свою зарплату.
Только за субботу случилось несколько типичных аварий . В половине восьмого утра на дороге Брянск ‒ Дятьково автобус «Пежо» улетел в кювет, пострадала пассажирка. Менее чем через час «Хюндай Солярис» выскочил на встречную полосу и протаранил две легковушки, двое в больнице. Около трех дня между Унечей и Мглином кувыркнулась в кювет «Киа Рио», у пассажирки многочисленные травмы. В половине пятого пополудни «Дэу Матиз» на Киевской трассе ушел в занос и залетел под «Газель», пассажир госпитализирован.
Но, может быть, виноваты водители? А вы посмотрите на фото. Эту снежную «кашу» можно назвать «дорожным покрытием»? Разве каким-то документом разрешается такое состояние дороги? Или, может быть, федеральное законодательство действует на Смоленщине, а в Брянской области ‒ нет?
Удастся ли добиться ответственности чиновников, на чьей совести аварии, смерти и травмы ‒ покажет время.

 37050
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:02:30 21-06-2018
Ученики смоленских школ №34 и №11 смогут скоро поиграть на новом футбольном поле, которое строится между двумя этими учебными учреждениями; открытие запланировано на начало июля 2018 года.
15:53:08 21-06-2018
Трагедия случилась на Десногорском водохранилище 20 июня, утонул 27-летний парень, сообщили в пресс-службе «Пожарно-спасательного центра».
14:30:08 21-06-2018
Пожар на складах на Мелиоративной в Гагарине Смоленской области произошел 20 июня, сообщает пресс-служба управления МЧС региона.
13:53:48 21-06-2018
Смоляне выразили возмущение по поводу работы почтальона, который не выполняет свои обязанности и просто выбрасывает письма и корреспонденцию прямо на подоконник в подъезде дома на улице Маршала Еременко 64, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:14:54 21-06-2018
Зараженный вирусом бешенства кот укусил женщину, инцидент произошел в Шумячах 18 июня Смоленской области.
10:50:51 21-06-2018
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проводят ремонтные работы на участке сети в областном центре, в связи с этим часть домов на улице 12 лет Октября и Витебском шоссе останется на два с половиной часа 21 июня без воды.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!Ровно год назад, 21 июня 2017 г., в Брянске на улице Горького дом 17 открылся Центр электросетевых услуг ООО «БрянскЭлектро». Наш Центр открыт для граждан и представителей бизнеса и является единым Центром по взаимодействию с потребителями по вопросам оказания электросетевых услуг Компанией на территории города Брянска и Брянской области. Работа Центра построена по принципу «Одно окно», где квалифицированный персонал готов оказать профессиональную консультацию по всему спектру оказываемых услуг.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.