Поиск по сайту

Новые жертвы на дороге: винить снег или чиновников?

Опубликовано 9-12-2012, 01:26



Вместе со снегом Брянскую область накрыло и волной характерных ДТП: машины входят в заносы, слетают в кюветы, врезаются друг в друга. Гибнут и травмируются люди. Кто должен ответить за эти трагедии?

Сухая формулировка «водитель не справился с управлением» говорит о вине водителя только в том случае, если дорожное покрытие соответствовало закрепленным законодательно нормам. Но как может человек предсказать поведение автомобиля, если дорога стандартам не соответствует, то есть дорогой не является?
Закон однозначно определяет, кто несет личную ответственность за состояние дорог. Это глава органа власти, в ведении которого находится дорога. И уже сть множество прецедентов, когда чиновников штрафуют за несоответствие дорожного покрытия ГОСТам и СНиПам. Так, в январе нынешнего года был оштрафован глава администрации Смоленска Николй Алашеев за то, что коммунальные службы не успевали очищать город после сильных снегопадов. 
Но, если чиновники отвечают за снег на дорогах, то они должны отвечать и за смерти, случившиеся по причине неочищенного дорожного покрытия.
Прокуратура Брянской области уже заявляла, что из-за неудовлетворительного содержания улиц  прошлой зимой произошло 7 ДТП, два человека погибли, семеро были травмированы.  Заметьте, не из-за ошибки водителя, а из-за того, что чиновники не выполняют работу, за которую получают свою зарплату.
Только за субботу случилось несколько типичных аварий . В половине восьмого утра на дороге Брянск ‒ Дятьково автобус «Пежо» улетел в кювет, пострадала пассажирка. Менее чем через час «Хюндай Солярис» выскочил на встречную полосу и протаранил две легковушки, двое в больнице. Около трех дня между Унечей и Мглином кувыркнулась в кювет «Киа Рио», у пассажирки многочисленные травмы. В половине пятого пополудни «Дэу Матиз» на Киевской трассе ушел в занос и залетел под «Газель», пассажир госпитализирован.
Но, может быть, виноваты водители? А вы посмотрите на фото. Эту снежную «кашу» можно назвать «дорожным покрытием»? Разве каким-то документом разрешается такое состояние дороги? Или, может быть, федеральное законодательство действует на Смоленщине, а в Брянской области ‒ нет?
Удастся ли добиться ответственности чиновников, на чьей совести аварии, смерти и травмы ‒ покажет время.

 28960
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
21 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.