Поиск по сайту

Сенатор Марченко выбил дотации для брянского сельского хозяйства

Опубликовано 21-11-2013, 16:59

На заседании Совета Федерации сенатор от Брянской области Михаил Марченко привел данные о гибели урожая из-за  затянувшихся дождей, назвал сумму ущерба нанесенного сельскохозяйственной отрасли региона и предложил помочь брянским аграриям. Его предложение было принято.

 

Михаил Марченко рассказал сенаторам, что ненастье нанесло сельскому хозяйству Брянской области ущерб в миллиард рублей. «У меня предложение ‒ обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой разобраться в ситуации, разработать мероприятий по поддержке сельхозпроизводителей которые пострадали  от таких аномальных погодных условий», ‒ сказал Марченко. Инициативу брянского сенатора поддержала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На сегодняшний день Министерство сельского хозяйства РФ доложило, что основными источниками компенсации потерь аграриев должна стать выплата страховки. И Брянской области на возмещение части затрат по уплате страховой премии предусмотрено федеральное финансирование ‒ 57,6 миллиона рублей для животноводства и 11,2 миллиона для растениеводства, а распоряжением Правительства на поддержку растениеводства из федерального бюджета выделено еще 224,7 миллиона рублей.

Кроме того, Минсельхоз России обратился к заместителю Председателя Правительства Аркадию Дворковичу с просьбой выделить Брянщине и другим регионам, пострадавшим в результате чрезвычайных природных явлений, дополнительные дотации.

 39160
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:32:43 19-01-2017
Из-за волка в Монастырщинском районе погибло 26 собак.
12:57:54 19-01-2017
Сегодня в сети Интернет появился весьма  приятный ролик. На нем видно, как джентльмен помог перенести санки с малышом через дорогу.
12:37:32 19-01-2017
Такая возможность у смоленских студентов появится 25 января.
12:16:40 19-01-2017
Смолян настигли новые типы гриппа: грипп В и «гонконгский».
11:42:02 19-01-2017
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что создал 186 новых рабочих мест в 2016 году в рамках наращивания объемов производства.
11:41:24 19-01-2017
Из-за ДТП в направлении Заднепровского района правая полоса по указанной улице долгое время была перекрыта.
19 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.