Поиск по сайту

Трудно ли быть сенатором. Интервью Михаила Марченко

Опубликовано 7-02-2014, 13:57

В 2013 году исполнился год с того момента, как интересы Брянской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ представляет  Михаил МАРЧЕНКО.  Молодой амбициозный политик зарекомендовал себя активным государственным деятелем. Сегодня мы беседуем с ним о жизненных приоритетах, о современной политической конъюнктуре, о том, что удалось сделать за год и какие планы на 2014 год. 

 

- Михаил Александрович, вопрос краткий и прямой: трудно быть сенатором?
- Вопрос неоднозначный. С одной стороны, конечно, нелегко, ведь ты осознаешь, что от успешности твоей работы зависит благосостояние твоих земляков, на помощь в решении самых разных вопросов именно на тебя рассчитывают люди, и ты не можешь их подвести. На тебе лежит ответственность не только за Брянский регион, но и за все в прямом смысле субъекты России. С другой стороны, тот позитивный настрой по отношению ко мне со стороны   председателя Совета Федерации РФ Валентины Ивановны Матвиенко, поддержка  председателя партии ЛДПР Владимира Вольфовича  Жириновского и помощь Брянского регионального отделения ЛДПР дают мне силы и уверенность в делах. В решении проблемных вопросов я всегда рассчитываю на помощь партийных соратников, и она не заставляет себя ждать. Считаю одними из главных  качеств сенатора и координатора регионального отделения партии ЛДПР открытость и доступность. Я всегда нахожусь на прямой связи с жителями Брянской области. Мои контактные данные есть в сети интернет, они доступны всем. Люди пишут, приходят, и с каждым разом  их число увеличивается. Это показатель доверия. Только за прошлый год в  региональную приемную сенатора обратились более 300 человек, более половины пришли лично. В нескольких городах  области я провел встречи с населением. Цель одна – помочь как можно большему количеству людей, особенно тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. На основании обращений  граждан мною направлено порядка 300 запросов в различные инстанции.  Каждому обратившемуся пришел официальный ответ. Такую работу считаю ключевой в своей деятельности. Честно признаюсь, испытываю огромную радость, когда удается сдвинуть с мертвой точки проблематичные дела моих земляков.

- К этому, наверное, можно отнести и ваш запрос в Минсельхоз РФ в связи с гибелью урожая на Брянщине в прошлом году?
- Действительно, погода в уборочную страду 2013 года, а именно затяжные дожди, привела к массовой гибели урожая  на территории области. Власти региона были вынуждены на три дня ввести режим ЧС для мобилизации сил и техники на тех сельхозугодиях, где можно было еще что-то спасти. Осознавая масштаб бедствия и урон, нанесенный отрасли, на заседании СФ я озвучил реальное состояние дел и просьбу о помощи сельхозтоваропроизводителям региона. В этом меня поддержали мои коллеги. В адрес Министерства сельского хозяйства РФ я направил обращение о выделении материальной помощи аграриям. Ответ не заставил себя ждать: ведомство заявило, что региону будет оказана поддержка.

- А что на сегодня входит в список ваших главных дел в работе?
- В  моем рабочем блокноте первые пять страниц посвящены первоочередным  мероприятиям, таковых много, и законодательные инициативы в том числе. Сегодня в свете зимних Олимпийских игр очень популярно вести разговоры о спорте, о достижениях и неудачах наших спортсменов, но о том, что до сих пор  профессия  спортсмена законодательно не закреплена в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, мы умалчиваем. То есть люди, которые отдают все силы и  свое здоровье ради успехов страны, остаются на обочине жизни. Это разве нормально? Или замалчивание проблем финансирования спортивных учреждений, ведь денежное бремя воспитания будущих олимпийцев полностью ложится на плечи родителей, а для многих семей это неподъемная ноша. И что в результате? Молодежь не занята делом, отсюда и рост числа правонарушений среди  подростков. Я категорически не согласен с такой позицией, в связи с чем мною разработан законопроект «О физической  культуре и спорте в Российской Федерации». В скором времени документ будет направлен на рассмотрение в Государственную думу РФ.  Предлагаемые нормы законопроекта позволят закрепить за спортсменами  виды материальной мотивации, за властями – обязательность финансирования ряда программ и положений. Я абсолютно убежден, принятие такого закона создаст благодатную почву для увлечения спортом нашей молодежи, укрепит положение  тренеров.

- Михаил Александрович, в продолжение темы молодежи: как в региональном отделении партии ЛДПР обстоят дела с молодежным активом? Охотно ли принимают участие  в проектах партии?
- Я не ошибусь, если скажу, что партия ЛДПР на фоне других российских политических партий является самой молодой по ее составу. Вы можете наблюдать в различных СМИ  деятельность нашего лидера Владимира Вольфовича Жириновского, и рядом  с ним всегда молодежь – во всех акциях, мероприятиях. Мы всегда честно и открыто заявляем наши позиции, наше несогласие с партией «большинства», мы прямо говорим о проблемах общества. Эта честность и привлекает в наши ряды молодежь. А мы в свою очередь даем им карт-бланш на политический рост и участие в деятельности ЛДПР. При активной поддержке молодежного актива регионального отделения мы провели десятки акций, в их числе  экологический проект «Город без мусора», «За безопасное движение на дорогах» и многие другие.

- Михаил Александрович, оценивая реалии нашей жизни,  как вы считаете, почему падает доверие населения к работе «чиновничьего аппарата»?
- Меня удивляет позиция отдельных  чиновников, считающих себя особой  кастой, для которых  решение проблем  простых людей  заключается в перебирании бумажек и назначении часов приема. Я хочу напомнить: мы слуги народа в прямом смысле. Мы обязаны думать, решать, работать, и все это для того, чтобы пенсионерам платили нормальную пенсию, рабочим – достойную зарплату,  чтобы была  качественная бесплатная медицина и многое-многое другое. В этой связи приведу вопиющий пример безразличия. Сегодня на сайтах службы занятости в различных регионах (Брянск не исключение) зарплата в предлагаемых вакансиях не достигает даже прожиточного минимума, то есть в Омске медсестре предлагают работать за 1200 рублей, хирургу в нашей области –
за 5000 тысяч рублей, и таких примеров десятки. Давайте скажем честно: разве можно элементарно «выжить» на эти деньги, не говоря о содержании семьи, оплате коммунальных услуг? Отсюда дефицит специалистов, отсюда отток трудоспособного населения из регионов в столицу, отсюда проблемы демографического характера, то есть целый комплекс  негативных социально-экономических  факторов. И вот это надо нам, чиновникам, решать. Добавлю, что эта проблема будет озвучена мной  на очередном заседании СФ. С коллегами-сенаторами мы  вплотную займемся этими вопросами.

-  Не могу не спросить о планах, касающихся работы регионального отделения ЛДПР.
- Планов громадьё. Вы знаете, 14 сентября 2014 года в Брянской области пройдет День больших выборов. Избиратели будут голосовать за  депутатов Брянской областной думы, а в областном центре – за депутатов Брянского городского Совета народных депутатов, и практически все муниципальные образования будут выбирать свои Советы. В ходе региональной избирательной кампании поддержку населения должны получить более 3000 кандидатов. Региональное отделение партии ЛДПР ставит перед собой задачу победить в выборах и занять места в законодательных органах власти. Рассчитываем на помощь и поддержку своих избирателей, отвечаем за каждое слово, озвученное в рамках  предвыборной  кампании. Мы еще неоднократно встретимся с жителями Брянской области, именно их интересы мы и будем защищать в законодательных структурах.

- Михаил Александрович, завершая наш разговор, что бы вы пожелали нашим землякам?
- Буду краток. Прежде всего здоровья, благополучия, успехов, исполнения желаний. Давайте вместе заниматься делом для процветания нашей родной Брянщины!

Интервью записала Л.Гурова.

 70900
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:53:38 08-12-2016
В пятницу, 9 декабря, один из двух мостов Заднепровья будет перекрыт.
16:56:51 07-12-2016
Никто из пассажиров и водителей в результате ДТП не пострадал
14:19:52 07-12-2016
В регионе эпидпорог превышен на 16 процентов.
12:26:42 07-12-2016
Молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
08 Декабря, 2016
-8 $64€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Как нужно обходиться с экономикой?

Как нужно обходиться с экономикой? О том, какие механизмы обеспечивали рост экономики региона в нынешнем году и можно ли на-деяться на их работу в будущем, рассказал Виктор ГРИНКЕВИЧ, депутат областной думы.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.