Поиск по сайту

Брянское региональное отделение ЛДПР предложило программу по борьбе с мусором

Опубликовано 7-04-2014, 14:01

Снег уже давно сошел с брянских улиц и местами открыл весьма неприглядную картину. Несанкционированные свалки прямо во дворах, отравленный отходами лес… Не секрет, что «мусорная проблема» – одна из самых острых не только на Брянщине, но и во многих российских регионах.

 

Прошлой осенью в Брянское региональное отделение ЛДПР начали поступать обращения от жителей Советского района, которые жаловались на беспорядок во дворах. По словам горожан, на некоторых центральных улицах можно было увидеть целые мусорные ямы.

– Мы изучили законодательство и положения, которые касаются благоустройства и экологии города – сколько мусорных баков должно быть во дворе, какие должны быть площадки и ограждения для них, – рассказал координатор Брянского городского отделения ЛДПР депутат Отрадненского сельского совета Евгений Зорин. –  После этого, на основании неоднократных обращений граждан, мы с собственной комиссией выехали на место и зафиксировали все нарушения. Затем отправили обращения в соответствующие инстанции. 

К сожалению, одними субботниками, которые регулярно проводит областное отделение ЛДПР, дело не исправишь.

- Мы столкнулись также с проблемой собственников земель, на которых находятся мусорные контейнеры – порой непонятно, кому именно они принадлежат, -  отметил Евгений Зорин. - Этот вопрос должен разрешиться в течение двух лет, когда горадминистрация проведет межевание земель.

Конечно, забота о чистоте родного города – на совести каждого из нас. А что делать, если мусор некуда выбрасывать вообще? К примеру, по словам жителей Новозыбкова, в городе не хватает ни специальных контейнеров, ни урн. Порой за неимением лучшего приходиться оставлять мусор прямо на обочине – туда, где вечером проедет спецмашина. Брошенный в ожидании мусоропровоза пакет недолго бывает одиноким, тут же обрастает «приятелями». Нетрудно представить, во что превращается на следующий день эта «компания», если по каким-то причинам машина не приезжает…

- Дело не в том, что люди все сплошь такие неряхи - лишь бы куда выкинуть, - говорит координатор Нвозыбковского отделения ЛДПР депутат городского совета Новозыбкова Дмитрий Шевцов. - Просто в Новозыбкове зачастую сделать это цивилизованно невозможно – контейнеров ожидания уборочной техники просто не существует, вот и вынуждены горожане «поклоняться мусоровозам» строго по временному графику. Хорошо, если живешь в районе многоэтажной застройки, там машина ежедневно бывает… Хочу, чтоб жители чувствовали себя приличными людьми и не стояли каждый раз перед выбором, где бы сделать свалку - в доме, во дворе или на проезжей части дороги, а в любое удобное им время несли «накопленное» в специально отведенные, оборудованные места. Да и спецслужбы не совершали бы каждое утро объезд по этим локальным мини-свалкам…

Как отмечает Дмитрий Шевцов, наиболее эффективно местные власти боролись с мусором после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- В то время применялись все возможные меры борьбы с радиацией, в том числе сбор бытовых отходов у населения непосредственно в мусоровозы, - пояснил депутат. – Есть хорошие примеры и в современном мире. К примеру, за рубежом давно сортируют мусор для его дальнейшей переработки - стекло со стеклом, пластик с пластиком.

Чистый город и чистый лес – неужели это всего лишь фантазия? Нет, считают в областном ЛДПР, если за дело взяться с умом. Во-первых, постепенно оборудовать город всеми необходимыми средствами сбора мусора. Во-вторых, усилить меры по борьбе с беспорядком на улицах и в лесу. В первую очередь тех, кто их не убирает.

– Конечно, прежде всего от мусора не должны страдать местные жители, - говорят в Брянском региональном отделении ЛДПР. – Однако мы все несем тветственность за то, как выглядит наша родная земля. Горожане не только Брянска и Новозыбкова, но и всего региона не должны сидеть на месте, а выходить на субботники. ЛДПР всегда с вами за чистоту дворов и лесов!

 

По интересующим вас вопросам обращайтесь в штаб Брянского регионального отделения ЛДПР по адресу:
г. Брянск, ул. Октябрьская, 40
тел. (4832) 66-02-96
или присылайте
письма по e-mail:
ldpr32@mail.ru

В ЛДПР работает горячая линия по борьбе с мусором. Если ваш двор грязный, звоните по телефону (4832) 66-02-96

 21920
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:54:39 28-05-2018
70-летний мужчина из Сафонова предстанет перед судом за мошенничество, совершенное в отношении 11 местных жителей, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
10:51:45 28-05-2018
Авария с участием  двух иномарок Volkswagen Golf и Hundai Santa Fe произошла на трассе «Брянск-Смоленск-Волковичи» 27 мая. В результате пострадали два человека, один из них - 12-летний водитель.
10:37:12 28-05-2018
Многоквартирный дом, расположенный на улице Ковалева в районе Южный города Сафонова, скоро разрушится, об этом сообщили изданию Smollenta местные жители.
09:49:11 28-05-2018
Пожар случился в Рославле 27 мая - в переулке Ленина райцентра загорелась «Газель», сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.
08:16:21 28-05-2018
Хлебозавод «Русь»  попал в «Черный список», об этом сообщил одноименный паблик в соцсети. Причина – обман на предприятии.
07:52:55 28-05-2018
Вопиющий случай произошел на улице 25 Сентября в областном центре 25 мая – водитель на автомобиле «ВАЗ-2 112» наехал на целый выводок утят.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

Ростелеком новости
«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

РЖД новости
Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезон

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

МРСК новости
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
РЖД новости
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.