Поиск по сайту

Брянское региональное отделение ЛДПР предложило программу по борьбе с мусором

Опубликовано 7-04-2014, 14:01

Снег уже давно сошел с брянских улиц и местами открыл весьма неприглядную картину. Несанкционированные свалки прямо во дворах, отравленный отходами лес… Не секрет, что «мусорная проблема» – одна из самых острых не только на Брянщине, но и во многих российских регионах.

 

Прошлой осенью в Брянское региональное отделение ЛДПР начали поступать обращения от жителей Советского района, которые жаловались на беспорядок во дворах. По словам горожан, на некоторых центральных улицах можно было увидеть целые мусорные ямы.

– Мы изучили законодательство и положения, которые касаются благоустройства и экологии города – сколько мусорных баков должно быть во дворе, какие должны быть площадки и ограждения для них, – рассказал координатор Брянского городского отделения ЛДПР депутат Отрадненского сельского совета Евгений Зорин. –  После этого, на основании неоднократных обращений граждан, мы с собственной комиссией выехали на место и зафиксировали все нарушения. Затем отправили обращения в соответствующие инстанции. 

К сожалению, одними субботниками, которые регулярно проводит областное отделение ЛДПР, дело не исправишь.

- Мы столкнулись также с проблемой собственников земель, на которых находятся мусорные контейнеры – порой непонятно, кому именно они принадлежат, -  отметил Евгений Зорин. - Этот вопрос должен разрешиться в течение двух лет, когда горадминистрация проведет межевание земель.

Конечно, забота о чистоте родного города – на совести каждого из нас. А что делать, если мусор некуда выбрасывать вообще? К примеру, по словам жителей Новозыбкова, в городе не хватает ни специальных контейнеров, ни урн. Порой за неимением лучшего приходиться оставлять мусор прямо на обочине – туда, где вечером проедет спецмашина. Брошенный в ожидании мусоропровоза пакет недолго бывает одиноким, тут же обрастает «приятелями». Нетрудно представить, во что превращается на следующий день эта «компания», если по каким-то причинам машина не приезжает…

- Дело не в том, что люди все сплошь такие неряхи - лишь бы куда выкинуть, - говорит координатор Нвозыбковского отделения ЛДПР депутат городского совета Новозыбкова Дмитрий Шевцов. - Просто в Новозыбкове зачастую сделать это цивилизованно невозможно – контейнеров ожидания уборочной техники просто не существует, вот и вынуждены горожане «поклоняться мусоровозам» строго по временному графику. Хорошо, если живешь в районе многоэтажной застройки, там машина ежедневно бывает… Хочу, чтоб жители чувствовали себя приличными людьми и не стояли каждый раз перед выбором, где бы сделать свалку - в доме, во дворе или на проезжей части дороги, а в любое удобное им время несли «накопленное» в специально отведенные, оборудованные места. Да и спецслужбы не совершали бы каждое утро объезд по этим локальным мини-свалкам…

Как отмечает Дмитрий Шевцов, наиболее эффективно местные власти боролись с мусором после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- В то время применялись все возможные меры борьбы с радиацией, в том числе сбор бытовых отходов у населения непосредственно в мусоровозы, - пояснил депутат. – Есть хорошие примеры и в современном мире. К примеру, за рубежом давно сортируют мусор для его дальнейшей переработки - стекло со стеклом, пластик с пластиком.

Чистый город и чистый лес – неужели это всего лишь фантазия? Нет, считают в областном ЛДПР, если за дело взяться с умом. Во-первых, постепенно оборудовать город всеми необходимыми средствами сбора мусора. Во-вторых, усилить меры по борьбе с беспорядком на улицах и в лесу. В первую очередь тех, кто их не убирает.

– Конечно, прежде всего от мусора не должны страдать местные жители, - говорят в Брянском региональном отделении ЛДПР. – Однако мы все несем тветственность за то, как выглядит наша родная земля. Горожане не только Брянска и Новозыбкова, но и всего региона не должны сидеть на месте, а выходить на субботники. ЛДПР всегда с вами за чистоту дворов и лесов!

 

По интересующим вас вопросам обращайтесь в штаб Брянского регионального отделения ЛДПР по адресу:
г. Брянск, ул. Октябрьская, 40
тел. (4832) 66-02-96
или присылайте
письма по e-mail:
ldpr32@mail.ru

В ЛДПР работает горячая линия по борьбе с мусором. Если ваш двор грязный, звоните по телефону (4832) 66-02-96

 17050
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
24 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.