Поиск по сайту

Брянское региональное отделение ЛДПР предложило программу по борьбе с мусором

Опубликовано 7-04-2014, 14:01

Снег уже давно сошел с брянских улиц и местами открыл весьма неприглядную картину. Несанкционированные свалки прямо во дворах, отравленный отходами лес… Не секрет, что «мусорная проблема» – одна из самых острых не только на Брянщине, но и во многих российских регионах.

 

Прошлой осенью в Брянское региональное отделение ЛДПР начали поступать обращения от жителей Советского района, которые жаловались на беспорядок во дворах. По словам горожан, на некоторых центральных улицах можно было увидеть целые мусорные ямы.

– Мы изучили законодательство и положения, которые касаются благоустройства и экологии города – сколько мусорных баков должно быть во дворе, какие должны быть площадки и ограждения для них, – рассказал координатор Брянского городского отделения ЛДПР депутат Отрадненского сельского совета Евгений Зорин. –  После этого, на основании неоднократных обращений граждан, мы с собственной комиссией выехали на место и зафиксировали все нарушения. Затем отправили обращения в соответствующие инстанции. 

К сожалению, одними субботниками, которые регулярно проводит областное отделение ЛДПР, дело не исправишь.

- Мы столкнулись также с проблемой собственников земель, на которых находятся мусорные контейнеры – порой непонятно, кому именно они принадлежат, -  отметил Евгений Зорин. - Этот вопрос должен разрешиться в течение двух лет, когда горадминистрация проведет межевание земель.

Конечно, забота о чистоте родного города – на совести каждого из нас. А что делать, если мусор некуда выбрасывать вообще? К примеру, по словам жителей Новозыбкова, в городе не хватает ни специальных контейнеров, ни урн. Порой за неимением лучшего приходиться оставлять мусор прямо на обочине – туда, где вечером проедет спецмашина. Брошенный в ожидании мусоропровоза пакет недолго бывает одиноким, тут же обрастает «приятелями». Нетрудно представить, во что превращается на следующий день эта «компания», если по каким-то причинам машина не приезжает…

- Дело не в том, что люди все сплошь такие неряхи - лишь бы куда выкинуть, - говорит координатор Нвозыбковского отделения ЛДПР депутат городского совета Новозыбкова Дмитрий Шевцов. - Просто в Новозыбкове зачастую сделать это цивилизованно невозможно – контейнеров ожидания уборочной техники просто не существует, вот и вынуждены горожане «поклоняться мусоровозам» строго по временному графику. Хорошо, если живешь в районе многоэтажной застройки, там машина ежедневно бывает… Хочу, чтоб жители чувствовали себя приличными людьми и не стояли каждый раз перед выбором, где бы сделать свалку - в доме, во дворе или на проезжей части дороги, а в любое удобное им время несли «накопленное» в специально отведенные, оборудованные места. Да и спецслужбы не совершали бы каждое утро объезд по этим локальным мини-свалкам…

Как отмечает Дмитрий Шевцов, наиболее эффективно местные власти боролись с мусором после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- В то время применялись все возможные меры борьбы с радиацией, в том числе сбор бытовых отходов у населения непосредственно в мусоровозы, - пояснил депутат. – Есть хорошие примеры и в современном мире. К примеру, за рубежом давно сортируют мусор для его дальнейшей переработки - стекло со стеклом, пластик с пластиком.

Чистый город и чистый лес – неужели это всего лишь фантазия? Нет, считают в областном ЛДПР, если за дело взяться с умом. Во-первых, постепенно оборудовать город всеми необходимыми средствами сбора мусора. Во-вторых, усилить меры по борьбе с беспорядком на улицах и в лесу. В первую очередь тех, кто их не убирает.

– Конечно, прежде всего от мусора не должны страдать местные жители, - говорят в Брянском региональном отделении ЛДПР. – Однако мы все несем тветственность за то, как выглядит наша родная земля. Горожане не только Брянска и Новозыбкова, но и всего региона не должны сидеть на месте, а выходить на субботники. ЛДПР всегда с вами за чистоту дворов и лесов!

 

По интересующим вас вопросам обращайтесь в штаб Брянского регионального отделения ЛДПР по адресу:
г. Брянск, ул. Октябрьская, 40
тел. (4832) 66-02-96
или присылайте
письма по e-mail:
ldpr32@mail.ru

В ЛДПР работает горячая линия по борьбе с мусором. Если ваш двор грязный, звоните по телефону (4832) 66-02-96

 18280
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:10:54 20-08-2017
4 414, 9 рублей стоит минимальная продуктовая корзина в Смоленской области в первом полугодии 2017-го, об этом сообщил Росстат.
10:24:59 20-08-2017
Проезд в смоленских маршрутках подорожает с 20 августа, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
16:06:59 19-08-2017
23-летней руководительнице одного из салонов мобильной связи в Смоленске захотелось, пользуясь служебным положением, присвоить выручку из кассы, сейчас она задержана, и ей грозит срок, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
15:40:26 19-08-2017
Пять человек спасателей выезжали на гашение пожара, случившегося 18 августа в Десногорске с машиной «Лада», об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:01:40 18-08-2017
Очень жаркую погоду обещают на Смоленщине 19 августа, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:10:36 18-08-2017
Следователи СК СУ РФ по Смоленской области завели по результатам доследственной проверки по информации в СМИ о пропаже 14-летнего подростка – девочки из села Пречистое – уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
21 Августа, 2017
+17 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

О том, как брянским аграриям преодолеть проблемы роста и выйти на новый уровень, рассказал председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор ГРИНКЕВИЧ.

Ростелеком новости
Телевидение от «Ростелекома» во всех телевизорах квартиры

Брянский филиал «Ростелекома» предлагает новым и существующим абонентам принять участие в акции «Мультирум в подарок».

МРСК новости
Более 500 сотрудников Брянскэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года.

РЖД новости
Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонта

Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонтаБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта. На следующей неделе такие работы пройдут на трех железнодорожных переездах, расположенных в черте Брянска.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.