Поиск по сайту

В Володарском районе Брянска кандидаты в губернаторы встретились с населением

Опубликовано 2-04-2015, 20:20

Выступление кандидатов в губернаторы в рамках праймериз «Единой России» собрало аншлаг: зал дома культуры имени Кравцова был переполнен. Речи кандидатов не раз вызывали гомерический смех и аплодисменты.

 

Напомним, предварительные выборы ‒ партийный проект «Единой России». Кандидаты получают возможность встретиться с населением, а затем избиратели могут выбрать трех наиболее понравившихся кандидатов, один из которых будет выдвинут политсоветом кандидатом от ЕР.

 

Встречу в Володарском районе Брянска открыл Алексей Кубарев и сразу вызвал симпатию зала, рассказав, что ожидает пополнение семейства. В конце выступления Алексея по залу пробежал глухой сочувственный ропот: кандидат пожаловался народу, что ряд газет и телеканалов отказался размещать информацию о нем.

 

Сергей Дружбин начал выступление с рассказа о «печальной дате» ‒ тридцатилетию с начала перестройки. Затем «взорвал» зал предложением принять закон о тунеядстве и «построить парочку ЛТП».

 

Нужно пояснить, что в Советском Союзе существовала правовая норма, по которой лица, «уклоняющиеся от общественно полезного труда, извлекающие нетрудовые доходы от эксплуатации земельных участков, автомашин, жилой площади или совершающие иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни, подвергаются выселению в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества, нажитого нетрудовым путем. ЛТП в СССР ‒ «лечебно-трудовой профилакторий», так назывались места лишения свободы, где лечили от наркомании и алкоголизма принудительным трудом.

 

Господина Дружбина возмутило, что «стало модным заиметь высшее образование любым способом», потому как по его мнению молодые люди рвутся в каменщики, трактористы и сварщики, а с пути истинного их сбивают амбициозные родители.

 

Светлана Бледнова, начальник управления образования Брянской городской администрации, продемонстрировала великолепный образчик чиновничьего диалекта. Пожалуй, это было единственное выступление, изобилующее штампами, в разговорной речи не употребляющимися. Светлана Васильевна рассказала, как успешно решается проблема детских садов в Брянске, вызвав в зале удивленное перешептывание.

 

Игорь Куров порадовался за Володарский район, заявив, что он преображается ‒ и центральные улицы, и дворы стали заметно краше. Сразу после этого в задних рядах негромко заматерился мужчина, но его спешно одернула сидящая рядом женщина.

 

Игорь Анатольевич рассказал об успехе своей прежней депутатской деятельности, благодаря которой в районе камвольного комбината теперь «нет проблемы с устройством ребенка в детский сад», стали хорошими дороги и даже решена проблема качества водопроводной воды.

 

Кандидат Игорь Кириченко был краток: вместо отведенных пяти минут он уложился в 1 минуту 45 секунд, так и не поделившись своей предвыборной программой. 

 

Людмила Ластовская предложила решить кадровый вопрос в сферах медицины, образования и промышленности обязательным распределением выпускников вузов по конкретным предприятиям и учреждениям на несколько лет. По мнению Людмилы Викторовны, это не нарушит права и свободы молодых специалистов, ведь у них останется выбор ‒ в какую сферу деятельности идти.

 

Кроме того, заместитель главного врача Брянской городской больницы №1 указала, что необходимо донести до населения «ценность самостоятельной заботы о здоровье».

 

Временно не работающий кандидат Александр Богданов стал настоящей звездой встречи. Он предложил построить Дом Правительства, куда переместить всех брянских чиновников. А если не хватит бюджетных средств на этот мега-проект, сделать стройку народной: «Возводят же храмы, скидываясь всем миром». Затем Александр Сергеевич пообщав, став губернатором, объединить районы области, заменив их четырьмя округами. Богданов предположил, что этот опыт переймут во всей России, и вскоре ЦФО станет «Центральной Московской губернией».

 

Под конец своей пламенной речи призвал голосовать на выборах не за него, а за Александра Богомаза. В зале раздались возгласы: «А вот это ‒ правильно!»

 

Александр Богомаз рассказал о практических шагах борьбы с коррупцией, казнокрадством и непрофессионализмом чиновников. Для того, чтобы заставить органы власти работать эффективно, пришлось сменить 80% руководителей разного уровня в областном Правительстве и 60% глав муниципальных образований.

 

Богомаз коснулся больных вопросов экономики региона, напомнил о проблемах, стоящих перед областным центром, коротко указал основные векторы их решения.

 

Речь Александра Васильевича сильно отличалась от всех остальных: глава региона не говорил о своих успехах и позитиве, но больше указывал на проблемы, которые еще предстоит решить. И, пожалуй, конкретики в его выступлении было больше, чем у всех остальных ораторов вместе взятых.

 

В ответах на вопросы Богомаз тоже был предельно конкретен. Так, на вопрос о транспортной доступности Володарского района, поставивший в тупик других кандидатов, глава региона четко заявил, что путепровод через железную дорогу будет построен в этом году.

 

На вопрос о качестве и стоимости дорог, Богомаз сообщил, что больше не будет цены в 2000 рублей за «квадрат» асфальта, должно быть не более, чем 700 рублей. При этом качество не пострадает, наоборот, новые технологии позволят кардинально улучшить дорожное покрытие. Александр Васильевич заверил, что результаты изменения отношения к дорогам будут заметны задолго до сентябрьских выборов.

 

Без вмешательства Богомаза не обошлась и тема капитального ремонта жилья. Оказывается, прежде сметы были завышены на 30-40%, и главе региона пришлось взять этот вопрос на личный контроль.

 

Пересказать все подробности полуторачасовой встречи невозможно. Поэтому редакция ИА «Город32» рекомендует посетить одну из следующих встреч, задать свои вопросы кандидатам в губернаторы и определиться в своих симпатиях.

 

 24410
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:58:55 20-01-2017
Из-за аварии на дороге образовалась «тянучка».
10:58:53 20-01-2017
Следователи завершили уголовное дело 35-летнего мужчины, которого обвиняют в изнасиловании восьмилетней смолянки.
10:44:53 20-01-2017
Огонь успел повредить кровлю и клеевую установку для плит.
10:19:30 20-01-2017
Мошенник украл у жительницы Краснинского района деньги под видом передачи щенка дорогой породы в «добрые руки».
10:08:45 20-01-2017
40-летнего мужчину из Сычевки правоохранители подозревают в хранении наркотиков.
09:53:02 20-01-2017
Из-за ДТП на дороге долгое время не могли проехать другие автомобили.
20 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.