Поиск по сайту

Полиция ополчилась на брянских «пивных баронов»

Опубликовано 13-05-2012, 14:04

Полиция ополчилась на брянских «пивных баронов»Полицейские пресекли строительство незаконного шатра на Набережной. Похоже, это не разовая акция: брянская полиция начала борьбу с «пивными баронами», нарушающими Закон в погоне за прибылью.

 

«Торговля в законе»
Депутаты-единороссы  на апрельском заседании горсовета очень возмущались «ларьками и палатками», размещенными вне «весенне-летней дислокации».  Процитируем официальный сат партии: «Как известно, места для размещения объектов нестационарной торговли определяются по нескольким критериям. Учитываются людские потоки, близость к остановкам общественного транспорта и магазинам, наконец, сложившиеся годами традиции. Схема составляется специалистами городского отдела по торговле с учетом мнения надзорных и контролирующих органов, управления ГИБДД, Госпожнадзора, районных администраций. Предприниматели, занявшие места «по схеме», предоставляют всю необходимую документацию о качестве товара. Так что можно с уверенностью сказать: нелегальные палатки, шатры, киоски не только портят внешний вид города, но и могут представлять реальную опасность для здоровья жителей — ведь качество продукции никто не гарантирует и не проверяет».
Благостную картину «схемы» рвет в клочья реальность: у полиции претензии как раз к предпринимателям, по какой-то причине год от года получающим лучшие места под свой бизнес. А бизнес они ведут самым диким способом.

 

Уродуя город ради прибыли
Например, в текущем году в соответствии с решением горсовета, на Набережной (Славянской площади) по-прежнему выделяют места для четырех шатров. При этом как минимум два заведения из сезонных превратились в стационарные: после окончания сезона прошлого года предприниматели не демонтировали площадки, оставив их «зимовать».  Их владельцы, судя по всему, были уверены в том, что при подаче заявок на работу в 2012 году им не просто разрешат работу, но и выделят те самые участки, которые они, фактически, «застолбили».
С чего бы вдруг возникла такая уверенность? И почему горсовет, занимающий принципиальную позицию по вопросу незаконной торговли,  действительно выделяет те же самые места? Чудесное совпадение? Или «пивным баронам» полагаются отдельные льготы? Например, им можно навсегда изуродовать Славянскую площадь своими помостами, чтобы не тратиться на их монтаж-демонтаж?
Посмотрите, площадка за понтонным мостом превратилась в круглогодичное место распития спиртного и, соответственно, в мусоросборник, который уродует вид на Десну.
 

 

Сезон большого пива, сезон больших денег
С наступлением «сезона большого пива» вся Славянская площадь превращается в один большой грязный кабак. И в Полицию сыплются тысячи обращений от граждан. Типичные нарушения «пивных баронов» ‒ круглосуточная громкая музыка, неисполнение муниципальных правовых актов, работа без лицензии,  захламление окружающей территории отходами.
Криминальная активность посетителей шатров вовсе превращает Славянскую площадь в место, непригодное для семейного или просто культурного  отдыха. Вот лишь некоторые итоги прошлого летнего сезона: на Славянской площади полицией задержаны 217 граждан за появление в общественных местах в состоянии опьянения — это не просто выпившие пива люди, а те, кто допился до такого состояния, что был не в состоянии самостоятельно передвигаться. За мелкое хулиганство задержаны 82 человека. Среди них те, кого полицейские задержали по вызовам жильцов ближайших домов, подъезды которых превращены в общественные туалеты.

 

Полиция предлагает решение
Полиция ополчилась на брянских «пивных баронов»Правоохранительные органы предлагают решать эту проблему. В частности, обязать содержателей шатров не только соблюдать закон, но  и вкладывать хотя бы часть своей немалой прибыли в создание нормальных условий. Как и в любом питейном заведении, в пивных шатрах должен быть фэйсконтроль, должны работать охранники, обеспечивающие порядок и безопасность. Однако пока этот вопрос эффективно не решается. Одни и те же предприниматели из года в год создают одни и те же проблемы, которые приходится разбирать полицейским.  Видимо, «попадание в схему» автоматически делает беззаконие «законной торговлей».
Один из счастливчиков, представителей «законной торговли», получивший место в дислокации, не дожидаясь оформления документов уже начал устанавливать площадку на Славянской площади. И если бы не вмешательство полицейских — «шатер», наверное, уже вовсю бы работал.
Полиция, в отличие от отдельных фракций горсовета, не собирается обеспечивать прибыль отдельным бизнесменам. Полиция блюдет Закон. И полицейские обратились в прокуратуру по факту незаконного возведения конструкций. Есть надежда, что и прокуратура тоже окажется на стороне Закона, а не прибыли.
В адрес главы Брянской городской администрации УМВД города направило письмо с предложением обязать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при подаче заявлений на открытие летних площадок (шатров) на весенне-летний период 2012 года, указывать каким способом будет осуществляться охрана общественного порядка внутри летних площадок, а также на прилегающей территории, с обязательным согласованием с органом внутренних дел по месту предполагаемого расположения. Кроме того, полицейские предложили включить сотрудника УМВД России по Брянску в состав комиссии по рассмотрению поступивших от предпринимателей заявлений.



В продолжение темы похожие новости:
Николай Симоненко реабилитирован
Брянцы выберут губернатора 14 октября 2012 года
Николай Денин пожертвовал на роспись храма 100 тысяч рублей
Михаил Милачёв ушёл с поста главы Новозыбкова
Региональное отделение «Единой России» возглавил Николай Денин
Полиция ополчилась на брянских «пивных баронов»
 56380
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.