Поиск по сайту

Брянское региональное отделение ЛДПР сделало заявление о прошедших праймериз

Опубликовано 20-04-2015, 14:57

Сегодня Брянское региональное отделение ЛДПР распространило заявление по поводу предварительного голосование «Единой России» по определению кандидата, которого партия выдвинет в сентябре года на выборы губернатора. Приводим это заявление полностью.

 


«К сожалению для единороссов, за процедурой проведения предварительного голосования наблюдали не только они. В этот день масштабные акции провели активисты ЛДПР, корреспонденты общественно-политической газеты «ЛДПР в Брянской области» и участники проекта «Наблюдатель». Теперь обо всём по порядку.


Праймериз – репетиция очередных фальсификаций?
В воскресенье, 19 апреля активисты регионального отделения ЛДПР организовали одиночные пикеты и распространение газеты «ЛДПР в Брянской области», содержащей критику врио губернатора и заявление областной пресс-службы ЛДПР по поводу проведения «праймериз».


Активисты ЛДПР вышли на одиночные пикеты с лозунгами: «Праймериз – репетиция очередных фальсификаций?», «Людей тошнит от вашей показухи!» и «Выборы – как Шапито! Весело и то, и то».


Напомним, что одиночные пикеты в соответствии с 54-м федеральным законом согласования не требуют, а Конституция и вовсе гарантирует нам свободу собраний, шествий, митингов и пикетирований.


Но у руководителей площадок по проведению праймериз нервы ой какие не железные. Увидев одиночный пикет, проходивший на площади ДК БМЗ в Бежицком районе, они тут же нажали тревожную кнопку и вызвали вневедомственную охрану с пистолетами-пулемётами, которые, в свою очередь, вызвали участкового.


Узнав об этом, на место проведения пикета прибыл один из сотрудников аппарата регионального отделения ЛДПР, который пояснил полицейским цель проведения акции и правовое её основание. Поэтому, в Бежицком районе пикет продолжился спокойно, как впрочем, в Володарском и в Советском районах Брянска.


А вот в Фокинском районе сотрудники вневедомственной охраны пикет сорвали. Активистку ЛДПР, стоявшую около 27-го лицея и держащую в руках лозунг «Людей тошнит от вашей показухи!» они, не представившись и не спросив у нее документов, схватили под руки, затащили в автомобиль ОВО и увезли в отделение.


Кстати сказать, на обратную сторону плаката каждому активисту была приклеена памятка, содержащая название и конкретные статьи закона, на основании которого они осуществляли одиночные пикетирования. Так вот, сотрудники ОВО показанную им памятку просто оторвали и пригрозили, что вообще задержат активистку на сутки.


Результат следующий: активистка ЛДПР была сильно запугана и доведена до слёз. Через какое-то время, сотрудник аппарата Брянского регионального отделения ЛДПР, курировавший проведение мероприятий в городе, прибыл в Фокинское отделение внутренних дел, забрал активистку, чуть ли не бившуюся в истерике, и выяснил фамилию сотрудника ОВО, который совершил указанные неправомерные действия.


Его звание и фамилия – старший сержант Дебёлый. Пусть все знают имя этого сотрудника ОВО. Брянское региональное отделение ЛДПР примет все необходимые меры для того, чтобы этот человек был привлечён к дисциплинарной ответственности.


Сообщаем также, что раздача партийной литературы прошла и во многих других районах и городах Брянской области, в частности в Дятьково, Сельцо, Клинцах, Новозыбкове, посёлке Климово и пр.


Теперь о самой показухе
В Брянске в день праймериз работали мобильные бригады корреспондентов газеты «ЛДПР в Брянской области» и мобильные бригады общественного проекта «Наблюдатель».


Сразу оговоримся, что праймериз – это не государственные и не муниципальные выборы. Поэтому, нормы федерального закона об основных гарантиях избирательных прав на проведение праймериз, увы, не распространяются.


Но распространяются нормы других федеральных законов, например, закона о СМИ. Партийные журналисты, отметим, работали на основании статьи 47 указанного закона.


К тому же, предварительное голосование, как у нас уже заведено, проводятся на территории ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений (школы, техникумы, колледжи и т.д.), а НЕ В ОФИСАХ «Единой России». Вот если бы это было так, тогда нам необходимо было бы проходить аккредитацию, просить разрешение на съёмку.


Есть такое выражение: на воре шапка горит. Так вот, как только корреспонденты газеты «ЛДПР в Брянской области» днём прибыли на участок, расположенный в школе №67 Бежицкого района, представились члену комиссии и стали проводить панорамную видеосъёмку, председатель комиссии стала в панике выталкивать представителей СМИ с участка, хватала их за руки, грозилась вызвать вневедомственную охрану и потом ещё долго спорила с представителями СМИ. Никакие аргументы о том, что корреспонденты действуют на основании закона, её не волновали.


Возмущаться и просить покинуть помещение стала и председатель площадки №20 (Брянский строительно-технологический техникум имени Л.Я. Кучеева).


А в Брянском профессионально-педагогическом колледже на корреспондентов и вовсе набросились с оскорблениями. Это сделала женщина, представившаяся следующим образом: «в данный момент исполняющая обязанности директора колледжа». С предъявленными ей документами она вообще не хотела знакомиться. В место этого, она просто устраивала словесный «балаган». Члены комиссии, находившиеся в этом колледже, в законах совершенно не ориентируются. Они даже не знают, что федеральный закон, по своему статусу, находится выше, чем устав и внутренний распорядок их колледжа, а также положения о праймеризе и указаний кураторов.


На самом деле, если праймериз проводился честно, то зачем устраивать балаган и истерики? А вот зачем. Ближе к вечеру, в Бежицкий район подъехали активисты проекта «Наблюдатель», которые решили проверить данные площадки «на вшивость». Один из активистов проекта подал паспорт (с пропиской в Фокинском районе Брянска) члену комиссии в школе №67 (площадка №32) и… получил бюллетень для голосования. Активистов, подчеркнём, было двое. Вторая активистка тоже подала паспорт с пропиской в другом районе города и также благополучно получила бюллетень. Естественно, что всё это наши корреспонденты зафиксировали на видео. Кстати, увидев наших корреспондентов снова, председатель комиссии нажала тревожную кнопку. 19 апреля в Бежицком районе этим, не требующим особого ума делом, занимались многие председатели комиссий (площадок). Естественно, что претензий у ОВО и участкового к представителям СМИ не возникло, ввиду того, что наши корреспонденты действовали в соответствии с законом.


После этого корреспонденты и активисты проекта «Наблюдатель» вернулись в педагогический колледж по улице Почтовой. История повторилась: граждане с другой пропиской без проблем получили бюллетени, опустили их в урну и благополучно это зафиксировали. А очередное появление корреспондентов газеты «ЛДПР в Брянской области» заставило кого-то из членов комиссии нажать на тревожную кнопку, и всё пошло по уже отработанной схеме.


Скажем ещё и то, что к обеду на многих участках явка была зафиксирована на уровне 2-3%. Каким образом к вечеру она стала достигать 20-ти процентов нам не понятно. Также не лишним будет отметить и то, что участки были пустые, народ шёл на праймериз очень неохотно во всех районах Брянска.


В строительном колледже (Советский район), по всей видимости, был осуществлён вброс бюллетеней. И чтобы количество пришедших на участок совпало с количеством бюллетеней, комиссия сама вписывала данные в списки проголосовавших.
Нашими корреспондентами и участниками проекта «Наблюдатель» было зафиксировано 5 непрозрачных (деревянных) урн, а также:


- Школа №36 - двойное дно (деревянная урна), карусель голосовавших и вброс 800 бюллетеней.


- Кадетский корпус. К часу дня проголосовало 680 человек. Чтобы читатель понимал, поясним: каждый голосующий должен заполнить по два документа. В комиссии работает 3 человека. Пропускная способность должна быть 136 человек в час. То есть каждый член комиссии должен пропускать через себя БОЛЕЕ ВДУХ ЧЕЛОВЕК В МИНУТУ, что физически невозможно. Очередь при такой явке должна начинаться от входа в корпус, чего не наблюдалось. Таким образом, явка на некоторых участках (площадках) к полудню «дошла» примерно до 17%.


А так как большинство бюллетеней было вброшено до обеда, то в течение оставшегося дня комиссия занималась заполнением документов (заполнением согласий и списков).
- Голосовать мог любой гражданин, на любом участке, вне зависимости от прописки.
Все эти факты зафиксированы, доказательства имеются и, в скором времени, всё это станет достоянием общественности.


В очередной раз, представители партии большинства показали чего стоят их выборы, их праймериз и доказали всем, что закон им не писан и что на ошибках (своих и чужих) они не учатся».

Пресс-служба Брянского регионального отделения ЛДПР

 32880
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
14:36:31 22-06-2018
19 июня в Смоленске на остановке «улица Багратиона» произошел неприятный случай – едва не пострадала пенсионерка, выходившая из трамвая; ее зажало дверью, информирует сообщество «Смоленский транспорт» в соцсети.
14:16:27 22-06-2018
Необычного гостя встретили охранники троллейбусно-трамвайного предприятия в областном центре 21 июня – к ним приблудился маленький утенок, проинформировало сообщество «Смоленского городского электротранспорта» в соцсети.
12:49:27 22-06-2018
Град, гроза и местами дожди ожидают Смоленскую область со второй половины дня 22 июня и целые сутки 23-го, сообщили в пресс-службе управления МЧС региона.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.