Поиск по сайту

Брянское региональное отделение ЛДПР сделало заявление о прошедших праймериз

Опубликовано 20-04-2015, 14:57

Сегодня Брянское региональное отделение ЛДПР распространило заявление по поводу предварительного голосование «Единой России» по определению кандидата, которого партия выдвинет в сентябре года на выборы губернатора. Приводим это заявление полностью.

 


«К сожалению для единороссов, за процедурой проведения предварительного голосования наблюдали не только они. В этот день масштабные акции провели активисты ЛДПР, корреспонденты общественно-политической газеты «ЛДПР в Брянской области» и участники проекта «Наблюдатель». Теперь обо всём по порядку.


Праймериз – репетиция очередных фальсификаций?
В воскресенье, 19 апреля активисты регионального отделения ЛДПР организовали одиночные пикеты и распространение газеты «ЛДПР в Брянской области», содержащей критику врио губернатора и заявление областной пресс-службы ЛДПР по поводу проведения «праймериз».


Активисты ЛДПР вышли на одиночные пикеты с лозунгами: «Праймериз – репетиция очередных фальсификаций?», «Людей тошнит от вашей показухи!» и «Выборы – как Шапито! Весело и то, и то».


Напомним, что одиночные пикеты в соответствии с 54-м федеральным законом согласования не требуют, а Конституция и вовсе гарантирует нам свободу собраний, шествий, митингов и пикетирований.


Но у руководителей площадок по проведению праймериз нервы ой какие не железные. Увидев одиночный пикет, проходивший на площади ДК БМЗ в Бежицком районе, они тут же нажали тревожную кнопку и вызвали вневедомственную охрану с пистолетами-пулемётами, которые, в свою очередь, вызвали участкового.


Узнав об этом, на место проведения пикета прибыл один из сотрудников аппарата регионального отделения ЛДПР, который пояснил полицейским цель проведения акции и правовое её основание. Поэтому, в Бежицком районе пикет продолжился спокойно, как впрочем, в Володарском и в Советском районах Брянска.


А вот в Фокинском районе сотрудники вневедомственной охраны пикет сорвали. Активистку ЛДПР, стоявшую около 27-го лицея и держащую в руках лозунг «Людей тошнит от вашей показухи!» они, не представившись и не спросив у нее документов, схватили под руки, затащили в автомобиль ОВО и увезли в отделение.


Кстати сказать, на обратную сторону плаката каждому активисту была приклеена памятка, содержащая название и конкретные статьи закона, на основании которого они осуществляли одиночные пикетирования. Так вот, сотрудники ОВО показанную им памятку просто оторвали и пригрозили, что вообще задержат активистку на сутки.


Результат следующий: активистка ЛДПР была сильно запугана и доведена до слёз. Через какое-то время, сотрудник аппарата Брянского регионального отделения ЛДПР, курировавший проведение мероприятий в городе, прибыл в Фокинское отделение внутренних дел, забрал активистку, чуть ли не бившуюся в истерике, и выяснил фамилию сотрудника ОВО, который совершил указанные неправомерные действия.


Его звание и фамилия – старший сержант Дебёлый. Пусть все знают имя этого сотрудника ОВО. Брянское региональное отделение ЛДПР примет все необходимые меры для того, чтобы этот человек был привлечён к дисциплинарной ответственности.


Сообщаем также, что раздача партийной литературы прошла и во многих других районах и городах Брянской области, в частности в Дятьково, Сельцо, Клинцах, Новозыбкове, посёлке Климово и пр.


Теперь о самой показухе
В Брянске в день праймериз работали мобильные бригады корреспондентов газеты «ЛДПР в Брянской области» и мобильные бригады общественного проекта «Наблюдатель».


Сразу оговоримся, что праймериз – это не государственные и не муниципальные выборы. Поэтому, нормы федерального закона об основных гарантиях избирательных прав на проведение праймериз, увы, не распространяются.


Но распространяются нормы других федеральных законов, например, закона о СМИ. Партийные журналисты, отметим, работали на основании статьи 47 указанного закона.


К тому же, предварительное голосование, как у нас уже заведено, проводятся на территории ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений (школы, техникумы, колледжи и т.д.), а НЕ В ОФИСАХ «Единой России». Вот если бы это было так, тогда нам необходимо было бы проходить аккредитацию, просить разрешение на съёмку.


Есть такое выражение: на воре шапка горит. Так вот, как только корреспонденты газеты «ЛДПР в Брянской области» днём прибыли на участок, расположенный в школе №67 Бежицкого района, представились члену комиссии и стали проводить панорамную видеосъёмку, председатель комиссии стала в панике выталкивать представителей СМИ с участка, хватала их за руки, грозилась вызвать вневедомственную охрану и потом ещё долго спорила с представителями СМИ. Никакие аргументы о том, что корреспонденты действуют на основании закона, её не волновали.


Возмущаться и просить покинуть помещение стала и председатель площадки №20 (Брянский строительно-технологический техникум имени Л.Я. Кучеева).


А в Брянском профессионально-педагогическом колледже на корреспондентов и вовсе набросились с оскорблениями. Это сделала женщина, представившаяся следующим образом: «в данный момент исполняющая обязанности директора колледжа». С предъявленными ей документами она вообще не хотела знакомиться. В место этого, она просто устраивала словесный «балаган». Члены комиссии, находившиеся в этом колледже, в законах совершенно не ориентируются. Они даже не знают, что федеральный закон, по своему статусу, находится выше, чем устав и внутренний распорядок их колледжа, а также положения о праймеризе и указаний кураторов.


На самом деле, если праймериз проводился честно, то зачем устраивать балаган и истерики? А вот зачем. Ближе к вечеру, в Бежицкий район подъехали активисты проекта «Наблюдатель», которые решили проверить данные площадки «на вшивость». Один из активистов проекта подал паспорт (с пропиской в Фокинском районе Брянска) члену комиссии в школе №67 (площадка №32) и… получил бюллетень для голосования. Активистов, подчеркнём, было двое. Вторая активистка тоже подала паспорт с пропиской в другом районе города и также благополучно получила бюллетень. Естественно, что всё это наши корреспонденты зафиксировали на видео. Кстати, увидев наших корреспондентов снова, председатель комиссии нажала тревожную кнопку. 19 апреля в Бежицком районе этим, не требующим особого ума делом, занимались многие председатели комиссий (площадок). Естественно, что претензий у ОВО и участкового к представителям СМИ не возникло, ввиду того, что наши корреспонденты действовали в соответствии с законом.


После этого корреспонденты и активисты проекта «Наблюдатель» вернулись в педагогический колледж по улице Почтовой. История повторилась: граждане с другой пропиской без проблем получили бюллетени, опустили их в урну и благополучно это зафиксировали. А очередное появление корреспондентов газеты «ЛДПР в Брянской области» заставило кого-то из членов комиссии нажать на тревожную кнопку, и всё пошло по уже отработанной схеме.


Скажем ещё и то, что к обеду на многих участках явка была зафиксирована на уровне 2-3%. Каким образом к вечеру она стала достигать 20-ти процентов нам не понятно. Также не лишним будет отметить и то, что участки были пустые, народ шёл на праймериз очень неохотно во всех районах Брянска.


В строительном колледже (Советский район), по всей видимости, был осуществлён вброс бюллетеней. И чтобы количество пришедших на участок совпало с количеством бюллетеней, комиссия сама вписывала данные в списки проголосовавших.
Нашими корреспондентами и участниками проекта «Наблюдатель» было зафиксировано 5 непрозрачных (деревянных) урн, а также:


- Школа №36 - двойное дно (деревянная урна), карусель голосовавших и вброс 800 бюллетеней.


- Кадетский корпус. К часу дня проголосовало 680 человек. Чтобы читатель понимал, поясним: каждый голосующий должен заполнить по два документа. В комиссии работает 3 человека. Пропускная способность должна быть 136 человек в час. То есть каждый член комиссии должен пропускать через себя БОЛЕЕ ВДУХ ЧЕЛОВЕК В МИНУТУ, что физически невозможно. Очередь при такой явке должна начинаться от входа в корпус, чего не наблюдалось. Таким образом, явка на некоторых участках (площадках) к полудню «дошла» примерно до 17%.


А так как большинство бюллетеней было вброшено до обеда, то в течение оставшегося дня комиссия занималась заполнением документов (заполнением согласий и списков).
- Голосовать мог любой гражданин, на любом участке, вне зависимости от прописки.
Все эти факты зафиксированы, доказательства имеются и, в скором времени, всё это станет достоянием общественности.


В очередной раз, представители партии большинства показали чего стоят их выборы, их праймериз и доказали всем, что закон им не писан и что на ошибках (своих и чужих) они не учатся».

Пресс-служба Брянского регионального отделения ЛДПР

 23820
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
22:04:39 09-12-2016
8 декабря на пункте пропуска «Красная горка» остановили транспорт, в котором пытались провезти в смоленский регион больше 8 тонн готовой молочной продукции.
21:50:00 09-12-2016
Речь идет о наркоторговце, хулигане и рецидивисте, судимом за тяжкие преступления.
21:33:35 09-12-2016
В шесть часов вечера количество машин, которые повредили колеса, выросло до десяти.
20:07:32 09-12-2016
Двое жителей Ярцева обокрали квартиру пенсионера на 20 тысяч рублей с лишним.
17:52:07 09-12-2016
На выставке музея «Смоленск – щит России» (Громовая башня) можно посмотреть новые экспонаты.
09 Декабря, 2016
+3 $64€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателей

На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателейОрганизовать на базе брянских высших учебных заведений подготовку и обучение будущих предпринимателей предложил председатель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич на круглом столе «Региональный бизнес — перспективы молодым», который прошёл в БГИТУ.

Ростелеком новости
Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK

Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK«Ростелеком» первым среди российских ТВ-операторов начал транслировать новый развлекательный канал TRiCK – на кнопке 409 в «Интерактивном ТВ». TRiCK – это первый телеканал о магии, иллюзиях, авантюрах всех времен и народов. Создатели нового телеканала уже 4 года успешно развивают проект Travel+Adventure.

МРСК новости
Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В рамках реализации мероприятий, приуроченных к «Году инженера», в Рогнединском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» проведен День открытых дверей для школьников 11 класса МБОУ СОШ №1.

 

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.