Поиск по сайту

Кандидаты в губернаторы обсудили праймериз за чаем

Опубликовано 25-04-2015, 12:29

Секретарь Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко собрал участников праймериз за круглым столом, чтобы выслушать замечания и предложения по результатам подготовки и проведения предварительного голосования. Без сенсаций не обошлось.

 

Жалоб от кандидатов не последовало
Собравшиеся журналисты ожидали, что проигравшие кандидаты в губернаторы начнут жаловаться на нарушения в ходе выборов. Но о нарушениях заговорил сам Гапеенко. Он рассказал о выявленных попытках фальсификаций, еще раз поблагодарил общественников за проявленную бдительность и отчитался о реакции на нарушения. Например, после поступления информации о непрозрачной урне, потребовалось менее получаса, чтобы выехать на место, опечатать и изъять ее. Разумеется, бюллетени из нее не учитывались при подведении итогов.


Сами присутствующие участники праймериз о нарушениях не сообщали, несколько разочаровав присутствующих представителей СМИ.


Нужно ли растить «маугли»?
Спокойный разговор за чаем несколько раз превращался в дискуссию и переходил на повышенные тона.


После того, как кандидат Александр Богданов, прославившийся своими эксцентричными идеями, потребовал, чтобы ни одна сельская школа не была закрыта, громко, в буквальном смысле, возмутился Иван Медведь. «А вот взять бы Богданова, да показать ему бюджет, ‒ зычно забасил Иван Владимирович, ‒ есть там деньги? И, потом, знаем мы эти школы: директор, ее муж ‒ зам по АХЧ, их сын ‒ кочегар и два ученика!»


«Да нельзя школы закрывать, мы за деньгами людей не видим!» ‒ отчаянно крикнул Богданов с непарламентскими нотками в голосе.


Роль рефери пришлось взять на себя Александру Богомазу. Он спокойно рассказал, что в Брянской области 512 школ, 111 тысяч учеников. Но, оказывается, нагрузка на школы разная ‒ треть учебный заведений обучает всего 2% школьников. «Я заезжал в одну такую школу во время «общешкольного» урока физкультуры, ‒ поделился Александр Васильевич, ‒ сидят две девочки, в шахматы играют». Глава региона сказал, что когда в классе учится только один ученик, это плохо потому, что он не получает общения со сверстниками в процессе обучения и вырастает в «маугли», которому трудно приспособиться к современной жизни.


Предложения от кандидатов
К удивлению журналистов, собрание «политических конкурентов» было больше похоже на рабочее заседание по решению насущных вопросов. Все делились информацией, полученной во время встреч с населением, предлагали свои решения, прислушивались к критике коллег.


Иван Медведь предложил с целью недопущения недобросовестных компаний к торгам, ограничить конкуренцию, дав преференции только самым богатым: не платить аванса выигравшей тендер фирме, а платить помесячно за уже сделанное. Иван Владимирович так и сформулировал: «допускать только те фирмы, у которых есть жирок» в несколько миллиардов свободных средств.


Алексей Кубарев указал на явный недостаток торгов ‒ наличие в документации критериев отбора, никак не влияющих на качество, субъективных критериев и тех требований, которые легко фальсифицировать. Например, чтобы показать «богатство» достаточно на одну минуту положить на счет значительную сумму, и снять ее сразу после получения банковской выписки.


Алексей Валерьевич предложил сначала проводить отбор исполнителей по действительно значимым параметрам, а потом уже предлагать им конкурировать по цене предложения.

 

Адвокат Сергей Маслов предложил ликвидировать «схему», действующую на Советском рынке в областном центре. По словам Сергей Владимировича, там частная иногородняя фирма собирает с предпринимателей необоснованно завышенные платежи, а муниципальное предприятие, которому принадлежит земля и бюджет города не получают практически ничего.


Были и другие интересные предложения. Например, забрать автомобили у чиновников и передать их поликлиникам, в которых педиатры вынуждены обходить по три участка пешком.


Единая программа
Юрий Гапеенко напомнил о конечной цели праймериз: сформировать программу, с которой партийный кандидат пойдет на выборы. «Ни один вопрос, заданный вам в ходе встреч с избирателями и ни одно ваше предложение не должны остаться без внимания с нашей стороны», ‒ сказал Гапеенко.


Свои пожелания к программе высказал и Александр Богомаз: «В программе должны быть отражены не идеи и фантазии одного человека, а реальные задачи, стоящие перед властью и волнующие жителей региона. И сама она должна быть реальной, а не оторванной от жизни».

 

 19710
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:12:53 18-01-2017
19 января в Смоленской области синоптики обещают потепление, которое придет вместе со скандинавским циклоном.
15:43:36 18-01-2017
Мужчина причинил ущерб пенсионерке на 45 тысяч рублей.
15:23:50 18-01-2017
Такого еще в Смоленске не было, чтоб гражданин публично оскорбил представителя фемиды, назвав его «тварью».  
15:05:13 18-01-2017
Мужчина получил травмы, и его госпитализировали в больницу Рославля.
13:46:00 18-01-2017
В Смоленске пострадал работник службы доставки японской еды на дом, его избили и ограбили незнакомцы.
13:15:21 18-01-2017
Воры сами признались в преступлении, теперь им «светит» срок.
18 Января, 2017
-8 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.