Поиск по сайту

Сенатор Михаил Марченко раскритиковал областную власть на первомайском митинге

Опубликовано 1-05-2015, 20:28

На площади Ленина в Брянске состоялись два первомайских митинга ‒ коммунистов и либерал-демократов. Представители КПРФ критиковали с глобальным размахом и в своей резолюции призвали отправить правительство России в отставку. Активисты ЛДПР сфокусировались на областных проблемах и руководстве региона.


Митинг коммунистов был более многочисленным, но менее эмоциональным. Представители же ЛДПР лишь развернули плакаты, и по группе сторонников прокатилось веселое оживление: лозунги, написанные на баннерах, не отличались политкорректностью.


Выступление представителя Брянской области в Совете Федерации было построено на анализе отчета Александра Богомаза по итогам 100 дней руководства областью. Сенатор счел, что ряд обещаний, данных главой региона, находятся не в его компетенции, одно из обещаний ‒ возвращение электричек ‒ выполнено Президентом, а остальные не выполнены.


По результатам митинга была принята резолюция в форме открытого письма следующего содержания:


Временно исполняющему обязанности
Губернатора Брянской области
А.В. Богомазу
Главному федеральному инспектору
по Брянской области
Л.М. Соломатину
Председателю Брянской областной Думы
В.И. Попкову
В органы местного самоуправления
Средствам массовой информации
(для публикации)


ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
в Администрацию Президента РФ
в Правительство РФ
в Центральную избирательную комиссию РФ


РЕЗОЛЮЦИЯ
участников митинга, организованного Брянским региональным отделением ЛДПР
Брянск
Площадь имени В.И. Ленина
1 мая 2015 года


Участники митинга возмущены лицемерной политикой властей Брянской области, а именно:


Проведением грязных выборов 14 сентября 2014 года;


Привлечением на работу на ответственные государственные должности не профессионалов, а людей, аффилированных с руководством области.


Не выполнением временно исполняющим обязанности Губернатора данных народу обещаний.


Отсутствием реальной борьбы с коррупцией. Все шаги ВрИО свелись только к тому, что одна управленческая команда была заменена на другую, а так называемая «борьба с коррупцией» стала простым лозунгом, без конкретных действий.


Участники митинга, осознавая важность грядущих выборов в сентябре 2015 года, понимая, что от них будет зависеть судьба Брянской области в ближайшие пять лет, обращаются к гражданам России – жителям Брянской области, с призывом:


На грядущих выборах Губернатора не отдавать ни одного голоса кандидату от партии «Единая Россия». Быть мужественными и не поддаваться угрозам и давлению со стороны властей. Предавать такие факты широкой огласке.


Записаться на выборы и принять личное участие в наблюдении за избирательным процессом с целью остановить новые фальсификации и нарушения.


Участники митинга обращаются к членам избирательных комиссий всех уровней с призывом:


Изучить Уголовный Кодекс Российской Федерации, в частности статьи 142 (Фальсификация избирательных документов, документов референдума) и 142.1 (Фальсификация итогов голосования) для того, чтобы представлять, какую ответственность вы будете нести в случае проведения вами нечестных выборов.


Участники митинга обращаются к командному составу и рядовым сотрудникам правоохранительных органов с призывом:


Будьте верны присяге! Помните, что закон один для всех, и вы призваны защищать и охранять права и законные интересы граждан России, добросовестно выполнять свою работу. Не забывайте, что мы, граждане, являемся налогоплательщиками и, косвенно, вашими работодателями, а вы за это обязаны защищать наши права и свободы. Вы не должны поддаваться на провокации и давление со стороны кого бы то ни было! Знайте, что мы ждём от вас защиты!


Участники митинга ЗАЯВЛЯЮТ Временно исполняющему обязанности Губернатора Брянской области, Правительству Брянской области, всем чиновникам следующее:


Не наглейте! Не считайте себя главнее Конституции и выше закона! Мы требуем не пытаться вводить цензуру в Брянских СМИ, не пытаться оказывать на них какое бы то ни было давление. Цензура запрещена Конституцией.


Прекратите раздавать пустые обещания, которые не собираетесь выполнять. Не нужно привлекать к управлению регионом свою родню, непрофессионалов, лиц, склонных нарушать закон и ставящих свои интересы выше интересов жителей Брянщины.


Мы устали от лжи! Нам противно то, как вы с телеэкранов рассказываете нам про нашу якобы хорошую жизнь, про развитие экономики! Мы, жители города Брянска и всей Брянской области знаем, что на заводах и предприятиях идут сокращения, люди остаются без работы. Рядовые жители Брянской области НИКОГДА не то, что не пробовали, но даже и не видели мраморной говядины, про которую вы рассказали всей стране в одном из сюжетов на телеканале «Россия-1». Рядовым жителям региона, зачастую, едва хватает средств на медикаменты, питание и оплату услуг ЖКХ.


Мы хотим, чтобы вы, временные властители, понимали, что мы это всё знаем! Мы хотим, чтобы вы не держали нас за профанов и не считали, что вы умнее, хитрее и образованнее всех нас! Никакие политтехнологи, услугами которых вы так активно привыкли пользоваться, вам не помогут, если народу будет плохо жить, ибо те самые телеэкраны с мраморной говядиной и аппетитной картошкой, увы, не подключаются к нашим холодильникам и кошелькам!


Если вы намерены только раздавать обещания, но не намерены их выполнять, если вы намерены и дальше проводить такие выборы, какие вы устроили в сентябре 2014 года, если вы планируете глумиться над свободой слова, правами человека и если в своей деятельности вы не будете руководствоваться нормами российского законодательства, тогда знайте, что такая власть нам, жителям Брянской земли, НЕ НУЖНА и мы заранее просим вас ПОКИНУТЬ, ПОКА ЕЩЁ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ВАМ, ВЫСОКИЕ ПОСТЫ!

 

 

 

 32670
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:09:57 19-02-2018
17-летний молодой человек пойдет под суд за то, что ограбил пожилую женщину, об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.
16:53:53 19-02-2018
Ранее судимый житель Десногорска снова вспомнил прошлое и похитил деньги с банковской карты жительницы Рославльского района; сейчас ему грозит суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:49:09 19-02-2018
Ранее судимые 49-летний мужчина и 34-летняя женщина осенью 2017 года, а также в январе 2018-го совершили две кражи; о первом преступлении смоленским полицейским стало известно во время расследования второго грабежа, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
14:23:41 19-02-2018
Неоднократно судимый за кражи 36-летний местный житель вновь вернулся к сомнительному ремеслу и обворовал женщину в смоленской маршрутке; злоумышленник задержан, ему опять грозит срок.
14:10:10 19-02-2018
Предприятие «Спецавто» очищает улицы Смоленска от снега с самой ночи; утром 19 февраля на уборку выехало 34 машины, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
13:08:45 19-02-2018
Жительница Смоленска прикинулась целительницей и похитила у женщины золотые сережки; сейчас псевдо-ясновидящая задержана; ей грозит суд, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
РЖД новости
Железнодорожники приступили к очередному этапу строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский

Железнодорожники приступили к очередному этапу строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский продолжается строительство нового пешеходного моста, который обеспечит комфортный и безопасный проход пассажиров и горожан над железнодорожными путями.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.