Поиск по сайту

Славных районов на Брянщине не будет

Опубликовано 19-05-2012, 09:38

Славных районов на Брянщине не будетОбластная Дума решила не присваивать муниципальным районам почетных званий, связанных со славным прошлым.
На заседании комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, которое состоялось 18 мая, избранные народом депутаты рассмотрели целый ряд вопросов.
Для начала они разобрались с поправками в Закон о гарантиях депутатам. Затем решили изменить статус родины губернатора ‒ теперь Домашово будет не деревней, а селом.
А потом приступили к обсуждению вопроса о почетных званиях. Если есть города, поселки и села партизанской славы, то почему бы не быть и районам? Тем более, что партизаны все больше не по селам да городам сидели, а били фашистов в лесах.
Однако, предложение не прошло. Народные избранники почувствовали вероятность путаницы: во времена, когда наши земляки проливали свою кровь в борьбе с оккупантами административное деление было другое, многих районов формально не существовало, а слово заграничное «муниципалитет» не имело отношения к земле Брянской. И, во избежание оной путаницы, решили районам с героической историей никаких званий не давать.
Под конец заседания законодатели утвердили план работы комитета на следующий месяц, поддержали законодательные инициативы, поступившие из Федерального Собрания и других регионов, рассмотрели обращения от организаций по награждению граждан Почетными грамотами и Благодарностями областной Думы.



В продолжение темы похожие новости:
Брянские дороги привели Сергея Степашина в ужас
Брянские дороги привели Сергея Степашина в ужас
В Брянск приехали президенты Башкирии и Татарстана
Все ветераны Брянщины получат личное послание от Президента
Сергей Смирнов дал согласие на проведение «Марша миллионов»
В Брянск приехали президенты Башкирии и Татарстана
 42020
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:00:50 20-01-2017
Горячей воды и тепла не будет в домах сразу на трех улицах.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
14:29:18 20-01-2017
Сейчас рославльчанин находится под подпиской о невыезде.
20 Января, 2017
-5 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.