Поиск по сайту

Брянская оппозиция отказалась от выборов в пользу Александра Богомаза

Опубликовано 20-06-2015, 19:28

ЛДПР и КПРФ не будут выдвигать своих кандидатов на выборы губернатора Брянской области. Более того, координационный совет брянского регионального отделения ЛДПР распущен по решению высшего совета партии.

 

Не исключено, что федеральное руководство партии решило, что для ЛДПР важнее, если их представитель будет работать в Совете Федерации, а не возглавлять регион. Отметим, что врио губернатора Александр Богомаз ранее уже предложил включить представителя ЛДПР в число тройки претендентов на пост сенатора.


Эксперты издания «Клуб регионов» считают, что отказ оппозиции от участия в губернаторских выборах объясняется тем, что в регионе нет сильных политиков, которые могли бы составить реальную конкуренцию действующему главе региона Александру Богомазу. За девять месяцев работы в Брянской области Богомаз не сделал ошибок и явно дал понять, что для него в приоритете не партийная принадлежность, а умение эффективно работать на благо региона.


По словам депутата брянской облдумы коммуниста Сергея Антошина, оппозиционные партии поддержали Богомаза, потому что у них нет настолько сильного политика, который мог бы составить достойную конкуренцию действующему главе региона, тем более что Богомаза можно назвать, скорее, «надпартийным кандидатом», чем представителем «Единой России».


Кроме того, считает Антошин, Богомаз за время работы в области показал, что он вполне эффективный управленец. «У Богомаза в администрации работают и коммунисты, и представители ЛДПР. Он не акцентирует внимание на партийную принадлежность, а ориентируется на деловые качества, профессионализм человека. За девять месяцев, что Богомаз руководит регионом, он не сделал никаких ошибок, на которых можно было бы оказывать противодействие ему на выборах. Поэтому решение вполне логичное», — пояснил депутат «Клубу регионов».


Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников считает, что программа, предложенная Александром Богомазом, содержит реальные шаги по выводу Брянской области из той плачевной экономической ситуации, в которой она оказалась за последние несколько лет, поэтому, «поддерживая программу, партия поддержала и его выдвижение» в губернаторы.


«За тот короткий период, что Богомаз руководит Брянской областью, трудно добиться кардинального перелома в той негативной экономической ситуации, которая сложилась в регионе за последние годы. Но сегодня, надо признать, Богомаз — один из самых перспективных политиков в Брянской области, у него есть конструктивная политическая и экономическая программа. ЛДПР всегда выступает как конструктивная оппозиция, для которой важны не политические игры, а тот реальный результат, который можно получить для людей. В этой ситуации наша партия решила поддержать Александра Васильевича, понимая, что он – именно тот человек, который может реализовать экономическую программу развития Брянской области», — сказал Калашников.


Он также подчеркнул, что вторым важным аргументом для поддержки врио губернатора стала его надпартийная позиция: «Безусловно, свою роль сыграло и то, что Богомаз является надпартийным кандидатом, и то, что он выдвинут Народным фронтом. Это еще один аргумент в пользу того, что с ним можно строить конструктивный диалог, в данном случае как между непартийным губернатором и ЛДПР. Хотя, я повторяю, мы остаемся на своей принципиальной позиции по всем политическим вопросам. И готовы, как любая оппозиция, критиковать Богомаза, если это понадобится, но просто критиковать, лишь бы критиковать, я считаю, это не конструктивно». Напомним, ранее, несмотря на то, что Богомаз официально не является членом ни одной партии, он принял участие во внутрипартийном голосовании «Единой России» и победил в нем с большим отрывом от соперников.

 

15 июня глава региона подал документы в облизбирком для выдвижения кандидатом в губернаторы и уже приступил к сбору подписей депутатов и глав муниципалитетов, необходимых для прохождения муниципального фильтра. Свою подпись за выдвижение Богомаза поставил и муниципальный депутат от КПРФ Александр Симонов. «На данный момент единственный человек, который может консолидировать усилия жителей Брянской области независимо от их партийной принадлежности – это Богомаз. Я как депутат районного совета подписался за Богомаза и не жалею об этом», — сказал «Клубу регионов» Симонов.


Ранее документы в областной избирком подал депутат Брянской облдумы Михаил Ивако. Он выдвинут реготделением партии «Патриоты России». Выборы губернатора Брянской области пройдут 13 сентября.

 23870
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:26:08 22-05-2017
Сезон отключений горячей воды начался в областном центре, об этом сообщила пресс-служба компании «Квадра».
16:15:01 22-05-2017
Видео, на котором запечатлена женщина на велосипеде с ребенком, нарушающая правила дорожного движения, появилось в сети Интернет и набрало более шести тысяч просмотров, об этом сообщил Смоленский автопортал.
14:41:25 22-05-2017
Кольцо на улице Соболева в областном центре собираются убрать для решения проблемы пробок в районе Верхнего Волока, об этом сообщили во время еженедельной планерки в мэрии Смоленска 22 мая.
13:09:12 22-05-2017
Скверы на улицах Ногина, Коммунистической и Ударников собираются обустроить в 2017 году, об этом стало известно 22 мая во время еженедельной планерки в мэрии Смоленска.
12:35:06 22-05-2017
Сотрудники СУ СК РФ по Смоленской области проводят доследственные проверки по фактам гибели местных жителей в водоемах Кардымовского района и Михновского сельского поселения, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
12:17:17 22-05-2017
Новая экологическая тропа «Поозерье без барьеров» в смоленском заповеднике была открыта 19 мая, об этом сообщила пресс-служба национального парка.
23 Мая, 2017
+9 $57€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянское УФАС провело публичные слушания по итогам своей деятельности в I квартале

Брянское УФАС провело публичные слушания по итогам своей деятельности в I квартале

Брянское управление ФАС по примеру других федеральных ведомств в Брянской области провело публичные слушания по итогам своей деятельности в I квартале.

Ростелеком новости
Интерактивное ТВ «Ростелекома» заняло первую строчку в рейтинге ТМТ Консалтинг среди операторов связи по размеру абонентской базы

«Ростелеком» является крупнейшим игроком на корпоративном рынке цифрового ТВ по данным независимого консалтингового агентства ТМТ Консалтинг.

МРСК новости
За четыре месяца суды удовлетворили иски Брянскэнерго к неплательщикам на сумму свыше 22 млн. рублей

За четыре месяца суды удовлетворили иски Брянскэнерго к неплательщикам на сумму свыше 22 млн. рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу, направленную на снижение дебиторской заложенности за услуги по передаче электроэнергии.

РЖД новости
Делегация брянских железнодорожников приняла участие в открытии мемориальной доски Герою Труда Василию Шемахову

Делегация брянских железнодорожников приняла участие в открытии мемориальной доски Герою Труда Василию ШемаховуВ Замишевской средней общеобразовательной школе Новозыбковского района Брянской области в торжественной обстановке была открыта мемориальная памятная доска бывшему машинисту локомотивного депо Брянск-2 Герою Социалистического Труда, Почетному железнодорожнику, Почетному гражданину г. Брянска Василию Шемахову, который обучался в стенах этого учебного заведения с 1952 по 1955 годы.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.