Поиск по сайту

Брянская оппозиция отказалась от выборов в пользу Александра Богомаза

Опубликовано 20-06-2015, 19:28

ЛДПР и КПРФ не будут выдвигать своих кандидатов на выборы губернатора Брянской области. Более того, координационный совет брянского регионального отделения ЛДПР распущен по решению высшего совета партии.

 

Не исключено, что федеральное руководство партии решило, что для ЛДПР важнее, если их представитель будет работать в Совете Федерации, а не возглавлять регион. Отметим, что врио губернатора Александр Богомаз ранее уже предложил включить представителя ЛДПР в число тройки претендентов на пост сенатора.


Эксперты издания «Клуб регионов» считают, что отказ оппозиции от участия в губернаторских выборах объясняется тем, что в регионе нет сильных политиков, которые могли бы составить реальную конкуренцию действующему главе региона Александру Богомазу. За девять месяцев работы в Брянской области Богомаз не сделал ошибок и явно дал понять, что для него в приоритете не партийная принадлежность, а умение эффективно работать на благо региона.


По словам депутата брянской облдумы коммуниста Сергея Антошина, оппозиционные партии поддержали Богомаза, потому что у них нет настолько сильного политика, который мог бы составить достойную конкуренцию действующему главе региона, тем более что Богомаза можно назвать, скорее, «надпартийным кандидатом», чем представителем «Единой России».


Кроме того, считает Антошин, Богомаз за время работы в области показал, что он вполне эффективный управленец. «У Богомаза в администрации работают и коммунисты, и представители ЛДПР. Он не акцентирует внимание на партийную принадлежность, а ориентируется на деловые качества, профессионализм человека. За девять месяцев, что Богомаз руководит регионом, он не сделал никаких ошибок, на которых можно было бы оказывать противодействие ему на выборах. Поэтому решение вполне логичное», — пояснил депутат «Клубу регионов».


Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников считает, что программа, предложенная Александром Богомазом, содержит реальные шаги по выводу Брянской области из той плачевной экономической ситуации, в которой она оказалась за последние несколько лет, поэтому, «поддерживая программу, партия поддержала и его выдвижение» в губернаторы.


«За тот короткий период, что Богомаз руководит Брянской областью, трудно добиться кардинального перелома в той негативной экономической ситуации, которая сложилась в регионе за последние годы. Но сегодня, надо признать, Богомаз — один из самых перспективных политиков в Брянской области, у него есть конструктивная политическая и экономическая программа. ЛДПР всегда выступает как конструктивная оппозиция, для которой важны не политические игры, а тот реальный результат, который можно получить для людей. В этой ситуации наша партия решила поддержать Александра Васильевича, понимая, что он – именно тот человек, который может реализовать экономическую программу развития Брянской области», — сказал Калашников.


Он также подчеркнул, что вторым важным аргументом для поддержки врио губернатора стала его надпартийная позиция: «Безусловно, свою роль сыграло и то, что Богомаз является надпартийным кандидатом, и то, что он выдвинут Народным фронтом. Это еще один аргумент в пользу того, что с ним можно строить конструктивный диалог, в данном случае как между непартийным губернатором и ЛДПР. Хотя, я повторяю, мы остаемся на своей принципиальной позиции по всем политическим вопросам. И готовы, как любая оппозиция, критиковать Богомаза, если это понадобится, но просто критиковать, лишь бы критиковать, я считаю, это не конструктивно». Напомним, ранее, несмотря на то, что Богомаз официально не является членом ни одной партии, он принял участие во внутрипартийном голосовании «Единой России» и победил в нем с большим отрывом от соперников.

 

15 июня глава региона подал документы в облизбирком для выдвижения кандидатом в губернаторы и уже приступил к сбору подписей депутатов и глав муниципалитетов, необходимых для прохождения муниципального фильтра. Свою подпись за выдвижение Богомаза поставил и муниципальный депутат от КПРФ Александр Симонов. «На данный момент единственный человек, который может консолидировать усилия жителей Брянской области независимо от их партийной принадлежности – это Богомаз. Я как депутат районного совета подписался за Богомаза и не жалею об этом», — сказал «Клубу регионов» Симонов.


Ранее документы в областной избирком подал депутат Брянской облдумы Михаил Ивако. Он выдвинут реготделением партии «Патриоты России». Выборы губернатора Брянской области пройдут 13 сентября.

 30060
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:48:20 26-05-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих местных жителей 34-х и 30 лет, подозреваемых в краже имущества из частного дома. Мужчины ответят в суде.
20:23:34 26-05-2018
Авария с участием автомобиля Audi произошла на развязке «Миловидово-Шабаново» случилась 26 мая. Водитель серьезно не пострадал.
17:42:10 25-05-2018
Автомобиль «Жигули» врезался в иномарку Renaut на улице Шевченко в областном центре 25 мая. Из-за участников ДТП на дороге образовался затор.
16:24:02 25-05-2018
38-летний смолянин Алексей Чунихин ушел из дома 20 мая, с тех пор о нем весточки родственники не получали.
16:11:07 25-05-2018
Стоимость бензина АИ-92 с начала 2018 года выросла в закупке на 27,1%, в рознице на 6,6%, в опте на 18, 2%, об этом сообщили в управлении ФАС по Смоленской области.
15:28:05 25-05-2018
Смолянка Ирина Короткова, которая в известной телепередаче на НТВ пыталась доказать, что отец ее дочери Муслим Магомаев, ударила корреспондента федерального канала за вопрос о родстве с известным певцом.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

Ростелеком новости
«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

РЖД новости
Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезон

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

МРСК новости
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
РЖД новости
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.