Поиск по сайту
Поиск по сайту

Михаил Марченко временно простился с ЛДПР

Опубликовано 13-07-2015, 17:21

Сложивший полномочия сенатора Михаил Марченко подал заявление о приостановлении своего членства в ЛДПР.

 

Марченко стал членом ЛДПР в 1998 году. С 2000 по 2002 год Михаил Александрович руководил Брянской областной молодежной организацией партии. С 2005-го Марченко был помощник депутата Государственной Думы по работе в Брянской области. В 2009 году был избран депутатом Брянского городского Совета, в 2011 году назначен на должность Координатора Брянского регионального отделения ЛДПР, а в 2012 году стал представителем Брянской области в Совете Федерации.


Напомним, после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский разогнал Брянское отделение ЛДПР за отказ поддержать на выборах Александра Богомаза, Михаил Марченко опубликовал обращение к однопартийцам:


Много лет мы с вами работали плечом к плечу, переживая вместе успехи и неудачи, победы и поражения. Мы всегда старались быть верными своим делам, словам и идеологическим взглядам партии, которая выступала в качестве конструктивной оппозиции по отношению к действующей власти и к партии "Единая Россия".

 

Именно поэтому с ЛДПР в Брянской области считались, признавая в нас силу и политический ресурс. И именно поэтому в 2012 году теперь уже бывший губернатор области Николай Денин обратился к федеральной власти и к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с предложением пойти на политическое соглашение: отказаться от выборов и принять пост сенатора. Могло ли это быть, если бы ЛДПР в Брянской области не работала теперь, конечно, вопрос риторический.

 

Однако лично я не могу не вспомнить, что в феврале этого года федеральное руководство партии дало указание критиковать нового временно исполняющего обязанности губернатора области, занимать по отношению к нему жесткую позицию, и ведь было и есть за что! Мы выполнили это распоряжение и в одночасье мобилизовали наши силы, превратившись, таким образом, в серьёзных оппонентов для нового руководства региона. Но спустя 3 месяца, ситуация резко и кардинально изменилась. Наши же руководители сами в этой критике нас и обвинили. Меня и моих товарищей по партии, которые всегда с большим уважением относились к лидеру партии Владимиру Жириновскому, которые не один год положили на развитие Брянской партийной организации, провели не одни выборы, честно и добросовестно выполняли свой долг перед партией и земляками - всех нас поставили, мягко говоря, в очень неприятное положение.

Конечно, логично было бы заявить, что нас, заставив потом присягнуть на верность новому ВрИО, подставили, а точнее - предали. Это все равно что послать отряд на войну, а потом сдать всех врагу. Разве главнокомандующий может считаться главнокомандующим, если он отказывается от своих солдат? Ответ очевиден.

 

Именно так этот шаг понял я и мои товарищи по партии, которые отказались выполнить распоряжение Высшего Совета ЛДПР, уклонившегося в этот раз от выдвижения своего кандидата и прислав к нам депутата Госдумы ЛДПР из Москвы. И тут возникает сразу очень много вопросов: кого ЛДПР будет продвигать в Брянске? Москвичей? А почему? Нет своих? Не удобны? Или не слишком нужен наш регион партии? Вопросы остаются открытыми.

 

Не сомневаюсь в том, что я и мои друзья поступили правильно и честно! Планирую продолжать политическую деятельность и отстаивать интересы населения Брянщины. Пока же жителям Брянской области советую задуматься над случившимся.

 38750
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:09:20 19-10-2018
Двое водителей иномарок Range Rover и Nissan  получили серьезные травмы во время аварии на улице Дзержинского в Смоленске 19 октября, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
08:30:18 19-10-2018
Авария с участием двух иномарок произошла 19 октября в Смоленске на улице Дзержинского, сообщил паблик drive 2 smolensk.
08:19:33 19-10-2018
Обстоятельства и причины гибели подростка, тело которого обнаружили в Смоленска 15 октября, устанавливают сотрудники следкома.
11:56:08 18-10-2018
Нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге.
09:04:14 18-10-2018
Остановку общественного транспорта смоляне занесли в «Черный список», поскольку на ней образовалась настоящая свалка.
08:02:16 18-10-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который подозревается в избиении 37-летней женщины.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» объявил о внедрении квантовых коммуникаций на своей сети

«Ростелеком» начинает подготовку к использованию технологий квантовых коммуникаций на своей сети, что позволит оказывать клиентам услуги с максимальным уровнем кибербезопасности. Об этом вчера на сессии «Квантовый скачок» форума «Открытые инновации» сообщил вице-президент компании по стратегическим инициативам Борис Глазков. Сессия организована при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Сколковского института науки и технологий.

РЖД новости
Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

МРСК новости
В Брянской области завершился региональный этап конкурса карикатур «Энерговор! К ответу!»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги организованного предприятием регионального этапа конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!». Конкурс проходил с 1 июня по 30 сентября 2018 года, к участию в нем были приглашены профессиональные художники, любители и школьники. Им было предложено представить на суд жюри сатирические изображения в номинациях «Плакат» и «Сатирический рисунок (карикатура)», акцентирующие внимание на недопустимости  фактов хищения электроэнергии. В конкурсе приняли участие  жители из большинства районов Брянской области и областного центра.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.