Поиск по сайту

Брянское правительство избегает контроля над расселением аварийного жилья

Опубликовано 22-10-2015, 10:39

Замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис поручил Правительству Брянской области до 20 октября подписать соглашение о взаимодействии с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области. Однако обсуждать методы работы по переселению жильцов аварийных домов в брянском правительстве не торопятся.

 

Встреча с Андреем Чибисом состоялась 8 октября в Москве. Областное правительство на ней представлял заместитель – а ныне и.о. заместителя – губернатора Александр Жигунов, который, напомним, озвучил новый срок переселения жильцов гнилых белобережских новостроек – 1 декабря вместо ранее обещанного 1 сентября.


Именно на этом совещании Чибис призвал региональные власти к тесному сотрудничеству с Центром общественного контроля – в интересах жителей Брянской области. Согласно подписанному протоколу, областное руководство должно было до 20 октября подписать соглашение о взаимодействии с Центром и обеспечить с ним конструктивное взаимодействие органов исполнительной власти.


Однако, по словам руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области Светланы Калининой, «распоряжение заместителя министра Андрея Чибиса выполнено не было, соглашение так и не подписано, а на переговоры по обсуждению методов взаимодействия для исполнения поручений минстроя ее никто не приглашал».


«Удивительно, но брянская власть позволяет себе игнорировать или забывать про протоколы, подписанные в министерстве», – констатирует Калинина.

 21350
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
22:05:41 22-01-2017
Машины получили серьезные механические повреждения.
21:56:43 22-01-2017
На большей части Смоленской области завтра синоптики обещают облачную погоду.
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.