Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Снежка» вернула 21,8 млн рублей, но Денин ни при чем

Опубликовано 10-11-2015, 15:40

В Брянске продолжается суд над бывшим губернатором Николаем Дениным. Сегодня состоялось девятое по счету заседание.

 

Вопреки ожиданиям семьи Николая Денина и других свидетелей защиты в зале суда сегодня не было. Показания дал сам экс-губернатор.


Он подробно рассказал о своем трудовом пути на птицефабрике, о первых приобретенных акциях, напомнил о рейдерском захвате, угрожавшем «Снежке», и, как следствие, решении хранить все яйца, то есть акции, в «одной корзине» в лице руководства. Позже в число акционеров вошли жена и дочь Денина.


Николай Денин в очередной раз подчеркнул: в работу чрезвычайной комиссии он не вмешивался и на ее членов не давил. По его словам, Михаил Климов, который сегодня выступает в роли одного из главных его разоблачителей, прежде недовольства не выказывал – даже наоборот: всячески поддерживал решение о перечислении денег, будучи уверенным в его законности. Что могло послужить причиной столько резкой смены «курса» Климова, Денин не понимает.


Он также прояснил ситуацию, связанную с механизмом перечисления бюджетных средств: вначале они были направлены Брянскому району – тот в свою очередь перевел их «Снежке». Взрыв бывший губернатор предсказуемо охарактеризовал как происшествие регионального масштаба, с последствиями которого предприятие не справилось до сих пор. Защита подтвердила его слова документальными прогнозами неминуемых последствий от кокинских экспертов и управления ветеринарии.


Затем в зале суда разыгралась интермедия: адвокаты Денина, словно фокусники из рукава, вытащили и попросили приобщить к делу три платежных документа, датированных 2, 7 и 9 ноября 2015 года, на общую сумму, соответствующую той, что в 2011 году резервный фонд выделил на устранение последствий взрыва в кормоцехе.


Порядка 21,8 млн рублей в бюджет Брянского района направили подразделения снежки «Молотино», «Новоселки» и индивидуальный предприниматель Можаев. Из районного бюджета деньги уйдут в резервный фонд Брянской области – откуда и поступили, заявила сторона защиты.


Обвинение поинтересовалось: означает ли сие действо признание подсудимым своей вины и компенсацию выдвинутого против него гражданского иска? Денин пояснил: к переводу, равно как и к расходованию денег в 2011-м, он абсолютно никакого отношения не имел – это полностью решение «Снежки», вероятно, преодолевшей тяжелые времена и вознамерившейся рассчитаться с областным бюджетом.


Следующее рассмотрение дела Денина намечено на 13 ноября. Ранее суд собирался  131415202122 октября, 4 и 5 ноября. Напомним, Николай Денин, руководивший Брянской областью с 2004 по 2014 год, обвиняется в «злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ» (ст. 159 УК РФ).

 61810
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:25:24 27-05-2020
На территории всего региона зафиксированы случая заболевания коронавирусом
17:25:08 27-05-2020
Планы вновь баллотироваться на пост главы региона нашли поддержу со стороны Президента
16:57:00 27-05-2020
За кражу подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы
16:33:00 27-05-2020
На месте происшествия нашли останки животного
16:04:59 27-05-2020
Беседа должна состояться в среду, 27 мая
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Ростелеком новости
В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»

В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»«Ростелеком» и «ЛитРес», крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, расширяют сотрудничество — в цифровом видеосервисе Wink открыт специальный раздел с аудиокнигами для читателей с самыми разными интересами и вкусами. Коллекция будет постоянно пополняться, в том числе мировыми бестселлерами.

РЖД новости
Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажиров

Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажировНа вокзале Брянск-Орловский продолжается формирование доступной среды для маломобильных групп населения. Железнодорожниками уже проведена реконструкция входных групп с установкой пандусов и заменой дверных проемов на расширенные, ведутся работы по оборудованию касс и справочной с заниженными окнами.

МРСК новости
Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» приступили к реализации проекта «Роботизированная обработка телефонных обращений» («Робот-оператор»). Проект предусматривает внедрение в Контакт-центре энергокомпаний технологии коммуникации с потребителями при помощи автоматизированного голосового агента, который будет информировать их по вопросам, связанным с деятельностью Обществ и получать обратную связь. Разработчиком данной технологии является АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК»).

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.