Поиск по сайту

Вадим Потомский - офицер, спортсмен, политик

Опубликовано 22-08-2012, 17:50

Вадим Потомский - офицер, спортсмен, политик
«АиФ. Брянск»

На прошедшей неделе Вадим Потомский, кандидат в губернаторы Брянской области, сдал подписи муниципальных депутатов в избирком. Пожалуй, это было первое появление кандидата перед прессой – событие собрало целую толпу представителей брянских газет и телеканалов.

 

Не случившийся скандал
Создалось впечатление, что из сдачи подписей кандидатом кто-то собирался устроить скандальчик. Но если эти планы и существовали, то они разбились о деловитую невозмутимость Потомского. Собравшихся заблаговременно журналистов не пропускали в помещение областной избирательной комиссии сотрудники полиции, и предчувствие конфликта носилось в воздухе. Казалось очевидным, что прессе не позволят выполнить свой долг, а кандидат разразится резкими заявлениями. Но…

Вадим Потомский - офицер, спортсмен, политик

Сотрудники избирательной комиссии

были бдительны

Подъехавший в сопровождении депутатов-коммунистов Потомский степенно выслушал рассказ о проблеме, вежливо попросил представителей прессы подождать, вошел в избирком и… выйдя через несколько минут, сообщил журналистам, что никто не препятствует им присутствовать при сдаче подписей. На лицах некоторых корреспондентов читалось явное разочарование – скандал не случился, обвинительных речей не будет.
Одно из федеральных интернет-изданий все же не удержалось, и объявило о скандале, к удивлению брянских журналистов, ставших очевидцами абсолютно спокойного разрешения недоразумения.
На импровизированной пресс-конференции в избиркоме, Вадима Потомского спрашивали, как он относится к тому, что «прессе запретили присутствовать». Но и тут кандидат не отреагировал на провокацию. «Выборы губернатора по новому законодательству – событие достойное внимания прессы, – сказал он, – так что никто не препятствовал ее работе. Было небольшое недоразумение, но я переговорил с председателем областной избирательной комиссии, и мы, как офицеры, поняли друг друга».

Тщательность и уверенность

Вадим Потомский - офицер, спортсмен, политик
Потомский: спокойная уверенность.

Не только в неувязке с допуском прессы Потомский продемонстрировал свою уверенность и взвешенность. Вообще, он производит впечатление несгибаемо твердого человека, знающего цену словам и обещаниям. Осанка выдает в нем военного, фигура и походка – спортсмена-борца. Действительно, Вадим Владимирович – офицер и сын офицера. Подполковник Потомский говорит: «Понятие долга – главное в моей жизни. Раз коммунистическая партия направила меня в Брянскую область, чтобы вывести регион из тяжелейшего кризиса, вариантов для меня быть не может – берусь за эту работу».

Вадим Потомский - офицер, спортсмен, политик
С однопартийцами

Процесс сдачи подписей в избирком – дело ответственное. Обилие прессы добавляло атмосфере нервозности: вспышки фотоаппаратов, телекамеры, то появляющиеся прямо перед лицом, то выныривающие из-за плеча. Сотрудники избирательной комиссии, скрывая волнение, со всей возможной тщательностью проверяли и перепроверяли предоставленные документы, не упуская и мельчайших нюансов.
В этой обстановке лишь один человек был спокоен, словно гранитная скала – похоже, Потомский был настолько уверен в результате работы своей команды, что ничуть не волновался. И, как оказалось, его уверенность имела под собой основания: на днях рабочая группа избирательной комиссии Брянской области приняла итоговый протокол проверки подписей, проставленных в листах поддержки кандидата на должность губернатора Брянской области Потомского Вадима Владимировича. Все поданные в поддержку кандидата от КПРФ подписи признаны достоверными.

Сила открытости
Сила и уверенность Потомского отражаются и в его открытости. Пожалуй, для политика это редкое качество: он принимает любые острые вопросы, не пытаясь уйти от них. В Интернете уже появился сайт кандидата, где выложена вся информация о нем. Более того, каждый желающий имеет возможность задать вопрос Вадиму Потомскому.
Самое же неожиданное, что Вадим Владимирович отвечает на все вопросы, даже явно провокационные. Похоже, ему нечего скрывать и нечего стесняться. Особенность общения в сети известна – анонимность делает людей «смелыми». Но настоящая смелость – с открытым забралом встречать колкие вопросы и честно отвечать на них. Как бы ни рылись в прошлом кандидата недоброжелатели, как бы не выискивали что-то компрометирующее, как бы ни юлили – все происки разбиваются об открытость и прямоту.
Заметим, что и на видеосервисе YouTube поиск по фамилии «Потомский» выдает немало результатов: видео выступления кандидата на встречах с брянцами выкладываются в сеть. «Моя программа с конкретными предложениями по улучшению ситуации в Брянской области будет опубликована после того, как мы передадим её в избирком. Она появится на сайте в начале сентября. Проблем много, но для каждой из них в моей программе есть научно выверенные решения», – говорит Вадим Владимирович. Но интересующиеся уже могут понять позицию Потомского, посмотрев видео его выступлений.

Кто же он?
Кто же он, коммунист Вадим Потомский? Каков его жизненный путь?
Закончив в 1993 году Санкт-Петербургское Высшее Зенитно-ракетное командное училище с красным дипломом и золотой медалью, пошел служить Родине. Получив отставку, работал на различных должностях в аналитическом центре комитета государственного лицензирования правительства Ленинградской области. Стал признанным экспертом в сфере экологии и ЖКХ. С тех пор, как Потомский и его управленческая команда занялись коммунальным хозяйством города Всеволожска, рост тарифов ЖКХ опустился до 6% в год, став ниже инфляции. При этом там удалось развернуть широкую программу капитального ремонта. Кандидат планирует перенести этот опыт на Брянщину.
В марте 2007 года Вадим Потомский был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва. Работал председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию, являлся членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. В 2009 году был назначен секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ.
В декабре 2011-го хорошо знающие работу Потомского жители Ленинградской области, избрали его депутатом Государственной думы. Именно он, Потомский, как член комитета по ЖКХ стал инициатором законопроектов «О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов».
О личной жизни кандидата известно, что он женат с 1991 года, в семье растут две дочери и сын. Вадим Владимирович увлекается футболом, охотой и рыбалкой. По слухам, приехав в Брянск он тут же нашел спортзал, где инкогнито, не оглашая свой статус, занимается борьбой. Для мастера спорта по дзюдо, который профессионально занимался восточными единоборствами, это не удивительно.

 

Материал опубликован в газете "АиФ. Брянск"

 50210
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
14:39:14 23-01-2017
На эти цели из профильного министерства России Смоленщине дадут больше 12 миллионов рублей.
13:59:39 23-01-2017
Двое парней пили спиртное в компании знакомых.
23 Января, 2017
-2 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.