Поиск по сайту

Что искал Потомский в брянских трущобах?

Опубликовано 5-09-2012, 13:55

Что искал Потомский в брянских трущобах?Вадим Потомский назначил встречу с жителями неблагополучного брянского микрорайона на семь вечера, а сам приехал в шесть. Целый час кандидат в губернаторы Брянской области бродил по трущобам, месил ногами грязь, расспрашивал местных жителей. Зачем?..


Своими глазами

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Балканский социалист Энвер Ходжа любил говорить, что у настоящего руководителя ноги в грязи, а руки – в машинном масле, подчеркивая необходимость знания практического положения дел. Пожалуй, слова несгибаемого коммуниста подходят к Потомскому как нельзя лучше.
Мы уже привыкли, что чиновники, администраторы и политики, выступая перед народом, могут пообещать все, что угодно, не особо заботясь о возможности реализации посулов. Ну что было бы и Вадиму Владимировичу прийти на встречу, помитинговать, наобещать с три короба, да и все. По крайней мере, можно было изучить ситуацию по отчетам, сидя в удобном кресле. Но Потомскому мало знакомства с документами и докладов помощников, ему нужно увидеть все самому, ему нужно пообщаться с людьми на месте.
Поэтому ох как не повезло журналистам, решившимся следовать за Вадимом Владимировичем. Пришлось целый час лазать по грязи под мелким, по-осеннему противным дождичком. А Потомский, как хороший следователь советской школы, расспрашивал местных жителей, вникал в вопросы, искал первопричину проблем.
– Заливает нас, – жаловались дамы у магазина, – вода потоком идет…
– Откуда идет? – интересовался Потомский.
– С горы, – рассеянно махали в сторону Соловьев женщины.
Но разве Потомского такой ответ устроит? И он искал старожилов, выяснял, всегда ли на улице Калинина подтапливало дома, когда начались проблемы. Затем, к окончательному расстройству журналистов, Вадим Владимирович пошел проверять полученную от жителей информацию. И только тогда, когда обнаружил источник проблем и наметил решение, стал заниматься следующим вопросом.
А вопросов было множество. Это и совершенно «прифронтовое» состояние дороги, и отсутствие нормального транспортного обеспечения, и проблемы канализации. Но самый больной вопрос – планы строительства в пойме микрорайона. И Потомский, который судя по его общению с людьми, полностью владел ситуацией, вес же выяснял подробности и нюансы, мнения и пожелания.
Увлеченный своим следствием, Вадим Владимирович не замечал, что туфли его покрыты слоем грязи, а костюм порядком вымок. Вообще, он был похож на производственника из какого-то старого советского фильма, которого волнует дело, дело и только дело. Потомский также целеустремлен, настойчив и… компетентен. Удивительно, но этот человек в равной мере ориентируется в экономике и межбюджетных взаимоотношениях, в стандартах, СНИиПах и технологиях.
«Не хотел бы я, чтоб он был моим начальником, – бурчал себе под нос один из журналистов, поглядывая на свои по колено заляпанные грязью джинсы, – У такого халявы не будет. И не обманешь… Он же во всем кумекает… Не голова – компьютер…»  И, пожалуй, с этим корреспондентом можно согласиться. Стань Потомский губернатором – чиновникам мало не покажется. Теплые кабинеты и спокойную бумажную работу придется забыть. А уж некомпетентность и лживые отчеты точно канут в Лету: Вадим Владимирович все проверяет сам и напрямую общается с людьми, узнавая их мнение и оценки.

 

Делать дело

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Встреча жителей с Потомским не была похожа на подобные мероприятия. Вместо победоносных речей – спокойный, вдумчивый разговор. Вместо лозунгов – предложение конкретных решений. Любителям бойких популистских выступлений Потомский не понравится: он не лжет, не обещает невозможного. Кроме того, он слишком искренен для политика, не виляет и не хитрит. Если в сем-то не уверен, то так и скажет.
Между тем, жителям микрорайона он дал надежду на изменение ситуации, рассказав, что готов предпринять все необходимые меры. Уже после встречи, направляясь к машине, Потомский говорил своему помощнику: «Тут проблемы-то нет, и больших бюджетных вливаний не нужно. Просто надо дело делать, не давать воровать и не нарушать нормы. Такой красивый микрорайон превратили в трущобы. Ну, ничего. Быстро все исправим. Вот только кое-с кем из нынешних чиновников расстаться придется – совсем не хотят работать».

 38630
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:51:51 27-05-2018
Молодой человек 18 лет получил травмы, угоди дважды под автомобили на Витебском шоссе в областном центре; как оказалось, потерпевший пытался перебежать через проезжую часть.
20:14:21 27-05-2018
Пожар в торговом павильоне, находящемся на улице Соколовского в Смоленске, загорелся ночью 27 мая; строение удалось спасти.
20:48:20 26-05-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих местных жителей 34-х и 30 лет, подозреваемых в краже имущества из частного дома. Мужчины ответят в суде.
20:23:34 26-05-2018
Авария с участием автомобиля Audi произошла на развязке «Миловидово-Шабаново» случилась 26 мая. Водитель серьезно не пострадал.
17:42:10 25-05-2018
Автомобиль «Жигули» врезался в иномарку Renaut на улице Шевченко в областном центре 25 мая. Из-за участников ДТП на дороге образовался затор.
16:24:02 25-05-2018
38-летний смолянин Алексей Чунихин ушел из дома 20 мая, с тех пор о нем весточки родственники не получали.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

Ростелеком новости
«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

РЖД новости
Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезон

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

МРСК новости
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
РЖД новости
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.