Поиск по сайту
Поиск по сайту

Что искал Потомский в брянских трущобах?

Опубликовано 5-09-2012, 13:55

Что искал Потомский в брянских трущобах?Вадим Потомский назначил встречу с жителями неблагополучного брянского микрорайона на семь вечера, а сам приехал в шесть. Целый час кандидат в губернаторы Брянской области бродил по трущобам, месил ногами грязь, расспрашивал местных жителей. Зачем?..


Своими глазами

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Балканский социалист Энвер Ходжа любил говорить, что у настоящего руководителя ноги в грязи, а руки – в машинном масле, подчеркивая необходимость знания практического положения дел. Пожалуй, слова несгибаемого коммуниста подходят к Потомскому как нельзя лучше.
Мы уже привыкли, что чиновники, администраторы и политики, выступая перед народом, могут пообещать все, что угодно, не особо заботясь о возможности реализации посулов. Ну что было бы и Вадиму Владимировичу прийти на встречу, помитинговать, наобещать с три короба, да и все. По крайней мере, можно было изучить ситуацию по отчетам, сидя в удобном кресле. Но Потомскому мало знакомства с документами и докладов помощников, ему нужно увидеть все самому, ему нужно пообщаться с людьми на месте.
Поэтому ох как не повезло журналистам, решившимся следовать за Вадимом Владимировичем. Пришлось целый час лазать по грязи под мелким, по-осеннему противным дождичком. А Потомский, как хороший следователь советской школы, расспрашивал местных жителей, вникал в вопросы, искал первопричину проблем.
– Заливает нас, – жаловались дамы у магазина, – вода потоком идет…
– Откуда идет? – интересовался Потомский.
– С горы, – рассеянно махали в сторону Соловьев женщины.
Но разве Потомского такой ответ устроит? И он искал старожилов, выяснял, всегда ли на улице Калинина подтапливало дома, когда начались проблемы. Затем, к окончательному расстройству журналистов, Вадим Владимирович пошел проверять полученную от жителей информацию. И только тогда, когда обнаружил источник проблем и наметил решение, стал заниматься следующим вопросом.
А вопросов было множество. Это и совершенно «прифронтовое» состояние дороги, и отсутствие нормального транспортного обеспечения, и проблемы канализации. Но самый больной вопрос – планы строительства в пойме микрорайона. И Потомский, который судя по его общению с людьми, полностью владел ситуацией, вес же выяснял подробности и нюансы, мнения и пожелания.
Увлеченный своим следствием, Вадим Владимирович не замечал, что туфли его покрыты слоем грязи, а костюм порядком вымок. Вообще, он был похож на производственника из какого-то старого советского фильма, которого волнует дело, дело и только дело. Потомский также целеустремлен, настойчив и… компетентен. Удивительно, но этот человек в равной мере ориентируется в экономике и межбюджетных взаимоотношениях, в стандартах, СНИиПах и технологиях.
«Не хотел бы я, чтоб он был моим начальником, – бурчал себе под нос один из журналистов, поглядывая на свои по колено заляпанные грязью джинсы, – У такого халявы не будет. И не обманешь… Он же во всем кумекает… Не голова – компьютер…»  И, пожалуй, с этим корреспондентом можно согласиться. Стань Потомский губернатором – чиновникам мало не покажется. Теплые кабинеты и спокойную бумажную работу придется забыть. А уж некомпетентность и лживые отчеты точно канут в Лету: Вадим Владимирович все проверяет сам и напрямую общается с людьми, узнавая их мнение и оценки.

 

Делать дело

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Встреча жителей с Потомским не была похожа на подобные мероприятия. Вместо победоносных речей – спокойный, вдумчивый разговор. Вместо лозунгов – предложение конкретных решений. Любителям бойких популистских выступлений Потомский не понравится: он не лжет, не обещает невозможного. Кроме того, он слишком искренен для политика, не виляет и не хитрит. Если в сем-то не уверен, то так и скажет.
Между тем, жителям микрорайона он дал надежду на изменение ситуации, рассказав, что готов предпринять все необходимые меры. Уже после встречи, направляясь к машине, Потомский говорил своему помощнику: «Тут проблемы-то нет, и больших бюджетных вливаний не нужно. Просто надо дело делать, не давать воровать и не нарушать нормы. Такой красивый микрорайон превратили в трущобы. Ну, ничего. Быстро все исправим. Вот только кое-с кем из нынешних чиновников расстаться придется – совсем не хотят работать».

 47710
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:11:09 12-09-2019
Банк УРАЛСИБ занял 6-е место в рейтинге лучших Интернет-банков для бизнеса (клиентов сегмента МСБ). Рейтинг был составлен международной ассоциацией бизнес-банкиров SME Banking Club.
19:39:19 09-09-2019
В Смоленском регионе Московской железной дороги продолжается ремонтно-путевая кампания, направленная на обеспечение безопасности и надежности перевозок. Так, 17, 18 и 20 сентября на станции Милохово железнодорожники проведут  плановые ремонтно-путевые работы.
11:12:41 05-09-2019
Интернет-банк УРАЛСИБ для частных лиц вошел в ТОП-5 рейтинга лучших интернет-банков для ежедневных задач. Исследование Internet Banking Rank 2019 было подготовлено консалтинговым агентством Markswebb.
14:49:52 04-09-2019
Банк УРАЛСИБ запускает акцию «Лови момент с УРАЛСИБОМ». Акция позволяет приобрести со скидкой в любом офисе Банка УРАЛСИБ два быстрополиса СК УРАЛСИБ  Страхование – «Благополучная семья» и «Ваш юрист». Скидка на каждый полис составляет 30%.хнологическое решение для банков-партнеров.
14:10:02 04-09-2019
3 сентября в областном центре произошла печальная история – погиб рабочий строительной бригады.
14:02:04 04-09-2019
В областном центре орудует мужчина, который под предлогом предоставления престижной должности домогается безработных дам.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Подключаем газ от соседа правильно

Подключаем газ от соседа правильноВ связи с поступающими вопросами о применении антимонопольного законодательства заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание хозяйствующих субъектов  на следующее.

Ростелеком новости
«Ростелеком» предоставит индустриальный интернет промышленным предприятиям

«Ростелеком» предоставит индустриальный интернет промышленным предприятиям«Ростелеком», Tele2 и Кировский завод успешно завершили тестирование решений IoT для промышленности на отечественной сетевой инфраструктуре «Ростелеком» и сотовый оператор Tele2 успешно завершили в Санкт-Петербурге совместное тестирование решений на основе интернета вещей (Internet of Things, IoT) для сектора «Промышленность».

РЖД новости
Переезд на станции Навля в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 5 сентября

Переезд на станции Навля в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 5 сентября5 сентября с 9:00 до 17:00 на железнодорожном переезде 423 км на станции Навля Брянского региона Московской железной дороги пройдут плановые ремонтно-путевые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности движения поездов и автомобилей.

МРСК новости
Брянскэнерго за восемь месяцев 2019 года взыскало с должников 2,63 млн. руб. за услуги по передаче электрической энергии

Филиал «Россети Центр Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.