Поиск по сайту

Что искал Потомский в брянских трущобах?

Опубликовано 5-09-2012, 13:55

Что искал Потомский в брянских трущобах?Вадим Потомский назначил встречу с жителями неблагополучного брянского микрорайона на семь вечера, а сам приехал в шесть. Целый час кандидат в губернаторы Брянской области бродил по трущобам, месил ногами грязь, расспрашивал местных жителей. Зачем?..


Своими глазами

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Балканский социалист Энвер Ходжа любил говорить, что у настоящего руководителя ноги в грязи, а руки – в машинном масле, подчеркивая необходимость знания практического положения дел. Пожалуй, слова несгибаемого коммуниста подходят к Потомскому как нельзя лучше.
Мы уже привыкли, что чиновники, администраторы и политики, выступая перед народом, могут пообещать все, что угодно, не особо заботясь о возможности реализации посулов. Ну что было бы и Вадиму Владимировичу прийти на встречу, помитинговать, наобещать с три короба, да и все. По крайней мере, можно было изучить ситуацию по отчетам, сидя в удобном кресле. Но Потомскому мало знакомства с документами и докладов помощников, ему нужно увидеть все самому, ему нужно пообщаться с людьми на месте.
Поэтому ох как не повезло журналистам, решившимся следовать за Вадимом Владимировичем. Пришлось целый час лазать по грязи под мелким, по-осеннему противным дождичком. А Потомский, как хороший следователь советской школы, расспрашивал местных жителей, вникал в вопросы, искал первопричину проблем.
– Заливает нас, – жаловались дамы у магазина, – вода потоком идет…
– Откуда идет? – интересовался Потомский.
– С горы, – рассеянно махали в сторону Соловьев женщины.
Но разве Потомского такой ответ устроит? И он искал старожилов, выяснял, всегда ли на улице Калинина подтапливало дома, когда начались проблемы. Затем, к окончательному расстройству журналистов, Вадим Владимирович пошел проверять полученную от жителей информацию. И только тогда, когда обнаружил источник проблем и наметил решение, стал заниматься следующим вопросом.
А вопросов было множество. Это и совершенно «прифронтовое» состояние дороги, и отсутствие нормального транспортного обеспечения, и проблемы канализации. Но самый больной вопрос – планы строительства в пойме микрорайона. И Потомский, который судя по его общению с людьми, полностью владел ситуацией, вес же выяснял подробности и нюансы, мнения и пожелания.
Увлеченный своим следствием, Вадим Владимирович не замечал, что туфли его покрыты слоем грязи, а костюм порядком вымок. Вообще, он был похож на производственника из какого-то старого советского фильма, которого волнует дело, дело и только дело. Потомский также целеустремлен, настойчив и… компетентен. Удивительно, но этот человек в равной мере ориентируется в экономике и межбюджетных взаимоотношениях, в стандартах, СНИиПах и технологиях.
«Не хотел бы я, чтоб он был моим начальником, – бурчал себе под нос один из журналистов, поглядывая на свои по колено заляпанные грязью джинсы, – У такого халявы не будет. И не обманешь… Он же во всем кумекает… Не голова – компьютер…»  И, пожалуй, с этим корреспондентом можно согласиться. Стань Потомский губернатором – чиновникам мало не покажется. Теплые кабинеты и спокойную бумажную работу придется забыть. А уж некомпетентность и лживые отчеты точно канут в Лету: Вадим Владимирович все проверяет сам и напрямую общается с людьми, узнавая их мнение и оценки.

 

Делать дело

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Встреча жителей с Потомским не была похожа на подобные мероприятия. Вместо победоносных речей – спокойный, вдумчивый разговор. Вместо лозунгов – предложение конкретных решений. Любителям бойких популистских выступлений Потомский не понравится: он не лжет, не обещает невозможного. Кроме того, он слишком искренен для политика, не виляет и не хитрит. Если в сем-то не уверен, то так и скажет.
Между тем, жителям микрорайона он дал надежду на изменение ситуации, рассказав, что готов предпринять все необходимые меры. Уже после встречи, направляясь к машине, Потомский говорил своему помощнику: «Тут проблемы-то нет, и больших бюджетных вливаний не нужно. Просто надо дело делать, не давать воровать и не нарушать нормы. Такой красивый микрорайон превратили в трущобы. Ну, ничего. Быстро все исправим. Вот только кое-с кем из нынешних чиновников расстаться придется – совсем не хотят работать».

 30130
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:50:01 20-01-2017
Арендатор, покинув жилье, забрал с собой ценные вещи.
11:58:55 20-01-2017
Из-за аварии на дороге образовалась «тянучка».
10:58:53 20-01-2017
Следователи завершили уголовное дело 35-летнего мужчины, которого обвиняют в изнасиловании восьмилетней смолянки.
10:44:53 20-01-2017
Огонь успел повредить кровлю и клеевую установку для плит.
10:19:30 20-01-2017
Мошенник украл у жительницы Краснинского района деньги под видом передачи щенка дорогой породы в «добрые руки».
10:08:45 20-01-2017
40-летнего мужчину из Сычевки правоохранители подозревают в хранении наркотиков.
20 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.