Поиск по сайту
Поиск по сайту

Что искал Потомский в брянских трущобах?

Опубликовано 5-09-2012, 13:55

Что искал Потомский в брянских трущобах?Вадим Потомский назначил встречу с жителями неблагополучного брянского микрорайона на семь вечера, а сам приехал в шесть. Целый час кандидат в губернаторы Брянской области бродил по трущобам, месил ногами грязь, расспрашивал местных жителей. Зачем?..


Своими глазами

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Балканский социалист Энвер Ходжа любил говорить, что у настоящего руководителя ноги в грязи, а руки – в машинном масле, подчеркивая необходимость знания практического положения дел. Пожалуй, слова несгибаемого коммуниста подходят к Потомскому как нельзя лучше.
Мы уже привыкли, что чиновники, администраторы и политики, выступая перед народом, могут пообещать все, что угодно, не особо заботясь о возможности реализации посулов. Ну что было бы и Вадиму Владимировичу прийти на встречу, помитинговать, наобещать с три короба, да и все. По крайней мере, можно было изучить ситуацию по отчетам, сидя в удобном кресле. Но Потомскому мало знакомства с документами и докладов помощников, ему нужно увидеть все самому, ему нужно пообщаться с людьми на месте.
Поэтому ох как не повезло журналистам, решившимся следовать за Вадимом Владимировичем. Пришлось целый час лазать по грязи под мелким, по-осеннему противным дождичком. А Потомский, как хороший следователь советской школы, расспрашивал местных жителей, вникал в вопросы, искал первопричину проблем.
– Заливает нас, – жаловались дамы у магазина, – вода потоком идет…
– Откуда идет? – интересовался Потомский.
– С горы, – рассеянно махали в сторону Соловьев женщины.
Но разве Потомского такой ответ устроит? И он искал старожилов, выяснял, всегда ли на улице Калинина подтапливало дома, когда начались проблемы. Затем, к окончательному расстройству журналистов, Вадим Владимирович пошел проверять полученную от жителей информацию. И только тогда, когда обнаружил источник проблем и наметил решение, стал заниматься следующим вопросом.
А вопросов было множество. Это и совершенно «прифронтовое» состояние дороги, и отсутствие нормального транспортного обеспечения, и проблемы канализации. Но самый больной вопрос – планы строительства в пойме микрорайона. И Потомский, который судя по его общению с людьми, полностью владел ситуацией, вес же выяснял подробности и нюансы, мнения и пожелания.
Увлеченный своим следствием, Вадим Владимирович не замечал, что туфли его покрыты слоем грязи, а костюм порядком вымок. Вообще, он был похож на производственника из какого-то старого советского фильма, которого волнует дело, дело и только дело. Потомский также целеустремлен, настойчив и… компетентен. Удивительно, но этот человек в равной мере ориентируется в экономике и межбюджетных взаимоотношениях, в стандартах, СНИиПах и технологиях.
«Не хотел бы я, чтоб он был моим начальником, – бурчал себе под нос один из журналистов, поглядывая на свои по колено заляпанные грязью джинсы, – У такого халявы не будет. И не обманешь… Он же во всем кумекает… Не голова – компьютер…»  И, пожалуй, с этим корреспондентом можно согласиться. Стань Потомский губернатором – чиновникам мало не покажется. Теплые кабинеты и спокойную бумажную работу придется забыть. А уж некомпетентность и лживые отчеты точно канут в Лету: Вадим Владимирович все проверяет сам и напрямую общается с людьми, узнавая их мнение и оценки.

 

Делать дело

Что искал Потомский в брянских трущобах?
Что искал Потомский в брянских трущобах?

Встреча жителей с Потомским не была похожа на подобные мероприятия. Вместо победоносных речей – спокойный, вдумчивый разговор. Вместо лозунгов – предложение конкретных решений. Любителям бойких популистских выступлений Потомский не понравится: он не лжет, не обещает невозможного. Кроме того, он слишком искренен для политика, не виляет и не хитрит. Если в сем-то не уверен, то так и скажет.
Между тем, жителям микрорайона он дал надежду на изменение ситуации, рассказав, что готов предпринять все необходимые меры. Уже после встречи, направляясь к машине, Потомский говорил своему помощнику: «Тут проблемы-то нет, и больших бюджетных вливаний не нужно. Просто надо дело делать, не давать воровать и не нарушать нормы. Такой красивый микрорайон превратили в трущобы. Ну, ничего. Быстро все исправим. Вот только кое-с кем из нынешних чиновников расстаться придется – совсем не хотят работать».

 54180
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кто проверит прибор учета?

Кто проверит прибор учета?В Брянское УФАС продолжают поступать заявления по поводу необоснованных отказов или уклонения ресурсоснабжающих организаций в осуществлении деятельности по установке, замене и эксплуатации приборов учета.

Ростелеком новости
Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из Владимира

Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из ВладимираНа ежегодный конкурс «Ростелекома» среди региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» уже прислано 200 работ. Конкурс проводится компанией в девятый раз и каждый год собирает более тысячи материалов представителей СМИ и блогосферы со всей России.

РЖД новости
На пяти железнодорожных вокзалах Брянского региона МЖД модернизируют пассажирскую инфраструктуру в 2020 году

На пяти железнодорожных вокзалах Брянского региона МЖД модернизируют пассажирскую инфраструктуру в 2020 годуВ Брянском регионе МЖД продолжаются работы по модернизации пассажирской инфраструктуры с целью создания максимально комфортных условий для пассажиров железнодорожного транспорта. В 2020 году планируется провести ремонт на пяти вокзалах: Брянск-Орловский, Брянск-Льговский, Карачев, Сухиничи-Главные (Калужская область, территориально относится к Брянскому региону МЖД) и Унеча.

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго поделились опытом с коллегами из Белоруссии

Сотрудники Брянскэнерго поделились опытом с коллегами из БелоруссииВ филиале «Россети Центр Брянскэнерго» состоялась рабочая встреча с представителями ГПО «Белэнерго», в ходе которой руководители Брянскэнерго поделились с коллегами из Белоруссии первым опытом работы обновлённого Центра управления сетями (ЦУС) и рассказали об ожидаемых эффектах его деятельности в будущем. 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.