Поиск по сайту

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

Опубликовано 7-09-2012, 18:47

Работы по реконструкции площади Воинской Славы, примыкающей к кургану Бессмертия и центральному парку отдыха ведут… 4 рабочих. Есть большие сомнения, что «четверка отважных», вооруженных ломами и «болгарками», успеет закончить реконструкцию ко Дню города.

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?
Голый бетон у подножия.
На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?
А кургана-то не видно!
На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?
Четверо отважных рабочих.
На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

В. Потомский:

"Зарплату-то вам платят?"

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

А. Городков:

"Городской лес

станет стройплощадкой"

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

Там,

где кончается... плитка.

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

Инновационная техника

современных

строителей.

 
 

О том, что работа не кипит, а еле теплится, известно лишь тем, кто не поленился заглянуть за забор с гостеприимной надписью «Добро пожаловать в парк». Видимо, среди чиновников, затеявших очередную реконструкцию, неминуемо начавшуюся с вырубки уникальных деревьев и заканчивающуюся укладкой вездесущей плитки, не нашлось. А вот кандидат в губернаторы Брянской области Вадим Потомский не только проконтролировал ход работ, но и разобрался с целесообразностью реконструкции.

Вадим Владимирович пригласил экспертов – брянских архитекторов и экологов для оценки происходящего. Среди них были профессора Александр Городков и Надежда Кочегарова. Для начала специалисты наглядно продемонстрировали, что установка памятного знака «Город воинской славы» – грандиозная архитектурная ошибка. Во-первых, на большом открытом пространстве монументальность его теряется. Во-вторых, нарушена гармония площади, единственной архитектурной доминантой которой был курган. Но, самое главное, знак закрывает собою и курган, и звезду на нем.
Затем ученые рассказали Потомскому, что ради очередного выгодного кому-то заказа на плитку, были вырублены абсолютно уникальные плакучие рябины. Бетонные кирпичи под ногами создают агрессивную визуальную среду, по ним неудобно ходить, ровная поверхность частенько становится волнистой после первого дождя, а иногда и совсем проваливается. Но то, что не нравится жителям города, видимо приводит в восторг тех, кому жители поручили городом управлять. Впрочем, свежеуложенная плитка оказалась уже вскрытой – к фонтану забыли подвести коммуникации.

Сам фонтан при ближайшем рассмотрении оказался мрачноватой тяжелой конструкцией, пребывающей в полуразобранном состоянии. Рабочие как раз устанавливали на него подобия гранитных надгробий. Вадим Потомский, уже не раз замеченный в пристрастии к получению информации из первых рук, не отказал себе в удовольствии переговорить со строителями.
– Успеете к 17-му? – спросил Потомский.
– Кто его знает… – пожал плечами рабочий.
– Ну хоть зарплату-то вам вовремя платят?
Рабочий смущенно промолчал, нервно дернув плечом, но другой негромко буркнул:
– Пока – нет. Обещают все…
После визита на площадь Воинской Славы, Вадим Потомский пригласил экспертов за круглый стол, чтобы узнать их мнение по архитектурным и экологическим изменениям, творящимся в городе. Как это обычно и бывает при общении с Потомским, разговор получился открытым и эмоциональным.

Потомскому рассказали, что областные и городские чиновники отдали рощу Соловьи и дубовую рощу в пойме Десны под перспективную застройку. Специалисты поведали о скандалах, которыми сопровождаются очередные вырубки очередных «внезапно заболевших» деревьев в городе и многомиллионные реконструкции, уродующие архитектурный облик Брянска.
Долгий и заинтересованный разговор закончился передачей Потомскому пакета предложений от специалистов.


 43500
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:55:11 23-04-2018
На Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.
17:01:05 23-04-2018
Полиция Гагаринского района Смоленской области возбудила уголовное дело в отношении местной жительницы, которая работала в Москве оператором сортировочного цеха в региональном логистическом центре и присвоила себе 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
16:17:42 23-04-2018
Печальная история произошла возле детского сада, расположенного в областном центре на улице Ломоносова; воспитатели учреждения нашли тело мужчины, который работал дворником.
16:03:27 23-04-2018
Роспотребнадзор проверил доставку еды, документы, санитарное состояние пищеблока смоленской школы №14, об этом стало известно 23 апреля во время оперативного совещания в администрации города.
15:38:08 23-04-2018
Жители Смоленска пожаловались на состояние двора, расположенного по улице Фрунзе, сообщила группа «Черный список» в соцсети.
15:25:49 23-04-2018
Дети и взрослые будут иметь возможность приятно провести время, а все потому что в Смоленске собираются поставить городские качели, об этом сообщила городская администрация.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Ростелеком новости
Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

РЖД новости
Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреля

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

МРСК новости
Брянскэнерго за первый квартал 2018 года взыскало с должников более 36 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.