Поиск по сайту

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

Опубликовано 7-09-2012, 18:47

Работы по реконструкции площади Воинской Славы, примыкающей к кургану Бессмертия и центральному парку отдыха ведут… 4 рабочих. Есть большие сомнения, что «четверка отважных», вооруженных ломами и «болгарками», успеет закончить реконструкцию ко Дню города.

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?
Голый бетон у подножия.
На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?
А кургана-то не видно!
На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?
Четверо отважных рабочих.
На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

В. Потомский:

"Зарплату-то вам платят?"

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

А. Городков:

"Городской лес

станет стройплощадкой"

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

Там,

где кончается... плитка.

На праздник Брянск останется без центрального парка отдыха?

Инновационная техника

современных

строителей.

 
 

О том, что работа не кипит, а еле теплится, известно лишь тем, кто не поленился заглянуть за забор с гостеприимной надписью «Добро пожаловать в парк». Видимо, среди чиновников, затеявших очередную реконструкцию, неминуемо начавшуюся с вырубки уникальных деревьев и заканчивающуюся укладкой вездесущей плитки, не нашлось. А вот кандидат в губернаторы Брянской области Вадим Потомский не только проконтролировал ход работ, но и разобрался с целесообразностью реконструкции.

Вадим Владимирович пригласил экспертов – брянских архитекторов и экологов для оценки происходящего. Среди них были профессора Александр Городков и Надежда Кочегарова. Для начала специалисты наглядно продемонстрировали, что установка памятного знака «Город воинской славы» – грандиозная архитектурная ошибка. Во-первых, на большом открытом пространстве монументальность его теряется. Во-вторых, нарушена гармония площади, единственной архитектурной доминантой которой был курган. Но, самое главное, знак закрывает собою и курган, и звезду на нем.
Затем ученые рассказали Потомскому, что ради очередного выгодного кому-то заказа на плитку, были вырублены абсолютно уникальные плакучие рябины. Бетонные кирпичи под ногами создают агрессивную визуальную среду, по ним неудобно ходить, ровная поверхность частенько становится волнистой после первого дождя, а иногда и совсем проваливается. Но то, что не нравится жителям города, видимо приводит в восторг тех, кому жители поручили городом управлять. Впрочем, свежеуложенная плитка оказалась уже вскрытой – к фонтану забыли подвести коммуникации.

Сам фонтан при ближайшем рассмотрении оказался мрачноватой тяжелой конструкцией, пребывающей в полуразобранном состоянии. Рабочие как раз устанавливали на него подобия гранитных надгробий. Вадим Потомский, уже не раз замеченный в пристрастии к получению информации из первых рук, не отказал себе в удовольствии переговорить со строителями.
– Успеете к 17-му? – спросил Потомский.
– Кто его знает… – пожал плечами рабочий.
– Ну хоть зарплату-то вам вовремя платят?
Рабочий смущенно промолчал, нервно дернув плечом, но другой негромко буркнул:
– Пока – нет. Обещают все…
После визита на площадь Воинской Славы, Вадим Потомский пригласил экспертов за круглый стол, чтобы узнать их мнение по архитектурным и экологическим изменениям, творящимся в городе. Как это обычно и бывает при общении с Потомским, разговор получился открытым и эмоциональным.

Потомскому рассказали, что областные и городские чиновники отдали рощу Соловьи и дубовую рощу в пойме Десны под перспективную застройку. Специалисты поведали о скандалах, которыми сопровождаются очередные вырубки очередных «внезапно заболевших» деревьев в городе и многомиллионные реконструкции, уродующие архитектурный облик Брянска.
Долгий и заинтересованный разговор закончился передачей Потомскому пакета предложений от специалистов.


 37890
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:01:40 18-08-2017
Очень жаркую погоду обещают на Смоленщине 19 августа, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:10:36 18-08-2017
Следователи СК СУ РФ по Смоленской области завели по результатам доследственной проверки по информации в СМИ о пропаже 14-летнего подростка – девочки из села Пречистое – уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
15:51:45 18-08-2017
На здании Дома учителя в областном центре нарисовали граффити с изображением воеводы Шеина, об этом сообщили на официальной странице «Экскурсии по Смоленску. Туры в Смоленск - Smolensk Guide» в Фейсбуке.
13:47:02 18-08-2017
Местные жители осудили поступок смоленских подростков, которые решили потанцевать прямо на мемориале «Скорбящая мать» в областном центре, об этом  17 августа сообщила группа «Черный список.Смоленск» в соцсети.
12:57:05 18-08-2017
Жителям деревни Корохоткино, 1981 и 1994 годов рождения, приглянулся кошелек одной из покупательниц в смоленском гипермаркете, они решили его похитить, теперь злоумышленники задержаны, и им «светит» срок, об этом сообщила пресс-служба МВД региона.
11:44:14 18-08-2017
8-летняя школьница едва не утонула на водоеме в Рославле 3 августа, на помощь пришел 24-летний местный житель Евгений Шкуратов, об этом сообщила интернет-версия газеты «Рославльская Правда».
19 Августа, 2017
+29 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

О том, как брянским аграриям преодолеть проблемы роста и выйти на новый уровень, рассказал председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор ГРИНКЕВИЧ.

Ростелеком новости
Телевидение от «Ростелекома» во всех телевизорах квартиры

Брянский филиал «Ростелекома» предлагает новым и существующим абонентам принять участие в акции «Мультирум в подарок».

МРСК новости
Более 500 сотрудников Брянскэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года.

РЖД новости
Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонта

Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонтаБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта. На следующей неделе такие работы пройдут на трех железнодорожных переездах, расположенных в черте Брянска.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.