Поиск по сайту

Глава и мэр Брянска отказались добровольно уходить в отставку

Опубликовано 13-09-2017, 17:40

Власти Брянска считают, что они работают на благо народа, и не видят причин для своей оставки.

Об этом глава Брянска Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров сообщили на совместной пресс-конференции в среду, 13 сентября.

С большим списком вопросов на пресс-конференции оказались авторы проекта «Вдребезги» Александр Коломейцев и Николай Виткевич.

«Мне очень понравились фонари на набережной. Когда я их увидел, я сразу вспомнил про вас и пришел в неописуемый восторг. А первый вопрос будет такой: почему вы все время врете?» – отчитал градоначальников Виткевич.

Он напомнил Хлиманкову и Макарову о прошлогоднем обещании не перекрывать улицы без веских причин, не трогать Пролетарский сквер и требовал ответа на вопрос о «православном экстремизме», который якобы поощряют городские власти, перекрывая движения ради крестного хода.

«Врет, не врет – это относительные понятия. Вы живете в своем интересном мире. Все, что мы делаем, для вас это неправильно. Для меня абсолютно правильно. С моим опытом жизни я уверен, что все, что мы делаем, правильно, - ответил мэр Макаров. – А то, о чем вы говорите, той же самой фразой вам отвечу: «Врете».

«Уже, честно, вы мне надоели», – в свою очередь сообщил Хлиманкову и Макарову Коломейцев.

Он возмутился «ужасным качеством отремонтированных дорог», реконструкцией Семеновского сквера по проекту Панченко, в обсуждении которого на публичных слушаниях участвовали 45 человек, «40 из них были работниками администрации», лестницы и набережной, которые власти обещали отремонтировать ко Дню города, и точечной застройкой бизнесменов – депутатов горсовета Рассыльщикова и Исаева.

«Неужели вам неясно, что, судя по вашей работе, вы занимаете не свои месте? Не пора ли вам добровольно в отставку, пока это возможно? – поинтересовался он у главы и мэра Брянска. – Желаю вам только здоровья, так как в новой России, в будущем, вы будете преданы люстрации и справедливому суду по результатам вашей деятельности».

«Это ваше личное мнение, что нам пора в отставку. Вы его выражаете и можете выражать дальше. Если говорить о жителях города Брянска, они меня выбрали как депутата городского Совета. По уставу города меня выбрали председателям городского Совета из числа депутатов. А дальше городской Совет на конкурсной основе выбрал главу администрации города Брянска, – пояснил Хлиманков. – Есть процедуры, которые приводят к отставке и главы, и главы города. Если вы считаете, что мы не соответствуем нашим местам, вы можете запустить эту процедуру, сбор подписей».

«Не готов уйти пока добровольно в отставку. Это первое и самое главное… Глубина тех проблем, которые вы обозначили, говорит о глубине вашего личного подхода к решению проблем города», – заявил Макаров.

Хлиманков и Макаров посоветовали Коломейцеву и Виткевичу обращаться в суд во всех случаях, когда, по их мнению, власти принимают незаконные решения.

 50470
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:29:51 21-11-2017
Новое экологическое граффити нарисовали на стене магазина «Березка» в Смоленске на улице Багратиона, об этом сообщили в соцсети Фейсбук.
16:24:45 21-11-2017
27-летний парень, житель Сафоновского района, похитил у родной бабушки деньги, его уже задержали и завели уголовное дело, об этом сообщили в пресс-службе МВД Смоленской области.
16:16:05 21-11-2017
Воспитанники Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Смоленска, мастера спорта международного класса Алина Васькина и Евгений Иванов одержали победу в чемпионате мира по гиревому спорту, который проходил в столице Южной Кореи Сеуле с 15 по 19 ноября, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
15:55:26 21-11-2017
Около 10 миллионов рублей выделят Смоленщине на улучшение муниципальных и государственных услуг в электронном виде, об этом сообщили в пресс-службе администрации области.
14:57:33 21-11-2017
Группа смоленских кадетов посетила частный музей военной истории в Подмосковье в рамках проекта «Единой России» «Связь поколений».
14:15:49 21-11-2017
У жительницы Смоленска 24-летний парень украл автомобильные колеса, он уже задержан, и на него заведено уголовное дело.
22 Ноября, 2017
-2 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В Брянске обсудили развитие социального предпринимательства в регионе

В Брянске обсудили развитие социального предпринимательства в регионе

Участником дискуссии стали представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Пискунова и Светлана Макарова. 

Ростелеком новости
Мобильная связь от «Ростелекома» в ЦФО отметила первый День рождения

Мобильная связь от «Ростелекома» в ЦФО отметила первый День рождения

В ноябре 2016 года «Ростелеком» начал оказание услуг мобильной связи. Абоненты основных услуг компании смогли воспользоваться комплексным решением всех коммуникационных задач как для дома, так и за его пределами.

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго собрали более 15 литров крови для медучреждения региона

Сотрудники Брянскэнерго собрали более 15 литров крови для медучреждения региона

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В нем приняли участие  более 30 работников предприятия: «опытные» доноры и сотрудники, которые сдавали кровь впервые.

РЖД новости
Брянские железнодорожники выступили с предложениями о повышении безопасности на переездах

Брянские железнодорожники выступили с предложениями о повышении безопасности на переездахВ четверг, 16 ноября, железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги приняли участие в заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Брянской области, где внесли ряд предложений, направленных на предотвращение столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.