Поиск по сайту

Глава и мэр Брянска отказались добровольно уходить в отставку

Опубликовано 13-09-2017, 17:40

Власти Брянска считают, что они работают на благо народа, и не видят причин для своей оставки.

Об этом глава Брянска Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров сообщили на совместной пресс-конференции в среду, 13 сентября.

С большим списком вопросов на пресс-конференции оказались авторы проекта «Вдребезги» Александр Коломейцев и Николай Виткевич.

«Мне очень понравились фонари на набережной. Когда я их увидел, я сразу вспомнил про вас и пришел в неописуемый восторг. А первый вопрос будет такой: почему вы все время врете?» – отчитал градоначальников Виткевич.

Он напомнил Хлиманкову и Макарову о прошлогоднем обещании не перекрывать улицы без веских причин, не трогать Пролетарский сквер и требовал ответа на вопрос о «православном экстремизме», который якобы поощряют городские власти, перекрывая движения ради крестного хода.

«Врет, не врет – это относительные понятия. Вы живете в своем интересном мире. Все, что мы делаем, для вас это неправильно. Для меня абсолютно правильно. С моим опытом жизни я уверен, что все, что мы делаем, правильно, - ответил мэр Макаров. – А то, о чем вы говорите, той же самой фразой вам отвечу: «Врете».

«Уже, честно, вы мне надоели», – в свою очередь сообщил Хлиманкову и Макарову Коломейцев.

Он возмутился «ужасным качеством отремонтированных дорог», реконструкцией Семеновского сквера по проекту Панченко, в обсуждении которого на публичных слушаниях участвовали 45 человек, «40 из них были работниками администрации», лестницы и набережной, которые власти обещали отремонтировать ко Дню города, и точечной застройкой бизнесменов – депутатов горсовета Рассыльщикова и Исаева.

«Неужели вам неясно, что, судя по вашей работе, вы занимаете не свои месте? Не пора ли вам добровольно в отставку, пока это возможно? – поинтересовался он у главы и мэра Брянска. – Желаю вам только здоровья, так как в новой России, в будущем, вы будете преданы люстрации и справедливому суду по результатам вашей деятельности».

«Это ваше личное мнение, что нам пора в отставку. Вы его выражаете и можете выражать дальше. Если говорить о жителях города Брянска, они меня выбрали как депутата городского Совета. По уставу города меня выбрали председателям городского Совета из числа депутатов. А дальше городской Совет на конкурсной основе выбрал главу администрации города Брянска, – пояснил Хлиманков. – Есть процедуры, которые приводят к отставке и главы, и главы города. Если вы считаете, что мы не соответствуем нашим местам, вы можете запустить эту процедуру, сбор подписей».

«Не готов уйти пока добровольно в отставку. Это первое и самое главное… Глубина тех проблем, которые вы обозначили, говорит о глубине вашего личного подхода к решению проблем города», – заявил Макаров.

Хлиманков и Макаров посоветовали Коломейцеву и Виткевичу обращаться в суд во всех случаях, когда, по их мнению, власти принимают незаконные решения.

 59190
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:02:30 21-06-2018
Ученики смоленских школ №34 и №11 смогут скоро поиграть на новом футбольном поле, которое строится между двумя этими учебными учреждениями; открытие запланировано на начало июля 2018 года.
15:53:08 21-06-2018
Трагедия случилась на Десногорском водохранилище 20 июня, утонул 27-летний парень, сообщили в пресс-службе «Пожарно-спасательного центра».
14:30:08 21-06-2018
Пожар на складах на Мелиоративной в Гагарине Смоленской области произошел 20 июня, сообщает пресс-служба управления МЧС региона.
13:53:48 21-06-2018
Смоляне выразили возмущение по поводу работы почтальона, который не выполняет свои обязанности и просто выбрасывает письма и корреспонденцию прямо на подоконник в подъезде дома на улице Маршала Еременко 64, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:14:54 21-06-2018
Зараженный вирусом бешенства кот укусил женщину, инцидент произошел в Шумячах 18 июня Смоленской области.
10:50:51 21-06-2018
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проводят ремонтные работы на участке сети в областном центре, в связи с этим часть домов на улице 12 лет Октября и Витебском шоссе останется на два с половиной часа 21 июня без воды.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!Ровно год назад, 21 июня 2017 г., в Брянске на улице Горького дом 17 открылся Центр электросетевых услуг ООО «БрянскЭлектро». Наш Центр открыт для граждан и представителей бизнеса и является единым Центром по взаимодействию с потребителями по вопросам оказания электросетевых услуг Компанией на территории города Брянска и Брянской области. Работа Центра построена по принципу «Одно окно», где квалифицированный персонал готов оказать профессиональную консультацию по всему спектру оказываемых услуг.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.