Поиск по сайту

Глава и мэр Брянска отказались добровольно уходить в отставку

Опубликовано 13-09-2017, 17:40

Власти Брянска считают, что они работают на благо народа, и не видят причин для своей оставки.

Об этом глава Брянска Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров сообщили на совместной пресс-конференции в среду, 13 сентября.

С большим списком вопросов на пресс-конференции оказались авторы проекта «Вдребезги» Александр Коломейцев и Николай Виткевич.

«Мне очень понравились фонари на набережной. Когда я их увидел, я сразу вспомнил про вас и пришел в неописуемый восторг. А первый вопрос будет такой: почему вы все время врете?» – отчитал градоначальников Виткевич.

Он напомнил Хлиманкову и Макарову о прошлогоднем обещании не перекрывать улицы без веских причин, не трогать Пролетарский сквер и требовал ответа на вопрос о «православном экстремизме», который якобы поощряют городские власти, перекрывая движения ради крестного хода.

«Врет, не врет – это относительные понятия. Вы живете в своем интересном мире. Все, что мы делаем, для вас это неправильно. Для меня абсолютно правильно. С моим опытом жизни я уверен, что все, что мы делаем, правильно, - ответил мэр Макаров. – А то, о чем вы говорите, той же самой фразой вам отвечу: «Врете».

«Уже, честно, вы мне надоели», – в свою очередь сообщил Хлиманкову и Макарову Коломейцев.

Он возмутился «ужасным качеством отремонтированных дорог», реконструкцией Семеновского сквера по проекту Панченко, в обсуждении которого на публичных слушаниях участвовали 45 человек, «40 из них были работниками администрации», лестницы и набережной, которые власти обещали отремонтировать ко Дню города, и точечной застройкой бизнесменов – депутатов горсовета Рассыльщикова и Исаева.

«Неужели вам неясно, что, судя по вашей работе, вы занимаете не свои месте? Не пора ли вам добровольно в отставку, пока это возможно? – поинтересовался он у главы и мэра Брянска. – Желаю вам только здоровья, так как в новой России, в будущем, вы будете преданы люстрации и справедливому суду по результатам вашей деятельности».

«Это ваше личное мнение, что нам пора в отставку. Вы его выражаете и можете выражать дальше. Если говорить о жителях города Брянска, они меня выбрали как депутата городского Совета. По уставу города меня выбрали председателям городского Совета из числа депутатов. А дальше городской Совет на конкурсной основе выбрал главу администрации города Брянска, – пояснил Хлиманков. – Есть процедуры, которые приводят к отставке и главы, и главы города. Если вы считаете, что мы не соответствуем нашим местам, вы можете запустить эту процедуру, сбор подписей».

«Не готов уйти пока добровольно в отставку. Это первое и самое главное… Глубина тех проблем, которые вы обозначили, говорит о глубине вашего личного подхода к решению проблем города», – заявил Макаров.

Хлиманков и Макаров посоветовали Коломейцеву и Виткевичу обращаться в суд во всех случаях, когда, по их мнению, власти принимают незаконные решения.

 54700
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:09:57 19-02-2018
17-летний молодой человек пойдет под суд за то, что ограбил пожилую женщину, об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.
16:53:53 19-02-2018
Ранее судимый житель Десногорска снова вспомнил прошлое и похитил деньги с банковской карты жительницы Рославльского района; сейчас ему грозит суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:49:09 19-02-2018
Ранее судимые 49-летний мужчина и 34-летняя женщина осенью 2017 года, а также в январе 2018-го совершили две кражи; о первом преступлении смоленским полицейским стало известно во время расследования второго грабежа, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
14:23:41 19-02-2018
Неоднократно судимый за кражи 36-летний местный житель вновь вернулся к сомнительному ремеслу и обворовал женщину в смоленской маршрутке; злоумышленник задержан, ему опять грозит срок.
14:10:10 19-02-2018
Предприятие «Спецавто» очищает улицы Смоленска от снега с самой ночи; утром 19 февраля на уборку выехало 34 машины, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
13:08:45 19-02-2018
Жительница Смоленска прикинулась целительницей и похитила у женщины золотые сережки; сейчас псевдо-ясновидящая задержана; ей грозит суд, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
РЖД новости
Железнодорожники приступили к очередному этапу строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский

Железнодорожники приступили к очередному этапу строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский продолжается строительство нового пешеходного моста, который обеспечит комфортный и безопасный проход пассажиров и горожан над железнодорожными путями.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.