Поиск по сайту

Глава и мэр Брянска отказались добровольно уходить в отставку

Опубликовано 13-09-2017, 17:40

Власти Брянска считают, что они работают на благо народа, и не видят причин для своей оставки.

Об этом глава Брянска Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров сообщили на совместной пресс-конференции в среду, 13 сентября.

С большим списком вопросов на пресс-конференции оказались авторы проекта «Вдребезги» Александр Коломейцев и Николай Виткевич.

«Мне очень понравились фонари на набережной. Когда я их увидел, я сразу вспомнил про вас и пришел в неописуемый восторг. А первый вопрос будет такой: почему вы все время врете?» – отчитал градоначальников Виткевич.

Он напомнил Хлиманкову и Макарову о прошлогоднем обещании не перекрывать улицы без веских причин, не трогать Пролетарский сквер и требовал ответа на вопрос о «православном экстремизме», который якобы поощряют городские власти, перекрывая движения ради крестного хода.

«Врет, не врет – это относительные понятия. Вы живете в своем интересном мире. Все, что мы делаем, для вас это неправильно. Для меня абсолютно правильно. С моим опытом жизни я уверен, что все, что мы делаем, правильно, - ответил мэр Макаров. – А то, о чем вы говорите, той же самой фразой вам отвечу: «Врете».

«Уже, честно, вы мне надоели», – в свою очередь сообщил Хлиманкову и Макарову Коломейцев.

Он возмутился «ужасным качеством отремонтированных дорог», реконструкцией Семеновского сквера по проекту Панченко, в обсуждении которого на публичных слушаниях участвовали 45 человек, «40 из них были работниками администрации», лестницы и набережной, которые власти обещали отремонтировать ко Дню города, и точечной застройкой бизнесменов – депутатов горсовета Рассыльщикова и Исаева.

«Неужели вам неясно, что, судя по вашей работе, вы занимаете не свои месте? Не пора ли вам добровольно в отставку, пока это возможно? – поинтересовался он у главы и мэра Брянска. – Желаю вам только здоровья, так как в новой России, в будущем, вы будете преданы люстрации и справедливому суду по результатам вашей деятельности».

«Это ваше личное мнение, что нам пора в отставку. Вы его выражаете и можете выражать дальше. Если говорить о жителях города Брянска, они меня выбрали как депутата городского Совета. По уставу города меня выбрали председателям городского Совета из числа депутатов. А дальше городской Совет на конкурсной основе выбрал главу администрации города Брянска, – пояснил Хлиманков. – Есть процедуры, которые приводят к отставке и главы, и главы города. Если вы считаете, что мы не соответствуем нашим местам, вы можете запустить эту процедуру, сбор подписей».

«Не готов уйти пока добровольно в отставку. Это первое и самое главное… Глубина тех проблем, которые вы обозначили, говорит о глубине вашего личного подхода к решению проблем города», – заявил Макаров.

Хлиманков и Макаров посоветовали Коломейцеву и Виткевичу обращаться в суд во всех случаях, когда, по их мнению, власти принимают незаконные решения.

 62010
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
08:41:58 19-09-2018
30-летний Руслан Старцев, проживающий в Ярцеве на проспекте Металлургов, пропал в Адлере, уехав туда на заработки.
08:04:43 19-09-2018
В сети появилось фото детской площадки на улице Ломоносова 25 – на нем видно, что территория у лавочек вся в мусоре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХ

 

МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХВопросы организации завоза угля для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) обсудили сегодня в управлении Московской железной дороги на региональном координационном совете под председательством начальника дороги Владимира Молдавера.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентября

Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентябряГруппа компаний «Надежда» сообщает о плановом повышение цен на новые квартиры в сданных и строящихся домах. Рост цен произойдет уже с 15 сентября. Учитывая снижение темпов строительства жилья, а также ужесточение требований к застройщикам в сфере долевого строительства, повышение цены на квартиры закономерно. Вдобавок подорожали и стройматериалы, увеличился налог на жилье, а с января поднимут еще и НДС.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.