Поиск по сайту

Глава и мэр Брянска отказались добровольно уходить в отставку

Опубликовано 13-09-2017, 17:40

Власти Брянска считают, что они работают на благо народа, и не видят причин для своей оставки.

Об этом глава Брянска Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров сообщили на совместной пресс-конференции в среду, 13 сентября.

С большим списком вопросов на пресс-конференции оказались авторы проекта «Вдребезги» Александр Коломейцев и Николай Виткевич.

«Мне очень понравились фонари на набережной. Когда я их увидел, я сразу вспомнил про вас и пришел в неописуемый восторг. А первый вопрос будет такой: почему вы все время врете?» – отчитал градоначальников Виткевич.

Он напомнил Хлиманкову и Макарову о прошлогоднем обещании не перекрывать улицы без веских причин, не трогать Пролетарский сквер и требовал ответа на вопрос о «православном экстремизме», который якобы поощряют городские власти, перекрывая движения ради крестного хода.

«Врет, не врет – это относительные понятия. Вы живете в своем интересном мире. Все, что мы делаем, для вас это неправильно. Для меня абсолютно правильно. С моим опытом жизни я уверен, что все, что мы делаем, правильно, - ответил мэр Макаров. – А то, о чем вы говорите, той же самой фразой вам отвечу: «Врете».

«Уже, честно, вы мне надоели», – в свою очередь сообщил Хлиманкову и Макарову Коломейцев.

Он возмутился «ужасным качеством отремонтированных дорог», реконструкцией Семеновского сквера по проекту Панченко, в обсуждении которого на публичных слушаниях участвовали 45 человек, «40 из них были работниками администрации», лестницы и набережной, которые власти обещали отремонтировать ко Дню города, и точечной застройкой бизнесменов – депутатов горсовета Рассыльщикова и Исаева.

«Неужели вам неясно, что, судя по вашей работе, вы занимаете не свои месте? Не пора ли вам добровольно в отставку, пока это возможно? – поинтересовался он у главы и мэра Брянска. – Желаю вам только здоровья, так как в новой России, в будущем, вы будете преданы люстрации и справедливому суду по результатам вашей деятельности».

«Это ваше личное мнение, что нам пора в отставку. Вы его выражаете и можете выражать дальше. Если говорить о жителях города Брянска, они меня выбрали как депутата городского Совета. По уставу города меня выбрали председателям городского Совета из числа депутатов. А дальше городской Совет на конкурсной основе выбрал главу администрации города Брянска, – пояснил Хлиманков. – Есть процедуры, которые приводят к отставке и главы, и главы города. Если вы считаете, что мы не соответствуем нашим местам, вы можете запустить эту процедуру, сбор подписей».

«Не готов уйти пока добровольно в отставку. Это первое и самое главное… Глубина тех проблем, которые вы обозначили, говорит о глубине вашего личного подхода к решению проблем города», – заявил Макаров.

Хлиманков и Макаров посоветовали Коломейцеву и Виткевичу обращаться в суд во всех случаях, когда, по их мнению, власти принимают незаконные решения.

 45760
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:13:40 25-09-2017
Каркасный домик с подсветкой установили недалеко от Громовой башни в областном центре, об этом 25 сентября в соцсети «Фейсбук» сообщили очевидцы.
13:07:12 25-09-2017
Смоленский космонавт Александр Мисуркин отметил День рождения, об этом он сам сообщил на своей странице в Фейсбук и «ВКонтакте» 24 сентября.
11:54:47 25-09-2017
В Смоленском государственном медуниверситете снова неспокойно. Студенты полагают, что стали заложниками коррупционных схем, которые, по их мнению, процветают в вузе. В Сети появился видеоролик, на котором преподаватель отказывается вести занятия на английском по распоряжению руководства. Студенты устроили акцию протеста.
11:41:52 25-09-2017
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проведут ремонт на водопроводных сетях в микрорайоне Южный 26 сентября, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
11:31:02 25-09-2017
Водитель автомобиля Hyundai Solaris, 32-летняя и 66-летняя пассажирки, 7-летняя девочка и 5-летний мальчик получили телесные повреждения после дтп, случившегося 24 сентября в Смоленском районе на трассе «Р-120-Богородицкое-Высокое», об этом сообщил отдел пропаганды ГИБДД региона.
10:01:08 25-09-2017
Неизвестные люди напали на машину скорой помощи в областном центре на улице Большая Советская 23 сентября, об этом сообщил сайт Letnews.ru.
25 Сентября, 2017
+15 $58€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Представители Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в сессии по развитию женского предпринимательства

Представители Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в сессии по развитию женского предпринимательства

17 сентября в Москве состоялась стратегическая сессия по развитию женского предпринимательства.

Ростелеком новости
«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

17 сентября, в День города Брянска «Ростелеком» организовал интерактивную площадку где гости праздника состязались в знании истории Брянска и телекоммуникаций, фотографировались в фотозоне, и получали призы от компании.

МРСК новости
Брянские энергетики МРСК Центра приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» принял участие в  проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в День города 17 сентября в Брянске на бульваре им. Ю.А. Гагарина.

РЖД новости
160 деревьев посадили в рамках Года экологии на станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в Брянской области

160 деревьев посадили в рамках Года экологии на станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в Брянской областиНа станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в рамках Года экологии железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги высадили 160 саженцев различных видов деревьев и кустарников.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.