Поиск по сайту
Поиск по сайту

Глава Брянска рассказал, кто главный в городе

Опубликовано 30-03-2018, 13:00

Глава Брянска Александр Хлиманков просветил горожан о структуре властной вертикали.

Анализу устройства городского управления он посвятил пост «Сколько глав в Брянске» на своей странице в соцсети.

«Глава Советского района, глава Фокинского района, глава Бежицкого района, глава Володарского района, глава Брянской городской администрации, глава города Брянска, – перечисляет Хлиманков. – Вертикаль муниципальной власти выстроена по классическому принципу. Нормотворцы (Брянский городской Совет народных депутатов, председателем которого я являюсь) нанимает сити-менеджера – главу Брянской городской администрации, который, в свою очередь, создает команду управленцев районов города. Эти кандидатуры проходят обязательную процедуру согласования нормотворческим органом, с представительскими функциями – горсоветом».

Он также сообщил, что «в прошлом году городским депутатам было предложено сменить название должности «глава района» на «руководитель района», однако планам помешали «местные традиции» и скудость муниципального бюджета.

«Исходя из сложившихся местных традиций и с целью экономии бюджетных средств (расходы на смену документов, табличек и т. д.), горсовет решил оставить глав главами. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше», – заключил он.

Познавательная запись главы Брянск уже собрала семь «лайков». Комментарии на странице отключены. Как ранее признался сам Хлиманков, он предпочитает не пускать «к себе всех этих вредителей».

Напомним, на минувшей неделе в городских главах запуталась пресс-служба мэрии.

 18320
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:27:46 18-01-2019
Очевидцем конфликта стал хозяин квартиры, который поспешил обратиться за помощью в полицию.
16:20:17 18-01-2019
Причины пожара устанавливаются.
14:03:54 18-01-2019
Молодой человек не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в служебную машину полиции.
13:17:24 18-01-2019
Устанавливаются причина пожара и сумма нанесенного огнем ущерба.
13:08:05 18-01-2019
В социальной сети были опубликованы фото с места происшествия.
11:14:43 18-01-2019
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России,  сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской  областях в  2018 году на 17%  до 9, 5  тысяч  человек. 
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.