Поиск по сайту
Поиск по сайту

Экс-губернатор Денин рассказал о заключении, дорогах и губернаторе Богомазе

Опубликовано 9-07-2018, 15:00

Бывший брянский губернатор Николай Денин дал большое интервью.

Он встретился с журналистом Александром Черновым, рассказав ему об отношениях со свидетелями по его уголовному делу, своем заключении и успехах нынешней брянской власти.

Пока Николай Денин отбывал наказание в ИК-6 в Клинцах, ушла из жизни его мать. Денин рассказал, что на похороны его не пустили и «почему-то за это никто не несет никакой ответственности».

По его словам, во время нахождения за колючей проволокой многие его поддерживали – письмами, передачами. «Оказавшись на воле, всем постарался позвонить – сказать спасибо за такое уважительное отношение», – рассказал он.

О тяжелом «экономическом и политическом наследии», якобы оставленном им нынешней областной власти, Николай Денин сказал: «Я и своим, когда работал, говорил всегда: «Да, надо по предшественнику, если и разные партийные взгляды бывают, и все остальное, прокатиться разок – и первый конверт «Вали на старого» выбросить. Надо открыть второй конверт, где написано: «Надо работать». Я всегда призывал, что надо работать. Но Денин никому не мешает с 2014 года. Но, когда не знают, можно показать: «Видите, сколько долгов». Так работы сделаны, и за эти работы, по нашему подходу, нужно было рассчитываться в следующем бюджетном году».

Процитируем еще два высказывания бывшего брянского губернатора: «От смены власти, наоборот, должно улучшаться, на мой взгляд. Вот поменялись: если пришли лучшие управленцы – не разваливать должны, а, наоборот, поднимать эффективность. Давайте исходить из этого. Пусть агрогородки плохие при Денине – поднимите их эффективность, но продавать – это что? Тогда вы не можете ими управлять, что продаете? Наоборот же, нужно научиться, вы ж лучше пришли и эффективно управляете – чего тогда продаете? Плохо «Сантехлит» при Денине работал – я говорю: плохо. Сколько мы с Анатолием Ивановичем Яковлевым и банки просили, и налоговую я просил, спасибо им, чтобы не банкротили, чтобы дали возможность им каким-то образом выходить. В противном случае вы посмотрите: одно закрываем, другое, третье. Завтра эти предприятия не будут потреблять электроэнергию, не будут потреблять газ, не будет рабочих мест, не будет налога на имущество. Даже любой медпункт, любая школа начальная или средняя – это островок экономики. Завтра только и будем с шапкой ходить, просить: «Дайте нам денег. Дайте нам денег», ««В 2014 году Денина выгнали. Задолженность «Брянсккоммунэнерго» была где-то 700 с лишним миллионов рублей. Сейчас свыше 3 миллиардов. Причем тут Денин или Зеболов? Ни Денина, ни Зеболова не было».

Говоря о нынешнем губернаторе Александре Богомазе как о, как выразился Чернов, «проекте Денина» (речь идет о смене Богомазом политического курса – от «Справедливой России» к «Единой России», после чего он стал депутатом областной Думы, а затем и Госдумы) экс-губернатор заявил: «Получается, что так… Я их не заставлял идти и становиться членами «Единой России»… А он не стал и сопротивляться, перешел сразу в обмен на мандат областной Думы от «Единой России»… Давать оценку, почему он вышел, продался – не продался, или по каким-то своим убеждениям. Может, у него и не было этих убеждений «Справедливой России»… Предъявлять что я не хотел бы. Пусть на их совести будет».

Оценил Николай Денин и качество дорог: «Ехал из Клинцов на машине в апреле – конец апреля. Ни одной дороги не увидел, кроме федеральной, чтоб был сделан ямочный ремонт. Вчера ездил в Домашово, там тоже региональная дорога. Ямочный ремонт в полном объеме не сделан».

Также он рассказал, что на День поля – 2018 его не пригласили.

Говоря о причинах возбуждения уголовного дела, экс-губернатор заверил, что «ничего противоправного не делал».

Высказался Денин о судебном процессе над ним и одном из главных своих гонителей – бывшем начальнике областного УМВД, а впоследствии замгубернатора Михаиле Климове: «Отдельных я просто – дай бог им здоровья – вычеркнул как людей. Не дай бог, что-то случится – они мать родную продадут… Просто, наверное, находили, за что их подцепить – того же Климова, за какие-то дела, говорили: или ты в тюрьме будешь, или на Денина наговори… Мне стыдно было. Я не знаю, как ему. Я сидел на суде, мне стыдно было: больному задавать вопросы все эти… Ему я говорил: я отсижу – выйду, а вот ему с этим и его детям на веки вечные ходить».

Как сообщил Александр Чернов, это первая часть его беседы с Николаем Дениным. Продолжение будет опубликовано в ближайшее время.

Напомним, в ноябре 2015 года Советский районный суд приговорил Николая Денина к четырем годам заключения по делу о выделении 21,8 миллиона рублей из областного бюджета после взрыва на птицефабрике «Снежка». В апреле этого года он вышел на свободу по УДО.

 43920
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:20:50 25-04-2019
Смоленские правоохранители завели уголовное дело на 24-летнюю местную жительницу, которая подозревается в краже.
17:11:01 25-04-2019
25 апреля два района Смоленской области – Ершичский и Смоленский охватили лесные возгорания.
22:36:03 23-04-2019
23 апреля в двух районах Брянщины местные жители обнаружили взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.
22:30:32 23-04-2019
23 апреля в селе Капустино Новодугинского района произошел пожар, в итоге пострадал один человек.
13:21:31 23-04-2019
Пользователям Интернет-банка «УРАЛСИБ – бизнес-online» теперь доступен сервис интернет-бухгалтерии «Мое дело». Сервис позволяет оптимизировать бухгалтерскую и налоговую работу компании и сэкономить на услугах бухгалтера. сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.
12:33:54 23-04-2019
Отделение керлинга планируется открыть в спортивной школе по хоккею с шайбой, базирующейся в Ледовом дворце на улице 25 Сентября в Смоленске.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Диплом, курсовую или диссертацию - напиши сам!

На этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Александровна Новикова разъяснила, что нельзя рекламировать услуги по написанию дипломных и курсовых работ.

Ростелеком новости
Жители Брянщины выбрали интернет от «Ростелекома»

Жители Брянщины выбрали интернет от «Ростелекома»Широкополосный интернет от «Ростелекома» за минувший год выбрали более двух тысяч абонентов компании в Брянской области. В основном пользователи выбирали тарифные планы «Выгодный интернет 50» и «Домашний Интернет 100 Мбит/с в комплекте 2в1». В первом квартале 2019 года по популярности лидирует предложение «Для интернета», за которым следует пакет «Для интернета везде». Последний включает «Домашний интернет» и «Мобильную связь» с 4 Гб трафика и безлимитным общением в соцсетях и мессенджерах.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов Унечского направления в Брянском регионе МЖД изменится 30 апреля

Расписание пригородных поездов Унечского направления в Брянском регионе МЖД изменится 30 апреляВо вторник, 30 апреля, железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы на первом главном пути станции Манюки однопутного участка Унеча – Новозыбков Московской железной дороги. Они необходимы для обеспечения безопасности и надежности перевозок.

МРСК новости
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел «День донора»

Проведение благотворительных акций по сдаче крови в Брянскэнерго стало доброй традицией.  Ежегодно на протяжении уже десяти лет сотрудники филиала сдают донорскую кровь, которая необходима пациентам с различными заболеваниями.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.