Поиск по сайту
Поиск по сайту

Экс-губернатор Денин рассказал о заключении, дорогах и губернаторе Богомазе

Опубликовано 9-07-2018, 15:00

Бывший брянский губернатор Николай Денин дал большое интервью.

Он встретился с журналистом Александром Черновым, рассказав ему об отношениях со свидетелями по его уголовному делу, своем заключении и успехах нынешней брянской власти.

Пока Николай Денин отбывал наказание в ИК-6 в Клинцах, ушла из жизни его мать. Денин рассказал, что на похороны его не пустили и «почему-то за это никто не несет никакой ответственности».

По его словам, во время нахождения за колючей проволокой многие его поддерживали – письмами, передачами. «Оказавшись на воле, всем постарался позвонить – сказать спасибо за такое уважительное отношение», – рассказал он.

О тяжелом «экономическом и политическом наследии», якобы оставленном им нынешней областной власти, Николай Денин сказал: «Я и своим, когда работал, говорил всегда: «Да, надо по предшественнику, если и разные партийные взгляды бывают, и все остальное, прокатиться разок – и первый конверт «Вали на старого» выбросить. Надо открыть второй конверт, где написано: «Надо работать». Я всегда призывал, что надо работать. Но Денин никому не мешает с 2014 года. Но, когда не знают, можно показать: «Видите, сколько долгов». Так работы сделаны, и за эти работы, по нашему подходу, нужно было рассчитываться в следующем бюджетном году».

Процитируем еще два высказывания бывшего брянского губернатора: «От смены власти, наоборот, должно улучшаться, на мой взгляд. Вот поменялись: если пришли лучшие управленцы – не разваливать должны, а, наоборот, поднимать эффективность. Давайте исходить из этого. Пусть агрогородки плохие при Денине – поднимите их эффективность, но продавать – это что? Тогда вы не можете ими управлять, что продаете? Наоборот же, нужно научиться, вы ж лучше пришли и эффективно управляете – чего тогда продаете? Плохо «Сантехлит» при Денине работал – я говорю: плохо. Сколько мы с Анатолием Ивановичем Яковлевым и банки просили, и налоговую я просил, спасибо им, чтобы не банкротили, чтобы дали возможность им каким-то образом выходить. В противном случае вы посмотрите: одно закрываем, другое, третье. Завтра эти предприятия не будут потреблять электроэнергию, не будут потреблять газ, не будет рабочих мест, не будет налога на имущество. Даже любой медпункт, любая школа начальная или средняя – это островок экономики. Завтра только и будем с шапкой ходить, просить: «Дайте нам денег. Дайте нам денег», ««В 2014 году Денина выгнали. Задолженность «Брянсккоммунэнерго» была где-то 700 с лишним миллионов рублей. Сейчас свыше 3 миллиардов. Причем тут Денин или Зеболов? Ни Денина, ни Зеболова не было».

Говоря о нынешнем губернаторе Александре Богомазе как о, как выразился Чернов, «проекте Денина» (речь идет о смене Богомазом политического курса – от «Справедливой России» к «Единой России», после чего он стал депутатом областной Думы, а затем и Госдумы) экс-губернатор заявил: «Получается, что так… Я их не заставлял идти и становиться членами «Единой России»… А он не стал и сопротивляться, перешел сразу в обмен на мандат областной Думы от «Единой России»… Давать оценку, почему он вышел, продался – не продался, или по каким-то своим убеждениям. Может, у него и не было этих убеждений «Справедливой России»… Предъявлять что я не хотел бы. Пусть на их совести будет».

Оценил Николай Денин и качество дорог: «Ехал из Клинцов на машине в апреле – конец апреля. Ни одной дороги не увидел, кроме федеральной, чтоб был сделан ямочный ремонт. Вчера ездил в Домашово, там тоже региональная дорога. Ямочный ремонт в полном объеме не сделан».

Также он рассказал, что на День поля – 2018 его не пригласили.

Говоря о причинах возбуждения уголовного дела, экс-губернатор заверил, что «ничего противоправного не делал».

Высказался Денин о судебном процессе над ним и одном из главных своих гонителей – бывшем начальнике областного УМВД, а впоследствии замгубернатора Михаиле Климове: «Отдельных я просто – дай бог им здоровья – вычеркнул как людей. Не дай бог, что-то случится – они мать родную продадут… Просто, наверное, находили, за что их подцепить – того же Климова, за какие-то дела, говорили: или ты в тюрьме будешь, или на Денина наговори… Мне стыдно было. Я не знаю, как ему. Я сидел на суде, мне стыдно было: больному задавать вопросы все эти… Ему я говорил: я отсижу – выйду, а вот ему с этим и его детям на веки вечные ходить».

Как сообщил Александр Чернов, это первая часть его беседы с Николаем Дениным. Продолжение будет опубликовано в ближайшее время.

Напомним, в ноябре 2015 года Советский районный суд приговорил Николая Денина к четырем годам заключения по делу о выделении 21,8 миллиона рублей из областного бюджета после взрыва на птицефабрике «Снежка». В апреле этого года он вышел на свободу по УДО.

 38740
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:02:19 15-11-2018
За десять месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги в ходе совместных  с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества,  задержано 52 злоумышленника.
09:20:19 15-11-2018
14 ноября в Смоленске произошла авария с автобусом и легковым автомобилем, об этом сообщили пользователи соцсетей.
09:10:34 15-11-2018
Легковое авто столкнулось с трамваем 15 ноября, об этом сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
18:40:17 14-11-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги перед началом зимнего сезона железнодорожники провели осмотр всех 214 железнодорожных переездов, проверили устройства переездной сигнализации, освещение, дорожные знаки, наличие снегоуборочного инвентаря и запасов песка.
13:30:58 14-11-2018
Сегодня вузовская наука стала одной из точек роста для страны. Молодежь все чаще призывают делать научные открытия и разработки. Что мешает развитию исследований? О том, каким потенциалом обладают учебные заведения и какие проблемы испытывает преподавательский состав вузов, рассказал доктор педагогических наук, профессор Смоленского государственного университета, заслуженный работник высшей школы РФ Владимир Губа.
13:27:54 14-11-2018
Долгожданное событие: в свет вышел 51 том областной «Книги памяти». Авторы сделали все возможное, чтобы сохранить в памяти имена  300 632 смолян - защитников Отечества и 151 320 мирных жителей, погибших в годы оккупации. Член правления Смоленского областного отделения Российского фонда мира Лидия Никитина рассказала о том, как создавалась книга и чем она интересна для читателя.имое.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

Компания «Ростелеком» объявила о создании единой платформы кибербезопасности и запуске первых трех сервисов на ее основе. 

РЖД новости
Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути  

 

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути   В Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В средине ноября ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

МРСК новости
Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам трех кварталов составили 132,071 млн. рублей.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.