Поиск по сайту

Экс-губернатор Денин рассказал о заключении, дорогах и губернаторе Богомазе

Опубликовано 9-07-2018, 15:00

Бывший брянский губернатор Николай Денин дал большое интервью.

Он встретился с журналистом Александром Черновым, рассказав ему об отношениях со свидетелями по его уголовному делу, своем заключении и успехах нынешней брянской власти.

Пока Николай Денин отбывал наказание в ИК-6 в Клинцах, ушла из жизни его мать. Денин рассказал, что на похороны его не пустили и «почему-то за это никто не несет никакой ответственности».

По его словам, во время нахождения за колючей проволокой многие его поддерживали – письмами, передачами. «Оказавшись на воле, всем постарался позвонить – сказать спасибо за такое уважительное отношение», – рассказал он.

О тяжелом «экономическом и политическом наследии», якобы оставленном им нынешней областной власти, Николай Денин сказал: «Я и своим, когда работал, говорил всегда: «Да, надо по предшественнику, если и разные партийные взгляды бывают, и все остальное, прокатиться разок – и первый конверт «Вали на старого» выбросить. Надо открыть второй конверт, где написано: «Надо работать». Я всегда призывал, что надо работать. Но Денин никому не мешает с 2014 года. Но, когда не знают, можно показать: «Видите, сколько долгов». Так работы сделаны, и за эти работы, по нашему подходу, нужно было рассчитываться в следующем бюджетном году».

Процитируем еще два высказывания бывшего брянского губернатора: «От смены власти, наоборот, должно улучшаться, на мой взгляд. Вот поменялись: если пришли лучшие управленцы – не разваливать должны, а, наоборот, поднимать эффективность. Давайте исходить из этого. Пусть агрогородки плохие при Денине – поднимите их эффективность, но продавать – это что? Тогда вы не можете ими управлять, что продаете? Наоборот же, нужно научиться, вы ж лучше пришли и эффективно управляете – чего тогда продаете? Плохо «Сантехлит» при Денине работал – я говорю: плохо. Сколько мы с Анатолием Ивановичем Яковлевым и банки просили, и налоговую я просил, спасибо им, чтобы не банкротили, чтобы дали возможность им каким-то образом выходить. В противном случае вы посмотрите: одно закрываем, другое, третье. Завтра эти предприятия не будут потреблять электроэнергию, не будут потреблять газ, не будет рабочих мест, не будет налога на имущество. Даже любой медпункт, любая школа начальная или средняя – это островок экономики. Завтра только и будем с шапкой ходить, просить: «Дайте нам денег. Дайте нам денег», ««В 2014 году Денина выгнали. Задолженность «Брянсккоммунэнерго» была где-то 700 с лишним миллионов рублей. Сейчас свыше 3 миллиардов. Причем тут Денин или Зеболов? Ни Денина, ни Зеболова не было».

Говоря о нынешнем губернаторе Александре Богомазе как о, как выразился Чернов, «проекте Денина» (речь идет о смене Богомазом политического курса – от «Справедливой России» к «Единой России», после чего он стал депутатом областной Думы, а затем и Госдумы) экс-губернатор заявил: «Получается, что так… Я их не заставлял идти и становиться членами «Единой России»… А он не стал и сопротивляться, перешел сразу в обмен на мандат областной Думы от «Единой России»… Давать оценку, почему он вышел, продался – не продался, или по каким-то своим убеждениям. Может, у него и не было этих убеждений «Справедливой России»… Предъявлять что я не хотел бы. Пусть на их совести будет».

Оценил Николай Денин и качество дорог: «Ехал из Клинцов на машине в апреле – конец апреля. Ни одной дороги не увидел, кроме федеральной, чтоб был сделан ямочный ремонт. Вчера ездил в Домашово, там тоже региональная дорога. Ямочный ремонт в полном объеме не сделан».

Также он рассказал, что на День поля – 2018 его не пригласили.

Говоря о причинах возбуждения уголовного дела, экс-губернатор заверил, что «ничего противоправного не делал».

Высказался Денин о судебном процессе над ним и одном из главных своих гонителей – бывшем начальнике областного УМВД, а впоследствии замгубернатора Михаиле Климове: «Отдельных я просто – дай бог им здоровья – вычеркнул как людей. Не дай бог, что-то случится – они мать родную продадут… Просто, наверное, находили, за что их подцепить – того же Климова, за какие-то дела, говорили: или ты в тюрьме будешь, или на Денина наговори… Мне стыдно было. Я не знаю, как ему. Я сидел на суде, мне стыдно было: больному задавать вопросы все эти… Ему я говорил: я отсижу – выйду, а вот ему с этим и его детям на веки вечные ходить».

Как сообщил Александр Чернов, это первая часть его беседы с Николаем Дениным. Продолжение будет опубликовано в ближайшее время.

Напомним, в ноябре 2015 года Советский районный суд приговорил Николая Денина к четырем годам заключения по делу о выделении 21,8 миллиона рублей из областного бюджета после взрыва на птицефабрике «Снежка». В апреле этого года он вышел на свободу по УДО.

 35220
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.