Брянские власти объявили войну газетам, брянцы - против
Администрация Брянска решила окончательно уничтожить сеть киосков «Брянсксозпечати». В ответ а это жители стали собирать подписи под петицией губернатору Богомазу.
Брянская городская администрация решила положить конец доступу жителей к свежим газетам и журналам: из оставшихся шестидесяти киосков «Брянсксоюзпечать» чиновники решили снести сорок. Киоски пережили не одну городскую власть ‒ они стоят на своих местах с 60-х годов. Но нынешние градоначальники, вопреки прямым указаниям Правительства России, взялись тотально зачистить улицы города.
Причинами столь резвой борьбы с печатной продукцией могут быть желание рейдерского захвата удобных мест в интересах близких власти бизнесменов и цензура ‒ борьба с распространением независимых изданий.
Издатели брянских газет не раз выступали против сноса киосков, из-за которого падают тиражи и сокращаются рабочие места в редакциях. Однако, мнение журналистов не очень интересует чиновников.
В ответ на выходки слуг народных, народ, жители Брянска начали собирать подписи под петицией к губернатору. «Согласно постановлению Правительства РФ, киоски, распространяющие газетную продукцию, признаются важным социальным объектом, и их количество должно увеличиваться год от года во всех регионах, включая Брянскую область. По состоянию на сегодняшний день количество киосков уже недостаточно, однако администрацией г. Брянска принимается решение о демонтаже, ‒ написано в петиции, ‒ Просим Вас приостановить решение и поспешный снос киосков с печатной продукцией и дать нам возможность урегулировать в рабочем режиме открытые вопросы и принять участие на равных условиях в открытых аукционах».
Кроме того, в каждом киоске «Брянсксозпечати» можно оставить свою подпись в поддержку свободного доступа к печатной продукции.
Напомним, борьба с газетами уже стоила Александру Богомазу репутационных издержек. Но, похоже, цензорам из горадминистрации плевать на рейтинг губернатора: выборы еще далеко, и можно творить все, что вздумается.
Новости регионов


Задавайте вопросы, УФАС на связи Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!
В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области все чаще поступают вопросы по поводу того, относится ли табло с указанием наименования АЗС, видах оказываемых услуги, стоимости топлива к рекламе.

Единственная отечественная мобильная операционная система (МОС) получила новое русскоязычное название – «Аврора» (ранее Sailfish). Разработкой МОС занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон», которые с 2018 года входят в Группу «Ростелеком».


В этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») подвели итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 2018 год. Суммарный эффект от реализации мероприятий, предусмотренных документом, в прошлом году составил 3 234,36 тыс. кВт.ч.

Праздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Общественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.