Поиск по сайту

Фаворитки Сердюкова наследили на Брянщине

Опубликовано 16-08-2013, 13:12

Незаконная вырубка леса на участке в Дятьковском районе, который бывшие сотрудницы министерства обороны отдали «Евроцементу», причинила ущерб в 725 миллионов рублей.

 

Прокуратура Западного военного округа выяснила, что скандальный министр обороны Сердюков и его «генералы в юбках» дотянулись до Брянщины. В мае 2011-го сам Сердюков издал приказ, по которому разрешил сдать в аренду часть танкового полигона в Дятьковском районе. Фаворитка министра Васильева получила от шефа доверенность, на основании которой и заключила договор с «Мальцовским карьероуправлением», структурой «Портландцемента». Стоимость пятилетней аренды 275 гектаров была назначена всего в 4,4 миллиона рублей в год.
Другая дама из Минобороны,  Олеся Подгорная,  в августе прошлого года утвердила заключение по проекту добычи полезных ископаемых на арендованном танкодроме.


Получившие участок цементники времени не теряли ‒ отдали лес на вырубку компании «Темп», которая подтвердила свое название ударными темпами уничтожения леса, успев добыть 10 000 кубометров ели и сосны. Причем, оплата лесорубов цементникам ‒ 3 миллиона рублей ‒ почти покрыла сумму годовой аренды участка у министерства обороны. При этом эксперты оценили вырубленный лес в 725 миллионов.


На данный момент прокуратура Западного военного округа обратилась в суд, требуя расторгнуть договор между Минобороны и Мальцовским карьероуправлением и взыскать с них причиненный ущерб.


Возможно, «брянское дело» переведет Анатолия Сердюкова из свидетелей в обвиняемого. По крайней мере, материалы проверки направлены в Главную военную прокуратуру для выявления признаков преступления в действиях бывшего министра обороны и подчиненных ему дам.

 22690
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:38:34 19-01-2017
За последние семь дней это уже второй инцидент, связанный с возгоранием электротранспорта.
16:16:49 19-01-2017
В последнее время из-за аварий, которые случаются на дорогах Смоленска, часто на продолжительное время останавливаются трамваи, и по этой причине люди не могут добраться до нужной остановки.
15:52:34 19-01-2017
На дороге «встретились» две «легковушки».
14:59:55 19-01-2017
Парню и его подельнику за угон автобуса грозит срок.
14:15:12 19-01-2017
Пожилая пенсионерка лишилась всех своих сбережений.
19 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.