Поиск по сайту

В Брянске может появиться канатное метро

Опубликовано 27-01-2014, 16:53

Брянские учёные совместно со своими коллегами из Новочеркасска нашли необычное решение борьбы с автомобильными пробками: они предложили проект канатной дороги, согласно которому данная разновидность транспорта позволит соединить все районы города по воздуху.


Подвижной состав приспособленной к городским условиям «трассы» рассчитан на 30-40 посадочных мест. Функционировать он будет на некотором расстоянии от земли по стальным тросам.


Один из разработчиков проекта Александр Лагерев уточнил, что канатное метро - это скоростной вид городского транспорта, который не пересекается с автомобильным движением. Каждый пассажир такого транспорта сможет чётко рассчитать время нахождения в пути, так как на его пути не будет никаких препятствий – например, пробок или ДТП.


Инвестиционная привлекательность проекта заключается в том, что стоимость строительства и введения метро в эксплуатацию на порядок ниже любого другого вида городского общественного транспорта. При этом строительство реально осуществлять за счёт продажи коммерческих площадей на станциях. Что касается затрат на эксплуатацию, то они покрываются стоимостью проездных билетов.

 37200
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:12:56 17-10-2017
Двоих рославльских подростков подозревают в жестоком избиении пожилого человека без определенного места жительства, такую информацию опубликовало сообщество «Подслушано в Рославле» в соцсети.
12:58:58 17-10-2017
Жилой деревянный дом загорелся ночью 17 октября в Сычевке на улице Свободная, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
12:09:19 17-10-2017
Смоленские следователи завершили расследовать уголовное дело ранее судимого за кражу и разбой местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
11:31:49 17-10-2017
Итоги полевого сезона «Вахты памяти 2017» подвели в Вяземском районе 13-14 октября. Останки 123 советских воинов подняли бойцы поисковых отрядов.
11:06:59 17-10-2017
Дачные маршруты в областном центре отменят 30 октября, об этом сообщили на предприятии «Автоколонна -1308».
10:29:51 17-10-2017
Смоленский следком завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
17 Октября, 2017
+11 $58€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянский Роспотребнадзор провёл публичные слушания по итогам своей деятельности в III квартале

Брянский Роспотребнадзор провёл публичные слушания по итогам своей деятельности в III квартале

Более 480 проверок хозяйствующих субъектов проведено брянским региональным управлением Роспотребнадзора в III квартале текущего года.

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает конкурс школьных интернет-проектов 2017 года

«Ростелеком» запустил новый этап конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет».

МРСК новости
Отряды МРСК Центра – в числе призеров творческого фестиваля и конкурсов студотрядов «Россетей»

13-15 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, в котором приняли участие порядка 200 представителей лучших отрядов со всей страны.

РЖД новости
Online-сервис «Грузовые перевозки» набирает популярность среди грузовладельцев: количество заказанных вагонов на МЖД выросло вдвое

Online-сервис «Грузовые перевозки» набирает популярность среди грузовладельцев: количество заказанных вагонов на МЖД выросло вдвоеВ июле – сентябре 2017 года пользователи электронной площадки «Грузовые перевозки» оформили заказы на перевозку более 1,6 тыс. вагонов, что в два раза превышает показатели второго квартала.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.