Поиск по сайту

Брянские теплоэнергетики наградили победителей «оч. умелого» конкурс для детей

Опубликовано 22-05-2014, 13:06

В «Брянсккоммунэнерго» наградили участников и победителей конкурса «оч.умелых ручек», устроенного для юных и совсем еще маленьких дарований – детей, внуков и племянников работников предприятия. Масштабная выставка их работ прошла в холле главного офиса лидера теплоэнергетической отрасли Брянской области незадолго до Международного дня защиты детей.

 

Замечательные картины, изысканная графика, красивые панно, интересные аппликации, вышивка крестиком, а также самые настоящие шедевры из пластилина, высушенных цветов и морских ракушек — все это было специально сделано, вылеплено, нарисовано и с любовью вышито ребятами специально для творческого конкурса «Тепло наших сердец». Взрослые, кстати, тоже активно участвовали в создании работ: не всем из них в силу большой загруженности на работе удается уделить лишнюю минуту своим чадам, а тут, можно сказать, особый повод представился.


Вниманию жюри во главе с его председателем – генеральным директором ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николаем Зеболовым было предоставлено 64 стилистически и тематически разные работы, выполненные 51 «оч.умелым» ребенком. Их родители трудятся во всех структурных подразделениях теплоэнергетической компании, охватывающей в своей деятельности – поставки горячей воды и тепловой энергии – почти всю Брянскую область.


Перед конкурсной комиссией стояла сложнейшая задача: выбрать из многообразия поступивших работ всего несколько лучших, условно лучших (ведь все они просто отличные!) – по три в каждой из трех возрастной номинаций. Позже сами сотрудники, клиенты и посетители главного офиса предприятия, где прямо в холле и была устроена грандиозная выставка, смогли дополнительно, посредством тайного голосования, в том числе посетив официальные страницы предприятия в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук», выбрать работу, завоевавшую «Приз зрительских симпатий».


В «народном голосовании» победила Настя Меркушина, которая сделала поделку в набирающей сейчас популярность технике «квиллинг». Это такое искусство бумагокручения, или изготовления аппликаций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Еще одну «квиллинг»-работу, к слову, представила на конкурс Марина Фетисова.
Не менее удивительными были творения и других деток. Настя Царева вылепила целый зоопарк из пластилина. Филатовы Эдуард и Камилла создали шедевры из морских ракушек, кроме которых в работе присутствуют выполненные с поразительным реализмом обитатели мирового океана. Сотрудники предприятия не перестают удивляться, из чего и как им удалось сделать таких чудо-рыб.


Танечка Ковалева создала «Весенний этюд» из сухоцветов. Он стал истинным украшением выставки. Все, кто проходил мимом, даже если очень торопился, обязательно останавливался хотя бы на минутку, чтобы рассмотреть его внимательнее.
Власенко Дима изумил всех, казалось бы, несвойственной для мальчишки поистине творческой работой – вышил крестиком красивейший цветок. Истину говорят: лучшие дизайнеры, портные и модельеры получаются из мужчин!


Самой маленькой участницей конкурса оказалось четырехлетняя кнопа Машенька Цибуля. Но не это не помешало ей завоевать в своей возрастной категории «Кроха» сразу третье призовое место. Генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов лично вручил ей приз – большую книгу «Русских народных сказок». Унести шикарное издание одаренной малышке помог папа. Второе место среди самых маленьких завоевал Максимка Пухляков, соорудивший из бумаги и других подручных материалов огромный и необычный макет самой обычной котельной. Мальчишку одарили сертификатом с внушительным для ребенка денежным номиналом, который позволит ему выбрать понравившуюся игрушку в магазине детских товаров. Победила же в номинации «Кроха» аппликация Чепуриной Киры. Ее награда – абонемент на 10 посещений детского развлекательного центра.
В другой возрастной категории – «Маленький Рембрандт», охватившей деток в возрасте от 7 до 9 лет, победил Коля Бескровный, также представивший на суд жюри макет котельной. Но это, безусловно, уже куда более серьезная работа: возраст автора дает о себе знать. Занявший второе место Матвей Цепок представил на «Тепло наших сердец» милую акварель, на которой изобразил бабушку и внучка. Третий призер Ксюша Кухтинова изготовила интереснейшую поделку «Море тепла», и за свои старания заслуженно удостоилась интереснейшей энциклопедии.


В самой старшей возрастной категории – «Юный Пикассо» (от 10 до 13 лет) призовые места в порядке возрастания заняли: Борискина Виктория, Проненко Диана и Цибуля Александр. Они также получили ценные призы и памятные подарки. Впрочем, без приятного сюрприза не остался ни один участник конкурса: растроганное жюри не смогло никого из юных талантов обойти вниманием.


- Каждая конкурсная работа заслуживает пристального внимания и по-своему уникальная, — отметила руководитель аппарата управления теплоэнергетического предприятия и представитель конкурсной комиссии Ирина Дунаева. – Видно, что ребята вкладывали в них не только труд, но и душу. Жюри оценивало и смысловое содержание, и технику исполнения. Этот конкурс станет традиционным на нашем предприятии: руководство «Брянсккоммунэнерго» всегда поощряет хорошие инициативы вне зависимости от того, касаются они напрямую производственного процесса или нет. Тем более тут речь о детях.


Фото пресс-службы ГУП «Брянсккоммунэнерго»

 10760
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
24 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.