Поиск по сайту

Треть молодых жителей Брянщины умирают не своей смертью

Опубликовано 26-04-2012, 22:10

Треть молодых жителей Брянщины умирают не своей смертьюТреть умерших земляков трудоспособного возраста погибли под действием внешних причин.  Каждый сотый мужчина умирает в расцвете сил. Эти и другие страшные цифры были озвучены на оперативном совещании у Губернатора Брянской области.
Смертность в Брянской области снижается, но и нынешние показатели шокируют. Так, в структуре причин смертности населения трудоспособного возраста лидируют болезни системы кровообращения ‒ 32,1% , а на втором месте ‒ внешние причины  30,2%. Треть молодых, полных сил, трудоспособных людей погибает!
Показатель смертности у брянских мужчин трудоспособнго возраста ‒ 10,9 на 1000. То есть, один из сотни крепких мужиков не доживает до пенсии. Всего в 2011 году в трудоспосоном возрасте умерло 4306 мужчин. Десять батальонов без всякой войны полегли на территории Брянской области. Из них 1351 ‒ от внешних причин. Причем, на первом месте среди внешних причин ‒ убийства и самоубийства. На втором ‒ отравление алкоголем. Смертность в ДТП только на третьем месте.
А теперь ‒ о самом страшном. У каждого пятого жителя нарушения в питании приводят к смерти. Такого не было даже в царской России. У 60–70% жителей нашей области выявляется дефицит витамина С, у 70% — дефицит йода, у каждого второго — дефицит железа, фолиевой кислоты.
Итак, 20% народа гибнет от недостатков питания, а семь человек из десяти не получают полноценного питания! И медики признают это. Более того, докладывают об этом губернатору.
Даже немецким военнопленным обеспечивался здоровый рацион. Но жители Брянщины ‒ не пленные, правда?
Однако, озвучив нереально кошмарные данные, специалисты от медицины тут же делают странный вывод: «Основными факторами, влияющими на уровень смертности в нашей стране, являются: алкоголь, табак, несбалансированное и избыточное питание. Приведенные данные свидетельствуют об отношении трудоспособных россиян к своему здоровью».
Конечно, кто же виноват, что люди гибнут без войны? Кто же виноват, что покупая еду, люди покупают яд, смерть свою? Кто же виноват, что здоровое питание достается только троим из десяти? Конечно, сами эти люди.

 65700
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.