Поиск по сайту

С привокзальной площади Брянска уберут памятник Ленину

Опубликовано 15-01-2015, 16:32

Памятник Ленину и фонтан уберут с площади вокзала «Брянск-Орловский». Бюст вождя,  ограждение сквера и коммуникации фонтана признаны морально и физически устаревшими.

 

Объекты 50-х годов, более полувека находившиеся на балансе «Брянск-I», Московская дирекция железнодорожных вокзалов — структурное подразделение филиала ОАО «РЖД» — предложила передать в муниципальную собственность, ссылаясь на то, что они не являются профильными для железной дороги. «Я выезжал на место. Объекты устарели и морально, и физически. К примеру, коммуникации фонтана практически разрушены», — прокомментировал и.о. главы Володарской районной администрации Виктор Горин. Дирекция вокзала «Брянск-Орловский» уже готовит объекты к списанию. 

 

«Это историческая зона нашего города, и гости, и жители областного центра должны видеть его визитную карточку во всей красе. Мы готовы принять объекты в муниципальную собственность, но только на условиях предыдущих решений, — сказал мэр Брянска Вячеслав Тулупов. — Более того, проблемы привокзальной площади мы изучаем еще шире. Ее транспортная инфраструктура — головная боль руководства и города, и региона. Мы планируем обустройство инфраструктуры, прилегающей к вокзалу: стоянки автотранспорта и мест отдыха. И ждем от железной дороги предложений по софинансированию».

 22290
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
05 Декабря, 2016
-9 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.