Поиск по сайту

Скандал с землей в Брянске: «Снежке» запретили рубить лес в Малом Кузьмино

Опубликовано 11-02-2015, 12:15

Жители поселка Малое Кузьмино Брянского района обратились к главе региона Александру Богомазу с жалобой на вырубку леса возле поселка. Попытка рейдерского захвата рощи под строительство коттеджей в Малом Кузьмино вызвала большой общественный резонанс. Оказалось, что один из участков передан ОАО «Снежка».

 

Вот как прокомментировал ситуацию Юрий Гапеенко, секретарь партии «Единая Россия» и житель поселка:  «Когда люди обратились ко мне, я был поражен:  как можно было изменить категорию земель,   умолчав о наличии там лесов! Собрав информацию, я сразу же доложил о сложившейся ситуации   главе региона Александру Богомазу. Благодаря его личному вмешательству были оперативно приостановлены действия по узакониванию этой «схемы», которая уже проходила регистрацию в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области».

 

28 января состоялось заседание арбитражного суда Брянской области, на котором было принято решение о приостановке регистрации этих земельных участков.  

 

Прокуратура Брянской области распространила заявление, в котором говорится, что «заявлено ходатайство о запрете управлению Росреестра регистрировать права по данному земельному участку, а также о запрете ОАО «Снежка», которому данный участок передан по договору уступки права требования, и иным лицам осуществлять рубку лесных насаждений и проводить какие-либо работы на лесном участке. Арбитражным судом данное ходатайство удовлетворено».

 

На днях  лесники  установили квартальные столбы,  определив тем самым границы земель лесного фонда.  Теперь  перед Управлением лесами  стоит задача отстоять сохранность этой рощи.

 22610
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:56:51 07-12-2016
Никто из пассажиров и водителей в результате ДТП не пострадал
14:19:52 07-12-2016
В регионе эпидпорог превышен на 16 процентов.
12:26:42 07-12-2016
Молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
18:22:50 06-12-2016
Температура воздуха по региону опустится до -16°С.
08 Декабря, 2016
-9 $64€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Как нужно обходиться с экономикой?

Как нужно обходиться с экономикой? О том, какие механизмы обеспечивали рост экономики региона в нынешнем году и можно ли на-деяться на их работу в будущем, рассказал Виктор ГРИНКЕВИЧ, депутат областной думы.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.