Поиск по сайту

В Greenpeace удивлены работой главы Брянской области

Опубликовано 24-03-2015, 18:54

Представители Greenpeace Russia, совершившие рейд по Брянской области в поисках очагов торфяных пожаров, сообщили на пресс-конференции, что торфяники, действительно, горят, но руководство региона оперативно реагирует на возможные угрозы. Угрозой остается весенний пал травы, устраиваемый населением.

 

На странице Greenpeace Russia в соцсети вчера, 23 марта, появилось сообщение: «СРОЧНО: в Брянской области в зоне чернобыльского следа с новой силой разгораются торфяники. Вместе с дымом этих торфяников, где норма радиации превышена в два-три раза, на города переносится радиоактивная пыль».


Однако, менее суток спустя, оперативная группа защитников природы, обследовавшая места возгорания, поделилась своими наблюдениями: действительно, горели два торфяника, но один уже успешно погашен. На втором борьба с огнем продолжается, пожарные прерывают свою работу только на ночь.


По словам общественников, главная беда многих регионов ‒ позиция руководства, не признающего проблемы. В результате небольшие пожары, которые можно ликвидировать, разрастаются. Именно поэтому представителей Greenpeace откровенно удивила реакция главы Брянской области: еще 16 марта Александр Богомаз провел совещание, посвященное организации взаимодействия органов власти и различных служб по предупреждению и тушению лесных пожаров.

 

19 марта глава региона подписал указ о введении на территории Брянской области особого противопожарного режима и временного ограничения на посещение лесов жителями региона. А сегодня, 14 марта, на оперативном совещании в Правительстве Брянской области Александр Васильевич снова вернулся к теме профилактики лесных и торфяных пожаров, поручив главам районов взять ситуацию под личный контроль.


Кроме того, защитники природы рассказали, что со времени осенних торфяных пожаров в регионе сделано немало по их профилактике ‒ многие торфяники подтоплены, для чего пришлось делать плотины, запруды и проводить другие достаточно сложные и дорогостоящие мероприятия.


Однако, контролируемая ситуация ‒ не повод прекратить профилактику и тушение пожаров. Сейчас самая большая беда ‒ весенний пал травы. Жители деревень сами поджигают прошлогодний бурьян, а потом, с переменным успехом, спасают свои дома от разбушевавшегося огня. Огонь с лугов и полей уходит и в торфяники. Представители Greenpeace надеются, что руководство Брянской области усилит контроль и добьется массового привлечения к ответственности поджигателей.

 33380
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:01:16 25-05-2018
Водитель внедорожника Isuzu Trooper получил смертельные травмы после ДТП на трассе «Гагарин-Пречистое-Карманово» 24 мая, сама авария случилась около шести вечера.
10:06:11 25-05-2018
Смоленский автомобилист припарковал свою машину непосредственно на детской площадке, тем самым вызвал негодование у жителей микрорайона Королевка, очевидцы написали свое мнение по поводу этой ситуации в соцсети.
09:15:47 25-05-2018
Жилой дом, расположенный на Советском переулке в Гагарине, загорелся 24 мая. Возгорание запечатлели жители одного из соседних зданий.
08:17:25 25-05-2018
Огромная помойка образовалась в областном центре на улице Папанина, о ней сообщил очевидец в паблике «Черный список. Смоленск» в соцсети.
07:47:53 25-05-2018
Огромная пробка образовалась на улице Крупской в областном центре из-за ДТП. Инцидент случился 24 мая.
17:01:08 24-05-2018
Смоленские следователи завели уголовное дело по факту получения травмы четырехлетней девочкой в Ярцеве – ребенок играл на площадке дошкольного учреждения.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Можно ли использовать символы ЧМ по футболу FIFA 2018 в рекламе?

Очередной вопрос, поступивший в колонку ФАС касается размещения символов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в рекламе своей продукции (товаров).

 

 

Ростелеком новости
«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

РЖД новости
Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезон

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

МРСК новости
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
РЖД новости
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.