Поиск по сайту

В Greenpeace удивлены работой главы Брянской области

Опубликовано 24-03-2015, 18:54

Представители Greenpeace Russia, совершившие рейд по Брянской области в поисках очагов торфяных пожаров, сообщили на пресс-конференции, что торфяники, действительно, горят, но руководство региона оперативно реагирует на возможные угрозы. Угрозой остается весенний пал травы, устраиваемый населением.

 

На странице Greenpeace Russia в соцсети вчера, 23 марта, появилось сообщение: «СРОЧНО: в Брянской области в зоне чернобыльского следа с новой силой разгораются торфяники. Вместе с дымом этих торфяников, где норма радиации превышена в два-три раза, на города переносится радиоактивная пыль».


Однако, менее суток спустя, оперативная группа защитников природы, обследовавшая места возгорания, поделилась своими наблюдениями: действительно, горели два торфяника, но один уже успешно погашен. На втором борьба с огнем продолжается, пожарные прерывают свою работу только на ночь.


По словам общественников, главная беда многих регионов ‒ позиция руководства, не признающего проблемы. В результате небольшие пожары, которые можно ликвидировать, разрастаются. Именно поэтому представителей Greenpeace откровенно удивила реакция главы Брянской области: еще 16 марта Александр Богомаз провел совещание, посвященное организации взаимодействия органов власти и различных служб по предупреждению и тушению лесных пожаров.

 

19 марта глава региона подписал указ о введении на территории Брянской области особого противопожарного режима и временного ограничения на посещение лесов жителями региона. А сегодня, 14 марта, на оперативном совещании в Правительстве Брянской области Александр Васильевич снова вернулся к теме профилактики лесных и торфяных пожаров, поручив главам районов взять ситуацию под личный контроль.


Кроме того, защитники природы рассказали, что со времени осенних торфяных пожаров в регионе сделано немало по их профилактике ‒ многие торфяники подтоплены, для чего пришлось делать плотины, запруды и проводить другие достаточно сложные и дорогостоящие мероприятия.


Однако, контролируемая ситуация ‒ не повод прекратить профилактику и тушение пожаров. Сейчас самая большая беда ‒ весенний пал травы. Жители деревень сами поджигают прошлогодний бурьян, а потом, с переменным успехом, спасают свои дома от разбушевавшегося огня. Огонь с лугов и полей уходит и в торфяники. Представители Greenpeace надеются, что руководство Брянской области усилит контроль и добьется массового привлечения к ответственности поджигателей.

 23750
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:01:34 24-01-2017
В результате аварии на участке теплосети без отопления и горячей воды осталось около 3 тысяч человек.
18:00:33 24-01-2017
В Министерстве экономического развития состоялось заседание комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2017 году предоставляются федеральные субсидии на реализацию мероприятий по созданию, развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающей имущественную поддержку промышленных и индустриальных парков в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».
17:00:08 24-01-2017
 Конкурсный отбор проводился среди субъектов РФ на получение субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, а также реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».
16:44:51 24-01-2017
Таким является распоряжение Правительства России, которое подписал Дмитрий Медведев.
16:05:11 24-01-2017
Злоумышленник крал в магазинах бритвенные принадлежности.
24 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 году

Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 годуМосковская железная дорога уделяет особое внимание профилактике и снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.