Поиск по сайту

Застройщик и жители Брянска пытались достичь компромисса по «черметовскому вопросу»

Опубликовано 10-04-2015, 15:48

Очередную попытку привлечь внимание общественности к ситуации вокруг застройки площадки на улице Советской в Брянске (микрорайон «Чермет») предприняли активисты, проживающие в расположенном напротив 5-этажном доме на улице Тарджиманова. 

 

Суть давнего конфликта заключается в том, что на площадке по улице Советской на месте ветхого жилья, снесенного в рамках инвестконтракта фирмой «Надежда», планировалось строительство 17-этажной высотки с офисами, гостиницами и торговыми центрами. В настоящее время компания огородила участок под строительство, провела подготовительные работы, однако их не начала. Представители Совета соседнего дома по улице Тарджиманова ратуют за уменьшение этажности застройки, а также за необходимость тщательно спланировать дворовую территорию: детскую площадку, парковку на большее количество жителей.


«Я понимаю людей, которые уже устали ожидать, когда же по «черметовскому» вопросу будет принято кардинальное решение. Моя позиция не изменилась: 17-этажки здесь не будет», — заявил глава городской администрации Вячеслав Тулупов.


Встреча общественников и застройщика состоялась в администрации Советского района. По словам генерального директора ООО «УСФ «Надежда» Александра Гавричкова, он готов пойти навстречу жителям и снизить этажность планируемой застройки либо же вообще отказаться от строительства на данном этапе. Тем не менее он напомнил о том, что компания является добросовестным собственником этого участка, в который вложила уже порядка 100 миллионов рублей, расселив жителей бараков. «Мы уважаем мнение жителей и не собираемся начинать строительство, пока не договоримся с вами», — отметил Гавричков.


Как отметила и.о. замглавы городской администрации Людмила Терехова, курирующая строительство, в этой зоне по существующим нормам возможно строительство жилых домов высотой до 17 этажей и естественно, что строители стремятся по максимуму использовать площади. Однако нельзя забывать об интересах жителей, четыре раза отстоявших свое мнение на публичных слушаниях. По ее словам, самым приемлемым вариантом для всех сторон было бы строительство двух 9-10-этажных секций. В таком случае дом вписался бы в общую концепцию застройки города, не заслоняя свет жителям соседних домов, к тому же осталось бы место под организацию парковок.


Представители Совета дома по улице Тарджиманова, в свою очередь, отметили: основные претензии заключаются в том, что при строительстве двух высотных секций детская площадка в их дворе при любом положении будет затененной. По их мнению, лучшим вариантом было бы строительство пятиэтажного дома. В то же время, понимая, что это экономически невыгодно, они и сами готовы предложить застройщику варианты: построить дом переменной этажности с аркой таким образом, чтобы уровень соляризации укладывался в нормативы. Они также готовы обсуждать варианты обустройства дворовой территории.


Как итог стороны обсудили вариант строительства двух секций 9-10-этажного дома высотой не более 30 метров и договорились встретиться через неделю, после того как представители общественности, учитывая новые предложения застройщика, примут решение на Совете дома.

 21620
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:42:21 18-01-2017
Огонь спасатели погасили за несколько минут.
17:29:14 18-01-2017
Четверо незнакомцев похитили из квартиры пенсионерки преклонного возраста все сбережения.
16:12:53 18-01-2017
19 января в Смоленской области синоптики обещают потепление, которое придет вместе со скандинавским циклоном.
15:43:36 18-01-2017
Мужчина причинил ущерб пенсионерке на 45 тысяч рублей.
15:23:50 18-01-2017
Такого еще в Смоленске не было, чтоб гражданин публично оскорбил представителя фемиды, назвав его «тварью».  
15:05:13 18-01-2017
Мужчина получил травмы, и его госпитализировали в больницу Рославля.
19 Января, 2017
-9 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.