Поиск по сайту

Застройщик и жители Брянска пытались достичь компромисса по «черметовскому вопросу»

Опубликовано 10-04-2015, 15:48

Очередную попытку привлечь внимание общественности к ситуации вокруг застройки площадки на улице Советской в Брянске (микрорайон «Чермет») предприняли активисты, проживающие в расположенном напротив 5-этажном доме на улице Тарджиманова. 

 

Суть давнего конфликта заключается в том, что на площадке по улице Советской на месте ветхого жилья, снесенного в рамках инвестконтракта фирмой «Надежда», планировалось строительство 17-этажной высотки с офисами, гостиницами и торговыми центрами. В настоящее время компания огородила участок под строительство, провела подготовительные работы, однако их не начала. Представители Совета соседнего дома по улице Тарджиманова ратуют за уменьшение этажности застройки, а также за необходимость тщательно спланировать дворовую территорию: детскую площадку, парковку на большее количество жителей.


«Я понимаю людей, которые уже устали ожидать, когда же по «черметовскому» вопросу будет принято кардинальное решение. Моя позиция не изменилась: 17-этажки здесь не будет», — заявил глава городской администрации Вячеслав Тулупов.


Встреча общественников и застройщика состоялась в администрации Советского района. По словам генерального директора ООО «УСФ «Надежда» Александра Гавричкова, он готов пойти навстречу жителям и снизить этажность планируемой застройки либо же вообще отказаться от строительства на данном этапе. Тем не менее он напомнил о том, что компания является добросовестным собственником этого участка, в который вложила уже порядка 100 миллионов рублей, расселив жителей бараков. «Мы уважаем мнение жителей и не собираемся начинать строительство, пока не договоримся с вами», — отметил Гавричков.


Как отметила и.о. замглавы городской администрации Людмила Терехова, курирующая строительство, в этой зоне по существующим нормам возможно строительство жилых домов высотой до 17 этажей и естественно, что строители стремятся по максимуму использовать площади. Однако нельзя забывать об интересах жителей, четыре раза отстоявших свое мнение на публичных слушаниях. По ее словам, самым приемлемым вариантом для всех сторон было бы строительство двух 9-10-этажных секций. В таком случае дом вписался бы в общую концепцию застройки города, не заслоняя свет жителям соседних домов, к тому же осталось бы место под организацию парковок.


Представители Совета дома по улице Тарджиманова, в свою очередь, отметили: основные претензии заключаются в том, что при строительстве двух высотных секций детская площадка в их дворе при любом положении будет затененной. По их мнению, лучшим вариантом было бы строительство пятиэтажного дома. В то же время, понимая, что это экономически невыгодно, они и сами готовы предложить застройщику варианты: построить дом переменной этажности с аркой таким образом, чтобы уровень соляризации укладывался в нормативы. Они также готовы обсуждать варианты обустройства дворовой территории.


Как итог стороны обсудили вариант строительства двух секций 9-10-этажного дома высотой не более 30 метров и договорились встретиться через неделю, после того как представители общественности, учитывая новые предложения застройщика, примут решение на Совете дома.

 26730
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:39:52 22-02-2018
Лейтенант полиции, инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Смоленску Александр Сивенков спас местного жителя, получившего ножевое ранение от собутыльника.
14:34:48 22-02-2018
Жительница Смоленска пожаловалась на водителя иномарки, который наехал на ее собаку, об этом сообщила группа «Черный список» в соцсети 22 февраля.
13:53:44 22-02-2018
Двадцатиградусные морозы обещают в Смоленске с 23 по 28 февраля. Мэр города Владимир Соваренко в связи с такой температурой посоветовал ученикам школ отправиться на каникулы, об этом сообщила городская администрация.
12:34:35 22-02-2018
Житель Велижа лишился денег с банковской карты, виноват собутыльник, с которым он распивал спиртное; подозреваемый уже задержан, и ему грозит срок.
11:51:19 22-02-2018
Ранее судимый 36-летний местный житель опять решил заняться любимым «ремеслом» и совершил кражу в маршрутке, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
10:52:42 22-02-2018
Лыжня в так называемом «треугольнике»  - на поле бывшего аэродрома на въезде в поселок была проложена совместно с «Конным двором в Пржевальском» 21 февраля, об этом сообщила пресс-служба заповедника «Смоленское Поозерье».
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК новости
МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.