Поиск по сайту

Застройщик и жители Брянска пытались достичь компромисса по «черметовскому вопросу»

Опубликовано 10-04-2015, 15:48

Очередную попытку привлечь внимание общественности к ситуации вокруг застройки площадки на улице Советской в Брянске (микрорайон «Чермет») предприняли активисты, проживающие в расположенном напротив 5-этажном доме на улице Тарджиманова. 

 

Суть давнего конфликта заключается в том, что на площадке по улице Советской на месте ветхого жилья, снесенного в рамках инвестконтракта фирмой «Надежда», планировалось строительство 17-этажной высотки с офисами, гостиницами и торговыми центрами. В настоящее время компания огородила участок под строительство, провела подготовительные работы, однако их не начала. Представители Совета соседнего дома по улице Тарджиманова ратуют за уменьшение этажности застройки, а также за необходимость тщательно спланировать дворовую территорию: детскую площадку, парковку на большее количество жителей.


«Я понимаю людей, которые уже устали ожидать, когда же по «черметовскому» вопросу будет принято кардинальное решение. Моя позиция не изменилась: 17-этажки здесь не будет», — заявил глава городской администрации Вячеслав Тулупов.


Встреча общественников и застройщика состоялась в администрации Советского района. По словам генерального директора ООО «УСФ «Надежда» Александра Гавричкова, он готов пойти навстречу жителям и снизить этажность планируемой застройки либо же вообще отказаться от строительства на данном этапе. Тем не менее он напомнил о том, что компания является добросовестным собственником этого участка, в который вложила уже порядка 100 миллионов рублей, расселив жителей бараков. «Мы уважаем мнение жителей и не собираемся начинать строительство, пока не договоримся с вами», — отметил Гавричков.


Как отметила и.о. замглавы городской администрации Людмила Терехова, курирующая строительство, в этой зоне по существующим нормам возможно строительство жилых домов высотой до 17 этажей и естественно, что строители стремятся по максимуму использовать площади. Однако нельзя забывать об интересах жителей, четыре раза отстоявших свое мнение на публичных слушаниях. По ее словам, самым приемлемым вариантом для всех сторон было бы строительство двух 9-10-этажных секций. В таком случае дом вписался бы в общую концепцию застройки города, не заслоняя свет жителям соседних домов, к тому же осталось бы место под организацию парковок.


Представители Совета дома по улице Тарджиманова, в свою очередь, отметили: основные претензии заключаются в том, что при строительстве двух высотных секций детская площадка в их дворе при любом положении будет затененной. По их мнению, лучшим вариантом было бы строительство пятиэтажного дома. В то же время, понимая, что это экономически невыгодно, они и сами готовы предложить застройщику варианты: построить дом переменной этажности с аркой таким образом, чтобы уровень соляризации укладывался в нормативы. Они также готовы обсуждать варианты обустройства дворовой территории.


Как итог стороны обсудили вариант строительства двух секций 9-10-этажного дома высотой не более 30 метров и договорились встретиться через неделю, после того как представители общественности, учитывая новые предложения застройщика, примут решение на Совете дома.

 28920
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
14:36:31 22-06-2018
19 июня в Смоленске на остановке «улица Багратиона» произошел неприятный случай – едва не пострадала пенсионерка, выходившая из трамвая; ее зажало дверью, информирует сообщество «Смоленский транспорт» в соцсети.
14:16:27 22-06-2018
Необычного гостя встретили охранники троллейбусно-трамвайного предприятия в областном центре 21 июня – к ним приблудился маленький утенок, проинформировало сообщество «Смоленского городского электротранспорта» в соцсети.
12:49:27 22-06-2018
Град, гроза и местами дожди ожидают Смоленскую область со второй половины дня 22 июня и целые сутки 23-го, сообщили в пресс-службе управления МЧС региона.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.