Поиск по сайту

В брянских Судках создадут парк «Бессмертный полк»

Опубликовано 15-04-2015, 08:30

Создание дендрария на территории памятника природы «Нижний Судок» обсудил мэр Брянска Вячеслав Тулупов с пришедшими к нему на прием жителями природоохранной зоны, ратующими за экологическую сохранность этого места. 

 

Горожане предложили главе администрации помощь в обустройстве парка на территории Судков, в свою очередь глава поделился планами о создании здесь в ближайшей перспективе топиарного парка. Кроме того, общественники вновь обратились к проблеме строительства многоэтажек на улице Вильямса. Как пояснил жителям глава горадминистрации, в настоящее время строительство дома идет в рамках исполнения инвестконтракта, по которому инвестор за свой счет уже расселил 16 семей. Остановить его — означает нарушить исполнение этого контракта, что повлечет за собой немалые издержки для городской администрации, в бюджете которой в настоящий момент нет средств на компенсацию за расселение этих людей.


Тем не менее, прислушиваясь к мнению общественников, Вячеслав Тулупов поручил специалистам еще раз пересмотреть проект планировки, обратить внимание на плотность застройки, на места для постановки автотранспортных средств. Решение, как действовать в этой ситуации, будет выработано с учетом позиции Верховного суда, который 22 апреля должен вынести вердикт относительно границ природоохранной зоны.


«Сегодня мы преодолеваем барьеры, установленные нашими предшественниками. Хотим мы этого или нет, нам приходится «платить по счетам» — исполнять обязательства по инвестконтракту. Если бы позволяли возможности бюджета, мы пошли бы на то, чтобы добиться сноса того или иного объекта, однако в настоящее время это достаточно сложно. Тем не менее, мы планомерно подходим к ситуации, когда Судки, действительно, станут зоной отдыха. Мы стараемся в судебном порядке закрепить те границы, которые были определены еще предыдущим губернатором. Только эта последовательная работа даст нам возможность прекратить дальнейшее посягательство на памятник природы и его приовражье», — пояснил Вячеслав Тулупов.


Он также отметил, что уже сейчас идёт активная работа по очистке Судков от мусора, к ней привлекается активная молодежь, на субботники выходят сотрудники администраций и других различных ведомств. В свою очередь, руководители общественной организации «Народный парк» Галина Шелупахина и Людмила Надеина обратились с предложением создать в Судках в год 70-летия Великой Победы парк «Бессмертный полк». «Мы хотим, чтобы программа озеленения нашего города не канула в лету. В год 70-летия Победы подобные акции носят воспитательный характер. У нас есть ресурсы, есть дети, которых мы хотим привлечь к этой акции. Мы провели анкетирование родителей, детей — все за то, чтобы этот парк был», — сказала Галина Шелупахина. Ее инициативу поддержал Вячеслав Тулупов.


«Земли Судков могут быть предоставлены только под создание парковых зон для активного отдыха, другого пути быть не может. В настоящее время идут переговоры со специалистами, занимающимися топиарными фигурами. Мы заинтересовались проектом создания дендрария. Нам можно и нужно объединить усилия в этом направлении», — сказал глава.

 23240
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:42:00 22-09-2017
Первенство Центрального Федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек  от 14 до 16 лет стартовало в смоленском Дворце спорта «Юбилейный» 21 сентября, об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».
17:06:01 22-09-2017
Изменение в расписании ожидает смоленские маршрутки № 141 и №147 со 2 октября, об этом сообщили на предприятии «Автоколонна 1308».
16:44:53 22-09-2017
Фонтан в парке Блонье может заработать ко Дню города, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации Смоленска.
15:33:49 22-09-2017
Вертолеты над главной площадью Смоленска пролетят 23 сентября, в День рождения города и 80-летнего юбилея со дня образования области, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
14:15:11 22-09-2017
Открытие памятника путешественнику Николаю Пржевальскому состоится в Смоленске в субботу, 23 сентября, об этом сообщила пресс-служба национального парка «Смоленское Поозерье».
13:41:40 22-09-2017
Проезд для автомобилей в связи с проведением акции «Велопарад -2017» будет ограничен 23 сентября в областном центре сразу по нескольким улицам, об этом сообщила пресс-служба администрации города Смоленска.
23 Сентября, 2017
+9 $58€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Представители Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в сессии по развитию женского предпринимательства

Представители Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в сессии по развитию женского предпринимательства

17 сентября в Москве состоялась стратегическая сессия по развитию женского предпринимательства.

Ростелеком новости
«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

17 сентября, в День города Брянска «Ростелеком» организовал интерактивную площадку где гости праздника состязались в знании истории Брянска и телекоммуникаций, фотографировались в фотозоне, и получали призы от компании.

МРСК новости
Брянские энергетики МРСК Центра приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» принял участие в  проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в День города 17 сентября в Брянске на бульваре им. Ю.А. Гагарина.

РЖД новости
160 деревьев посадили в рамках Года экологии на станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в Брянской области

160 деревьев посадили в рамках Года экологии на станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в Брянской областиНа станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в рамках Года экологии железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги высадили 160 саженцев различных видов деревьев и кустарников.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.