Поиск по сайту

В брянских Судках создадут парк «Бессмертный полк»

Опубликовано 15-04-2015, 08:30

Создание дендрария на территории памятника природы «Нижний Судок» обсудил мэр Брянска Вячеслав Тулупов с пришедшими к нему на прием жителями природоохранной зоны, ратующими за экологическую сохранность этого места. 

 

Горожане предложили главе администрации помощь в обустройстве парка на территории Судков, в свою очередь глава поделился планами о создании здесь в ближайшей перспективе топиарного парка. Кроме того, общественники вновь обратились к проблеме строительства многоэтажек на улице Вильямса. Как пояснил жителям глава горадминистрации, в настоящее время строительство дома идет в рамках исполнения инвестконтракта, по которому инвестор за свой счет уже расселил 16 семей. Остановить его — означает нарушить исполнение этого контракта, что повлечет за собой немалые издержки для городской администрации, в бюджете которой в настоящий момент нет средств на компенсацию за расселение этих людей.


Тем не менее, прислушиваясь к мнению общественников, Вячеслав Тулупов поручил специалистам еще раз пересмотреть проект планировки, обратить внимание на плотность застройки, на места для постановки автотранспортных средств. Решение, как действовать в этой ситуации, будет выработано с учетом позиции Верховного суда, который 22 апреля должен вынести вердикт относительно границ природоохранной зоны.


«Сегодня мы преодолеваем барьеры, установленные нашими предшественниками. Хотим мы этого или нет, нам приходится «платить по счетам» — исполнять обязательства по инвестконтракту. Если бы позволяли возможности бюджета, мы пошли бы на то, чтобы добиться сноса того или иного объекта, однако в настоящее время это достаточно сложно. Тем не менее, мы планомерно подходим к ситуации, когда Судки, действительно, станут зоной отдыха. Мы стараемся в судебном порядке закрепить те границы, которые были определены еще предыдущим губернатором. Только эта последовательная работа даст нам возможность прекратить дальнейшее посягательство на памятник природы и его приовражье», — пояснил Вячеслав Тулупов.


Он также отметил, что уже сейчас идёт активная работа по очистке Судков от мусора, к ней привлекается активная молодежь, на субботники выходят сотрудники администраций и других различных ведомств. В свою очередь, руководители общественной организации «Народный парк» Галина Шелупахина и Людмила Надеина обратились с предложением создать в Судках в год 70-летия Великой Победы парк «Бессмертный полк». «Мы хотим, чтобы программа озеленения нашего города не канула в лету. В год 70-летия Победы подобные акции носят воспитательный характер. У нас есть ресурсы, есть дети, которых мы хотим привлечь к этой акции. Мы провели анкетирование родителей, детей — все за то, чтобы этот парк был», — сказала Галина Шелупахина. Ее инициативу поддержал Вячеслав Тулупов.


«Земли Судков могут быть предоставлены только под создание парковых зон для активного отдыха, другого пути быть не может. В настоящее время идут переговоры со специалистами, занимающимися топиарными фигурами. Мы заинтересовались проектом создания дендрария. Нам можно и нужно объединить усилия в этом направлении», — сказал глава.

 21760
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:41:49 23-04-2017
Три торговых павильона загорелись 23 апреля в Смоленске на проспекте Гагарина, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС региона.
13:31:17 23-04-2017
«Лада» и автомобиль Honda Civic не поделили дорогу на Витебском шоссе в областном центре утром 23 апреля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:36:57 22-04-2017
Следователи отдела МВД Ярцевского района возбудили по факту мошенничества, совершенного в отношении 30-летнего молодого человека, уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
16:25:43 22-04-2017
Следователи отдела №1 управления МВД Смоленска направили в суд уголовное дело о краже с ущербом более 42 тысяч рублей, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
17:03:22 21-04-2017
Волонтеры со всех школ Смоленска 5-6, а также 18-19 апреля помогли сотрудникам музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» навести порядок ко Дню Победы, об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
16:22:11 21-04-2017
Боеприпасы времен Великой Отечественной войны были найдены в Сафоновском районе Смоленской области 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС региона.
24 Апреля, 2017
-1 $57€61
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Депутата облдумы Виктора Гриневича поблагодарили за помощь

Депутата облдумы Виктора Гриневича поблагодарили за помощь

В детском саду благодаря ему отремонтировали крышу, а писатели смогли издать книгу.

Ростелеком новости
По итогам 2016 года совокупная выручка портфельных компаний венчурного фонда «Ростелекома» «КоммИТ Кэпитал» выросла более чем в 8 раз

Совокупная выручка шести портфельных компаний корпоративного венчурного фонда «Ростелекома» – «КоммИТ Кэпитал» – выросла за 2016 год более чем в 8 раз и превысила 1 млрд руб.

МРСК новости
Брянскэнерго обновляет парк служебной техники

Автопарк филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» пополнился пятью бригадными автомобилями ГАЗ- 4732, которые переданы в Новозыбковский, Жуковский, Почепский, Унечский районы электрических сетей (РЭС) и Суземскую бригаду службы линий.

РЖД новости
Движение автотранспорта через железнодорожный переезд станции Комаричи в Брянской области будет ограничено 6 и 7 апреля на время ремонта 

Движение автотранспорта через железнодорожный переезд станции Комаричи в Брянской области будет ограничено 6 и 7 апреля на время ремонта Железнодорожники  Брянского региона Московской железной дороги 6 и 7 апреля проведут ремонтные работы и асфальтировку площадки в зоне железнодорожного переезда 478 км, расположенного рядом со станцией Комаричи в Брянской области. Для работ назначены технологические "окна" с 10:00 до 17:00. 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.