Поиск по сайту

В брянском Доме спорта «Торпедо» теперь могут заниматься инвалиды

Опубликовано 16-04-2015, 09:00

Дом спорта «Торпедо» торжественно открылся после ремонта по программе «Доступная среда». Теперь этим спортивным объектом смогут воспользоваться инвалиды — для них на центральном входе был оборудован пандус, отремонтированы санузлы, душевые, раздевалки, для слабовидящих есть маркировки на полу. 

 

В общей сложности сюда было вложено около 3 миллионов рублей. На данный момент этот спортивный объект в Брянске стал одним из лучших для занятий людей с ограниченными возможностями. К слову, сразу после церемонии открытия здесь прошла командная встреча по настольному теннису среди инвалидов-спинальников, входящих в состав сборной Брянской области, и сборной команды спортшколы «Торпедо».


Заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова рассказала на открытии, что адаптация муниципальных спортивных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения началась в 2014 году. На эти цели было выделено чуть больше 26 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.


Благодаря вхождению Брянска в федеральную программу «Доступная среда» в прошлом году удалось адаптировать ДЮСШ «Партизан», ДЮСШ «Спартак» и СДЮСШОР по спортивной гимнастике, стадион имени Брянских партизан, несколько объектов спорткомбината «Десна», два игровых зала ДЮСШ по шахматам и шашкам.


В нынешнем году реализация программы будет продолжена. В спорт для инвалидов предварительно планируется вложить около 10 миллионов рублей, а в планах горспорткомитета — обустройство спорткомбината «Спартак», стадиона «Юность», создание на базе комбината возможности для игр в городки и дартс, а также шахматного клуба для инвалидов Фокинского района.

 19880
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
10:44:53 20-01-2017
Огонь успел повредить кровлю и клеевую установку для плит.
10:19:30 20-01-2017
Мошенник украл у жительницы Краснинского района деньги под видом передачи щенка дорогой породы в «добрые руки».
10:08:45 20-01-2017
40-летнего мужчину из Сычевки правоохранители подозревают в хранении наркотиков.
09:53:02 20-01-2017
Из-за ДТП на дороге долгое время не могли проехать другие автомобили.
08:54:01 20-01-2017
В Смоленске отключения тепла и горячей воды - это уже обычное явление, если раньше такое, в основном, происходило летом, то теперь и зимой отсутствием отопления никого не удивишь.
20 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.