Поиск по сайту

В Брянске закрыли выставку «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы»

Опубликовано 22-04-2015, 08:30

Выставку «Брянщина в объективе войны» в Брянске закрыли в четверг, 16 апреля. Организаторов выставки члены движения «Суть времени» обвинили в том, что режим оккупации представлен на фото, в том числе и сделанных немецкими фотографами в период оккупации 1941-1943 годов, с положительной стороны. 

 

«Наша выставка называется: «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы». Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному за неделю до открытия, это историко-краеведческая выставка фотографий, снятых в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области.


Там же отмечено, что основной используемый материал — это изображения с подлинных снимков, сделанных немецкими оккупационными войсками на территории Советского Союза. Мы не делаем из этого тайны или проблемы, а представляем как определенный объём новой информации по истории нашего региона, не связывая это ни с круглыми датами, ни с политикой», — рассказывает один из организаторов выставки Павел Марченков.


Снимки приобретались на интернет-аукционах. Немцы зачастую имели с собой портативные камеры и делали множество фотографий, чтобы оставить память о службе.  В основу первой выставки «Детские судьбы» положены фотографии детей и подростков Брянщины, в жизни которых вмешалась война. В экспозиции демонстрируются как постановочные кадры, так и случайно попавшие в объектив эпизоды; портреты и бытовые сцены. Объем выставки составил 50 снимков, представляющих 10 районов Брянской области.


До монтажа материалы выставки были согласованы с библиотекой и впоследствии она была включена в план основных мероприятий государственных учреждений культуры Брянской области, содержание и аннотация выставки были размещены в официальном анонсе. О содержании экспозиции также было подробно рассказано на открытии. «Фотографий, демонстрирующих открытое насилие над детьми на стенах мы не представляем. Во-первых, мы ими действительно не располагаем, ведь на зарубежном аукционе такие фото никогда продаваться не будут. Во-вторых, демонстрация сцен насилия над детьми по закону запрещена, — говорит Павел Марченков. — Нас пытаются обвинить в том, что на лицах некоторых представленных портретов проскакивают мимолетные улыбки. Но что может быть более непостоянным, чем улыбка ребенка? На эти фото нужно смотреть шире: видеть, во что одеты дети, чем они занимаются, что их окружает. Отмечу, что фотографий, где «немцы кормят детей шоколадом» у нас нет вообще».


Фотографии, которые были представлены на выставке, можно увидеть на портале «Брянская улица».

 27860
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:02:30 21-06-2018
Ученики смоленских школ №34 и №11 смогут скоро поиграть на новом футбольном поле, которое строится между двумя этими учебными учреждениями; открытие запланировано на начало июля 2018 года.
15:53:08 21-06-2018
Трагедия случилась на Десногорском водохранилище 20 июня, утонул 27-летний парень, сообщили в пресс-службе «Пожарно-спасательного центра».
14:30:08 21-06-2018
Пожар на складах на Мелиоративной в Гагарине Смоленской области произошел 20 июня, сообщает пресс-служба управления МЧС региона.
13:53:48 21-06-2018
Смоляне выразили возмущение по поводу работы почтальона, который не выполняет свои обязанности и просто выбрасывает письма и корреспонденцию прямо на подоконник в подъезде дома на улице Маршала Еременко 64, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:14:54 21-06-2018
Зараженный вирусом бешенства кот укусил женщину, инцидент произошел в Шумячах 18 июня Смоленской области.
10:50:51 21-06-2018
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проводят ремонтные работы на участке сети в областном центре, в связи с этим часть домов на улице 12 лет Октября и Витебском шоссе останется на два с половиной часа 21 июня без воды.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!Ровно год назад, 21 июня 2017 г., в Брянске на улице Горького дом 17 открылся Центр электросетевых услуг ООО «БрянскЭлектро». Наш Центр открыт для граждан и представителей бизнеса и является единым Центром по взаимодействию с потребителями по вопросам оказания электросетевых услуг Компанией на территории города Брянска и Брянской области. Работа Центра построена по принципу «Одно окно», где квалифицированный персонал готов оказать профессиональную консультацию по всему спектру оказываемых услуг.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.