Поиск по сайту

В заповеднике «Брянский лес» состоялась детская экологическая экспедиция

Опубликовано 5-05-2015, 13:31

Вторая детская экологическая экспедиция «Заповедная Брянщина» завершилась в заповеднике «Брянский лес». Для 13 школьников из Суражского района, победителей фестиваля «Птичий слет», это стало возможностью познакомиться с работой заповедника.

 

У экспедиции было два главных направления — природоохранное и историческое. Участники получили знания и о природе родного края, и о героическом партизанском прошлом Брянщины.


За три дня пребывания в научном стационаре заповедника «Брянский лес» в деревне Чухраи школьники погрузились в заповедное дело. Дети побывали на орнитологической экскурсии, съездили на усадьбу заповедника и прошлись по экотропе «Наш дом — брянский лес», с ребятами провели несколько теоретических занятий. Дети помогали заповеднику в уборке охранной зоны вдоль реки Нерусса.


Вторая часть экспедиции было посвящена знакомству с историей партизанского движения на юге области, в суземских и трубчевских лесах. Ребята побывали с экскурсией на месте первого исполнения гимна Брянской области песни «Шумел сурово Брянский лес». Итогом трехдневной работы стала детская конференция, на которой каждый участник защищал свой проект.


«Экспедиция проходит у нас во второй раз, и это говорит о том, что такая форма работы оказалась востребованной, — сказал Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». — Важно то, что это было не развлечение — дети вынесли из трех дней экспедиции новые знания и о заповеднике, и об истории Брянщины».


В планах заповедника «Брянский лес» продолжить работу экологической экспедиции «Заповедная Брянщина» и в будущем году, сделав ее уже по-настоящему традиционной.

 

 18370
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:38:34 19-01-2017
За последние семь дней это уже второй инцидент, связанный с возгоранием электротранспорта.
16:16:49 19-01-2017
В последнее время из-за аварий, которые случаются на дорогах Смоленска, часто на продолжительное время останавливаются трамваи, и по этой причине люди не могут добраться до нужной остановки.
15:52:34 19-01-2017
На дороге «встретились» две «легковушки».
14:59:55 19-01-2017
Парню и его подельнику за угон автобуса грозит срок.
14:15:12 19-01-2017
Пожилая пенсионерка лишилась всех своих сбережений.
19 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.