Поиск по сайту

Проект генплана Брянска должны утвердить в октябре

Опубликовано 19-05-2015, 19:50

Генеральный план, разработку и утверждение документов по планировке территории, развитие улично-дорожной сети и другие актуальные вопросы градостроительной деятельности в Брянске обсудили на расширенном совещании при главе городской администрации Вячеславе Тулупове.

 

Так, проект генерального плана в настоящее время рассматривается по каждому из районов города на территориальных депутатских группах и примерно в октябре будет вынесен на утверждение с внесенными дополнениями, в ноябре планируется процедура утверждения правил землепользования и застройки.


По словам начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска Владимира Ющука, обязательным условием освоения территории, согласно градостроительному кодексу, является наличие проекта планировки. «На данный момент мы имеем только 20 проектов планировки, которые позволяют достаточно успешно осуществлять застройку города. Они охватывают всего 800 гектаров: это чуть больше, чем 1/20 часть из 18 тысяч га. После утверждения генерального плана мы сможем разработать проекты планировки на территорию всех районов города, что позволит установить красные линии улиц и дорог, за пределы которых не должны выступать здания и сооружения, определить необходимый объем и расположение социальных объектов», — отметил Владимир Ющук.


Подводя итог совещания, мэр Брянска Вячеслав Тулупов отметил, что в настоящее время город вынужден заниматься решением вопросов, накапливавшихся годами: проводить инвентаризацию городских лесов, взыскивать долги за аренду земель и в целом прорабатывать концептуальные вопросы застройки города.

 24720
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-4 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.