Поиск по сайту

Собственник брянского дома Полянского оштрафован на 100 тысяч

Опубликовано 20-05-2015, 13:09

Собственник памятника архитектуры «Главного дома усадьбы доктора Н.С. Полянского», расположенного на бульваре Гагарина, оштрафован на 100 тысяч рублей. Такое решение вынес суд в отношении ООО «Союз мастеров» за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия. 

 

На ООО «Союз мастеров» наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, собственник обязался в кратчайшие сроки приступить к работе по приведению памятника архитектуры областного значения и его территории в порядок.


Усадьба доктора Никодима Полянского включает в себя флигель середины XIX века и главный дом XVIII-XIX веков, ранее занимаемый различными учреждениями (типография, земельный комитет), а ныне пустующий. Это образец жилой постройки Брянска периода классицизма с обновленным в XIX веке фасадным убранством в духе эклектики.


В конце XIX века здесь, на Рождественской горе, жил знаменитый в те годы врач-гинеколог Полянский. Говорят, в очередь к нему на прием выстраивались толпы женщин. По инициативе Полянского в Брянске появился родильный приют. Он находился на месте теперешнего медицинского училища и построен был архитектором Лебедевым на деньги братьев Могилевцевых. Когда Полянский скончался, безутешная женская толпа устроила громкий плач на его похоронах.


В январе в Брянске прошел флешмоб, призванный спасти от уничтожения дом Боровича и дом-усадьбу Полянского. Неравнодушным брянцам в знак протеста предлагали на лестнице читать стихи, дабы привлечь внимание власти к разрушающимся домам, которые имеют неоспоримую историческую и культурную ценность для Брянска.

 

 16140
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-4 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.