Поиск по сайту

В брянском парке железнодорожников хотят установить паровоз

Опубликовано 18-06-2015, 08:30

Парк железнодорожников не изменит своего названия, а развиваться будет благодаря сотрудничеству брянских властей и Московской железной дороги — таковы результаты переговоров, которые состоялись между главой Брянской городской администрации Вячеславом Тулуповым и главой Брянского региона МЖД Мухарбеком Озиевым.

 

Для начала представительная делегация железнодорожников и городской администрации осмотрела территорию парка, который на данный момент имеет удручающий вид. Сегодня его территория, за исключением трех земельных участков, является муниципальной собственностью. Созданное недавно «Городское объединение парков культуры и отдыха» постепенно начинает свою работу: здесь уже появились дворники, приобретены газонокосилки, проводится мелкий ремонт имеющейся собственности, перезаключены договоры с арендаторами аттракционов.


Начальник городского управления культуры Владимир Севченков познакомил собравшихся с общей концепцией развития парка. «Городской администрацией принято окончательное решение: парк менять свое название не будет, — рассказал Владимир Иванович. — Были попытки присвоить ему наименование «Олимпийский», но поскольку вся история района тесно связана с железной дорогой, да и сами железнодорожники готовы всячески способствовать развитию парка, мы решили оставить ему старое название».


Разработан инвестиционный проект, в ближайшее время городское управление имущественных и земельных отношений выверит границы парка, после чего будет объявлен конкурс среди инвесторов. Параллельно пройдет инвентаризация имеющихся в парке сетей. Совместно с железнодорожниками будет решаться судьба танцевальной площадки и туалета, которые пока остаются на балансе Дворца культуры. Мухарбек Озиев поручил своим подчиненным к следующей встрече составить смету на восстановление ограждения парка — было предложено вернуть металлическое ограждение либо, как вариант, рассмотреть возможность установки зеленой изгороди.


«Сделать предстоит немало: навести элементарный порядок, выполнить хотя бы минимальное благоустройство, чтобы люди видели — у парка началась новая жизнь, — начала заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова. — Также мы предлагаем установить в парке настоящий паровоз, который одновременно сможет стать и музейным экспонатом, и аттракционом». Эта идея очень понравилась представителям железной дороги: директор ДК железнодорожников Андрей Андреев предложил в дальнейшем реализовать на территории парка проект детской железной дороги, а Мухарбек Озиев — установить памятник воинам-железнодорожникам: «Сейчас во Дворце есть практика росписи молодоженов, а вот выйти после церемонии им некуда. А так они прогуляются по парку, возложат цветы к памятнику».


«Наша задача — восстановить парк, дать ему вторую жизнь. Этого от нас ждут горожане, жители Фокинского района в первую очередь. Уверен, что совместными усилиями мы справимся с поставленной задачей. А координировать все процессы будет рабочая группа, руководителем которой назначаю главу Фокинского района Виктора Филипкова», — подытожил Вячеслав Тулупов.

 21550
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:47:10 23-02-2017
Смолянка получила травмы, угодив под иномарку «БМВ» на улице Нормандии-Неман в областном центре 23 февраля, об этом сообщили очевидцы в группы «Drive 2 Смоленск».
10:57:29 23-02-2017
Правоохранители 22 февраля задержали в Десногорске мужчину, подозреваемого  в организации наркопритона в своей квартире, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.
09:36:58 23-02-2017
Полиция Десногорска задержала ранее судимого мужчину, подозреваемого в совершении грабежа в отношении местного жителя, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.
09:19:23 23-02-2017
Жилой дом загорелся в четверг утром, 23 февраля, в деревне Сапрыкино Ярцевского района, об этом сообщили в пресс-службе ГУМЧС региона.
20:12:02 22-02-2017
13-летняя школьница погибла дома в ванне около полуночи на улице Юбилейной в деревне Михейково Ярцевского района в среду, 22 февраля, об этом сообщили в СУ СК по Смоленской области.
19:43:59 22-02-2017
Бутылка, выброшенная из окна смоленской многоэтажки, попала в лобовое стекло машины, стоявшей на одной из улиц областного центра, об этом 21 февраля сообщили в паблике «Смоленск-Авто».
24 Февраля, 2017
+1 $58€61
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Комитет по развитию женского предпринимательства Брянской ОПОРЫ организовал выставку-ярмарку: «Сделано мамой. Сделано в России»

Комитет по развитию женского предпринимательства Брянской ОПОРЫ организовал выставку-ярмарку: «Сделано мамой. Сделано в России»Первое региональное мероприятие для мам-предпринимателей в рамках проекта «Сделано мамой.

 

Ростелеком новости
В программе лояльности «Ростелекома» для частных клиентов появились инвайт-коды от Wargaming

«Ростелеком» развивает собственную федеральную программу лояльности «Бонус» для частных клиентов.

МРСК новости
В 2016 году Брянскэнерго исполнило более 1200 договоров на технологическое присоединение

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям за 2016 год. За отчетный период в филиал поступило 1795 заявок на оказание услуги по технологическому присоединению. Заключено 1493 договора, исполнено 1209 договоров.

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов в Брянском регионе МЖД

Для удобства пассажиров в период Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов в Брянском регионе МЖДВ период празднования Дня защитника Отечества с 22 по 26 февраля 2017 года для удобства пассажиров изменится расписание пригородных поездов в Брянском регионе Московской железной дороги.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.