Поиск по сайту

Работники «Амвея» очистили озеро в Брянске

Опубликовано 7-07-2015, 17:30

На берегу озера в Радице-Крыловке прошла экологическая акция «Чистый берег = чистая вода».

 

Инициативу независимых предпринимателей «Амвей» из Брянска о наведении здесь порядка поддержали в Бежицкой районной администрации, которая выделила коммунальную технику для вывоза собранного мусора.
Акция «Чистый берег = чистая вода» в областном центре прошла впервые, но в масштабах России подобные мероприятия проводятся второй год подряд, рассказали в пресс-службе Брянской городской администрации.
«У многих, наверное, возникает логичный вопрос: зачем мы убираем берега водоёмов? Дело в том, что мусор с берегов часто попадает в воду, там он либо начинает разлагаться и способствовать образованию бактерий, либо (если это опасный мусор, такой как пластик, батарейки, картриджи от принтера и так далее) начинается химическая реакция с водой, в результате которой в воду попадают вредные для здоровья вещества. Именно поэтому очень важно, чтобы берега наших рек и озёр оставались чистыми, поскольку вода из водоёмов попадает в водопровод, а значит и на наш стол», — рассказали инициаторы акции.
Всего в очистке водоема приняли участие свыше 40 активистов из числа предпринимателей, а также местные жители. Им удалось собрать почти тонну мусора.
Участники акции надеются, что отдыхающие впредь будут более аккуратны и смогут выкидывать мусор в установленный на озере контейнер.

 24910
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:15:00 24-10-2017
Труп мужчины нашли в Яузском водохранилище 23 октября, об этом сообщила пресс-служба «Пожарно-спасательного центра».
08:00:00 24-10-2017
МЧС Смоленской области проведет 25 октября комплексную техническую проверку системы системы централизованного оповещения населения, об этом сообщили в пресс-службе управления.
17:31:35 23-10-2017
Мужчина получило травмы, попав под колеса «МАЗа» на улице Соболева в областном центре 23 октября, об этом сообщил Смоленский автопортал.
16:45:14 23-10-2017
Труп молодого человека 23 октября в Смоленске на улице Шевченко нашли в траншее, такая информация появилась в местных СМИ.
15:55:45 23-10-2017
Смоленский суд признал виновным в даче взятки в крупном размере гражданина Республики Беларусь, генерального директора фирмы, занимающейся международными автомобильными перевозками, об этом сообщила пресс-служба следкома.
14:18:40 23-10-2017
Мужчину из Глинковского района, обвиняемого в избиении знакомого, приговорили к 5, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
24 Октября, 2017
-3 $58€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Лабиринты судьбы

Лабиринты судьбы

Классный руководитель все мои сочинения хранила, а потом в школе их читала. Стихи писал. Даже учился затем на литфаке.

Ростелеком новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

МРСК новости
Брянскэнерго предупреждает: неправильная эксплуатация автономных источников питания опасна для жизни!

В настоящее время у жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания.

РЖД новости
Дополнительные пассажирские поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период ноябрьских праздников

Дополнительные пассажирские поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период ноябрьских праздниковВ период празднования Дня народного единства для удобства пассажиров назначены дополнительные пассажирские поезда, которые доставят жителей Брянской области до Москвы и Санкт-Петербурга и обратно. 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.