Поиск по сайту

ГИБДД против мэрии: Брянск погрузился во мрак

Опубликовано 9-09-2015, 16:43

Брянская Госавтоинспекция бьет тревогу: световой день значительно сократился, а на улицах Брянска до сих пор полностью или частично отсутствует освещение, что приводит к росту числа ДТП.

 

В частности, освещения нет на улице Шоссейной, Флотской, Речной, а также на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами.


Противостояние Госавтоинспекции и брянской мэрии длится не один год. Заложниками ситуации становятся жители областного центра – и пешеходы, и водители. Из года в год чиновники обещают осветить Шоссейную, Флотскую, Речную и объездную дорогу, и каждый раз по сложившейся уже традиции ссылаются на отсутствие денег.


В городском отделе ГИБДД УМВД России обвинили мэрию в «отсутствии стремления… к выполнению требований ФЗ № 196-ФЗ от 10.12.1995 года «О безопасности дорожного движения». Статья 12 этого закона обязанность по освещению автодорог возлагает именно на орган местной исполнительной власти.


К борьбе с городскими чиновниками госавтоинспекторы привлекали и региональную прокуратуру. Еще в октябре 2013 года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал Брянскую горадминистрацию наладить освещение дорог. Однако воз и ныне там: по состоянию на сентябрь 2015 года на Флотской лишь частично – на 930 метрах – установлены мачты и плафоны освещения. Так же со скрипом начата установка опор линий наружного освещения по улице Речной в Володарском районе.


Помимо злополучных Шоссейной, Флотской и Речной, в этом году под угрозой оказалась безопасность дорожного движения на центральных улицах Советского района: проспектах Ленина и Станке Димитрова, улицах Фокина, Советской, Авиационной, Урицкого, Красноармейской; Бежицкого: на улицах Литейной, Ульянова, Почтовой, III Интернационала, Комсомольской, Брянской Пролетарской Дивизии; Володарского: на улицах Пушкина, Академика Королева, Красный Маяк, Димитрова, 2-й Мичурина; Фокинского: на улицах Менжинского, Дзержинского, Белобережской. В основном тьма, окутавшая практически все городские магистрали, вызвана веерными отключениями электричества за неуплату.


Только в 2015-м отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску возбудил четыре административных расследования. Виновные подверглись административному наказанию, администрации выдавались предписания об устранении недостатков – та часть из них выполняла, часть, как водится, игнорировала. В поисках справедливости Госавтоинспекция снова воззвала к прокуратуре.


Ситуацию усугубила замена светильников наружного освещения на энергосберегающие, а также упорное невнимание чиновников к своевременной обрезке крон деревьев. «Эти необдуманные действия привели к снижению уровня средней горизонтальной освещенности и ее коэффициента равномерности», – прокомментировали в отделе ГИБДД УМВД России по городу Брянску.


Очередным камнем преткновения в споре ГИБДД и Брянской администрации стало несоответствие графика включения и отключения фонарей – по настоящее время чиновники не могут изыскать сил и средств, чтобы полностью наладить работу телемеханики.


Таким образом, удивляться тому, что недостатки уличного освещения фигурируют сопутствующим фактором практически во всех ДТП в темное время суток, не приходится.


В очередной раз Госавтоинспекция призвала мэрию решить проблему, пригрозив вмешательством прокуратуры и судебными исками. Уже удалось добиться судебного решения об освещении четырех улиц Фокинского района. Возможно, в ближайшем будущем весь город наконец выйдет из сумрака.

 35570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:39:04 16-01-2017
Возгорание троллейбусных проводов случилось на улице Рыленкова.
18:11:24 16-01-2017
Холодные воздушные массы накроют Смоленскую область после теплых выходных.
17:58:07 16-01-2017
Девочка с виду хорошо одета, однако она стоит на остановке и попрошайничает.
17:28:19 16-01-2017
22-летнему парню грозит срок за то, что он поднял руку на полицейского.
16:18:35 16-01-2017
Пропавшую смолянку зовут Виктория Гусарова.
16:08:52 16-01-2017
Иногда бывает так, что фляжников, которые участвовали в одной пирушке, охватывает чувство зависти, и они ради денег идут на преступление.
17 Января, 2017
-8 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
Личный кабинет доступен бизнес-клиентам «Ростелекома» в Брянской области

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию личный кабинет для корпоративных клиентов по всей стране. Интерфейс личного кабинета прост, удобен в использовании и интуитивно понятен. Это - полноценный офис самообслуживания, управление которым доступно в круглосуточном режиме через интернет.

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго в новогодние каникулы посетили Санкт-Петербург

Сотрудники Брянскэнерго в новогодние каникулы посетили Санкт-Петербург

Более 40 работников ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» во время новогодних каникул побывали на трехдневной экскурсии в Санкт–Петербурге.

РЖД новости
Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 января

Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 январяС 16 января 2017 года в график движения нескольких пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по заявке компании-перевозчика ОАО «ЦППК» внесены изменения, направленные на улучшения качества облуживания пассажиров. Они коснутся времени отправления, проследования и прибытия поездов.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.