Поиск по сайту
Поиск по сайту

ГИБДД против мэрии: Брянск погрузился во мрак

Опубликовано 9-09-2015, 16:43

Брянская Госавтоинспекция бьет тревогу: световой день значительно сократился, а на улицах Брянска до сих пор полностью или частично отсутствует освещение, что приводит к росту числа ДТП.

 

В частности, освещения нет на улице Шоссейной, Флотской, Речной, а также на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами.


Противостояние Госавтоинспекции и брянской мэрии длится не один год. Заложниками ситуации становятся жители областного центра – и пешеходы, и водители. Из года в год чиновники обещают осветить Шоссейную, Флотскую, Речную и объездную дорогу, и каждый раз по сложившейся уже традиции ссылаются на отсутствие денег.


В городском отделе ГИБДД УМВД России обвинили мэрию в «отсутствии стремления… к выполнению требований ФЗ № 196-ФЗ от 10.12.1995 года «О безопасности дорожного движения». Статья 12 этого закона обязанность по освещению автодорог возлагает именно на орган местной исполнительной власти.


К борьбе с городскими чиновниками госавтоинспекторы привлекали и региональную прокуратуру. Еще в октябре 2013 года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал Брянскую горадминистрацию наладить освещение дорог. Однако воз и ныне там: по состоянию на сентябрь 2015 года на Флотской лишь частично – на 930 метрах – установлены мачты и плафоны освещения. Так же со скрипом начата установка опор линий наружного освещения по улице Речной в Володарском районе.


Помимо злополучных Шоссейной, Флотской и Речной, в этом году под угрозой оказалась безопасность дорожного движения на центральных улицах Советского района: проспектах Ленина и Станке Димитрова, улицах Фокина, Советской, Авиационной, Урицкого, Красноармейской; Бежицкого: на улицах Литейной, Ульянова, Почтовой, III Интернационала, Комсомольской, Брянской Пролетарской Дивизии; Володарского: на улицах Пушкина, Академика Королева, Красный Маяк, Димитрова, 2-й Мичурина; Фокинского: на улицах Менжинского, Дзержинского, Белобережской. В основном тьма, окутавшая практически все городские магистрали, вызвана веерными отключениями электричества за неуплату.


Только в 2015-м отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску возбудил четыре административных расследования. Виновные подверглись административному наказанию, администрации выдавались предписания об устранении недостатков – та часть из них выполняла, часть, как водится, игнорировала. В поисках справедливости Госавтоинспекция снова воззвала к прокуратуре.


Ситуацию усугубила замена светильников наружного освещения на энергосберегающие, а также упорное невнимание чиновников к своевременной обрезке крон деревьев. «Эти необдуманные действия привели к снижению уровня средней горизонтальной освещенности и ее коэффициента равномерности», – прокомментировали в отделе ГИБДД УМВД России по городу Брянску.


Очередным камнем преткновения в споре ГИБДД и Брянской администрации стало несоответствие графика включения и отключения фонарей – по настоящее время чиновники не могут изыскать сил и средств, чтобы полностью наладить работу телемеханики.


Таким образом, удивляться тому, что недостатки уличного освещения фигурируют сопутствующим фактором практически во всех ДТП в темное время суток, не приходится.


В очередной раз Госавтоинспекция призвала мэрию решить проблему, пригрозив вмешательством прокуратуры и судебными исками. Уже удалось добиться судебного решения об освещении четырех улиц Фокинского района. Возможно, в ближайшем будущем весь город наконец выйдет из сумрака.

 45840
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:51:23 22-10-2018
22 октября в областном центре случилась авария с участием легкового автомобиля и троллейбуса, об этом сообщил паблик  drive 2 smolensk в соцсети.
08:42:00 22-10-2018
Отремонтированную недавно набережную в Вязьме изуродовали хулиганы.
21:32:22 21-10-2018
30-летний Александр Корякин ушел из дома 15 октября в Смоленске по улице Маршала Соколовского, с тех пор о нем не было никакой информации.
21:12:08 21-10-2018
Два автомобиля загорелись на улице 25 Сентября в Смоленске.
20:56:50 20-10-2018
Ярцевская полиция задержала 28-летнего местного жителя, который подозревается в краже гаджета, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
20:25:25 20-10-2018
Квартира в жилом доме загорелась 20 октября в смоленской Гедеоновке, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» подключил к интернету 46 лечебных учреждений на Брянщине

«Ростелеком» завершил первый этап проекта по подключению к интернету лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ).

РЖД новости
Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 года

Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 годаПогрузка зерна в Брянском регионе Московской железной дороги в январе – сентябре 2018 года составила 75,2 тыс. тонн, что в 2 раза  превышает уровень аналогичного периода 2017 года. При этом на экспорт отправлено 45,4 тыс. тонн зерна (+63% к уровню 2017 года).

МРСК новости
Брянскэнерго за три квартала 2018 года взыскало с должников более 53 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.