Поиск по сайту

ГИБДД против мэрии: Брянск погрузился во мрак

Опубликовано 9-09-2015, 16:43

Брянская Госавтоинспекция бьет тревогу: световой день значительно сократился, а на улицах Брянска до сих пор полностью или частично отсутствует освещение, что приводит к росту числа ДТП.

 

В частности, освещения нет на улице Шоссейной, Флотской, Речной, а также на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами.


Противостояние Госавтоинспекции и брянской мэрии длится не один год. Заложниками ситуации становятся жители областного центра – и пешеходы, и водители. Из года в год чиновники обещают осветить Шоссейную, Флотскую, Речную и объездную дорогу, и каждый раз по сложившейся уже традиции ссылаются на отсутствие денег.


В городском отделе ГИБДД УМВД России обвинили мэрию в «отсутствии стремления… к выполнению требований ФЗ № 196-ФЗ от 10.12.1995 года «О безопасности дорожного движения». Статья 12 этого закона обязанность по освещению автодорог возлагает именно на орган местной исполнительной власти.


К борьбе с городскими чиновниками госавтоинспекторы привлекали и региональную прокуратуру. Еще в октябре 2013 года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал Брянскую горадминистрацию наладить освещение дорог. Однако воз и ныне там: по состоянию на сентябрь 2015 года на Флотской лишь частично – на 930 метрах – установлены мачты и плафоны освещения. Так же со скрипом начата установка опор линий наружного освещения по улице Речной в Володарском районе.


Помимо злополучных Шоссейной, Флотской и Речной, в этом году под угрозой оказалась безопасность дорожного движения на центральных улицах Советского района: проспектах Ленина и Станке Димитрова, улицах Фокина, Советской, Авиационной, Урицкого, Красноармейской; Бежицкого: на улицах Литейной, Ульянова, Почтовой, III Интернационала, Комсомольской, Брянской Пролетарской Дивизии; Володарского: на улицах Пушкина, Академика Королева, Красный Маяк, Димитрова, 2-й Мичурина; Фокинского: на улицах Менжинского, Дзержинского, Белобережской. В основном тьма, окутавшая практически все городские магистрали, вызвана веерными отключениями электричества за неуплату.


Только в 2015-м отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску возбудил четыре административных расследования. Виновные подверглись административному наказанию, администрации выдавались предписания об устранении недостатков – та часть из них выполняла, часть, как водится, игнорировала. В поисках справедливости Госавтоинспекция снова воззвала к прокуратуре.


Ситуацию усугубила замена светильников наружного освещения на энергосберегающие, а также упорное невнимание чиновников к своевременной обрезке крон деревьев. «Эти необдуманные действия привели к снижению уровня средней горизонтальной освещенности и ее коэффициента равномерности», – прокомментировали в отделе ГИБДД УМВД России по городу Брянску.


Очередным камнем преткновения в споре ГИБДД и Брянской администрации стало несоответствие графика включения и отключения фонарей – по настоящее время чиновники не могут изыскать сил и средств, чтобы полностью наладить работу телемеханики.


Таким образом, удивляться тому, что недостатки уличного освещения фигурируют сопутствующим фактором практически во всех ДТП в темное время суток, не приходится.


В очередной раз Госавтоинспекция призвала мэрию решить проблему, пригрозив вмешательством прокуратуры и судебными исками. Уже удалось добиться судебного решения об освещении четырех улиц Фокинского района. Возможно, в ближайшем будущем весь город наконец выйдет из сумрака.

 34070
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
21:05:48 05-12-2016
ДТП случилось сегодня, 5 декабря, в Починковском районе.
19:10:35 05-12-2016
Все четверо жителей Смоленщины повесились.
17:48:23 05-12-2016
Сперва планировалось провести выборы 6 декабря.
17:29:51 05-12-2016
Все работы на Пятницком путепроводе завершены.
17:06:53 05-12-2016
Всего было изъято больше 350 граммов наркотика.
16:52:48 05-12-2016
Столбики термометров в Смоленской области 6 декабря опустятся до -12 градусов по Цельсию.
05 Декабря, 2016
0 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.