Поиск по сайту

Брянский судья, потерявший дела, вынес шесть обвинительных приговоров

Опубликовано 10-09-2015, 14:11

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка № 40 Комаричского района Александра Амелина. Судья выносил обвинительные приговоры по уголовным и административным делам, скрывая, что дела утеряны.

 

Как установило следствие, 22 ноября 2013 года секретарь суда по ошибке уничтожила два уголовных и четыре административных дела, посчитав, что истекли сроки их хранения. Однако дела поступили в суд недавно и еще не были рассмотрены.


Вместо того чтобы восстановить утраченные документы, Амелин решил скрыть факт их уничтожения. В результате с 27 ноября по 16 декабря 2015 года мировой судья вынес заведомо неправосудные приговоры и постановления о назначении административного наказания, сообщили в Следственном комитете РФ.


Два человека стали фигурантами уголовных дел – Амелин незаконно обвинил их в побоях и уклонении от уплаты алиментов и приговорил к исправительным и обязательным работам. Еще четверых мировой судья оштрафовал за вождение в состоянии алкогольного опьянения.


Приговоры, вынесенные брянским судьей «вслепую», впоследствии отменила вышестоящая инстанция – ввиду отсутствия собранных в установленном порядке доказательств.


В настоящее время Александр Амелин подозревается в совершении шести преступлений по ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговоров и иных судебных актов). Предварительное расследование дела поручено следственным органам СК РФ по Брянской области.

 14540
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:53:17 17-01-2017
Мужчина получил травмы, сейчас он в больнице.
18:14:20 17-01-2017
По причине аварии в Смоленске на одной из линий опять не ходят трамваи.
18:05:35 17-01-2017
Узнать бесплатные автобусы можно будет по надписи «Крещение».
17:39:55 17-01-2017
Жителю Сафонова «светит» до пяти лет за решеткой.
17:20:09 17-01-2017
Речь идет об одном депутате Смоленской областной думы пятого созыва и директоре общества с ограниченной ответственностью из Вяземского района.
16:51:03 17-01-2017
Авария случилась 16 января около восьми часов вечера в Смоленске на улице Московский большак, в результате пострадала женщина.
17 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
Личный кабинет доступен бизнес-клиентам «Ростелекома» в Брянской области

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию личный кабинет для корпоративных клиентов по всей стране. Интерфейс личного кабинета прост, удобен в использовании и интуитивно понятен. Это - полноценный офис самообслуживания, управление которым доступно в круглосуточном режиме через интернет.

МРСК новости
Брянскэнерго ведет успешную работу по взысканию дебиторской задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. Одной из важнейших составляющих этого направления деятельности является претензионно-исковая работа.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.