Поиск по сайту

На «Фабрике-кухне» в Брянске каменщик, не получавший прибавку, упал с лестницы

Опубликовано 10-09-2015, 16:40

Государственная инспекция труда в Брянской области провела внеплановую проверку ОАО «Фабрика-кухня», где произошел несчастный случай с каменщиком: во время работы мужчина упал с лестницы.

 

О самом инциденте в контролирующий орган сообщили врачи, о его последствиях позже отчиталось руководство компании. Нагрянув на «Фабрику-кухню» с проверкой, инспекторы выявили целый ряд нарушений Трудового кодекса РФ.


Так, в отчетности о несчастном случае отсутствуют копии документов, подтверждающих выдачу каменщику спецодежды и обуви, а также других средств индивидуальной защиты. Документов, характеризующих состояние рабочего места и подтверждающих соответствие деревянной лестницы нормативам, тоже не оказалось. Были ли перед началом работы проведены испытания лестницы, проверен угол ее уклона, неясно.


Помимо этого, выяснилось, что каменщик обделен заработной платой. Несмотря на то что еще в 2013 году в ОАО «Фабрика-кухня» проведена аттестация и на рабочем месте каменщика установлены повышенный размер оплаты труда, ежегодный дополнительный оплаченный отпуск и сокращенная продолжительность рабочего времени, в действительности мужчина никаких компенсаций не получал.


Более того, в его трудовой договор вообще не были включены условия оплаты труда, размер тарифной ставки (оклада), доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда.


По результатам проверки «Фабрике-кухне» предписано устранить нарушения. Как сообщили в Госинспекции труда в Брянской области, юридическое и должностное лицо оштрафованы.

 16520
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-5 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.