Поиск по сайту

Суд разрешил строительство многоэтажки на улице Октябрьской в Брянске

Опубликовано 16-09-2015, 14:06

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск компании «Покровские ряды» к управлению по строительству и развитию территории города Брянска.

 

ООО «Покровские ряды» намеревалось возвести по улице Октябрьской в Советском районе Брянска многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения.

 

Однако управление по строительству приостановило работы, сославшись на близость участка к памятникам природы – Верхнему и Нижнему Судкам, «с родниками, бровками и отвершками». Кроме того, чиновники мотивировали отказ тем, что соглашение между «Покровскими рядами» и управлением имущественных отношений Брянской области о предоставлении взамен участка по Октябрьской альтернативных земель по улицам Степной и Есенина достигнуто не было.


Арбитражный суд доводы о границах памятника природы не принял, поскольку еще в 2011 году Советский районный суд признал, что выделенный «Покровским рядам» участок не относится к землям особо охраняемых природных территорий. К тому же Градостроительный кодекс РФ не предусматривает случаев приостановления действия разрешения на строительство.


Таким образом, приостановление действия разрешения на строительство по Октябрьской суд признал незаконным и требования застройщика удовлетворил. Решение может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд в 30-дневный срок, сообщили в Арбитражном суде Брянской области.

 18000
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:09:07 17-01-2017
Инцидент случился вечером 16 января.
13:43:47 17-01-2017
Молодым людям грозит до трех лет заключения.
13:32:22 17-01-2017
Об аварии написали пользователи социальных сетей.
13:05:32 17-01-2017
Пропавшая 12 января в Смоленске Виктория Гусарова нашлась.
12:27:10 17-01-2017
Такое мероприятие проведут для того, чтобы снизить детский травматизм на дорогах Смоленского региона.
11:58:20 17-01-2017
Речь идет о четверых гражданах Узбекистана, трех жителях Таджикистана и гражданине Молдовы.
17 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
Личный кабинет доступен бизнес-клиентам «Ростелекома» в Брянской области

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию личный кабинет для корпоративных клиентов по всей стране. Интерфейс личного кабинета прост, удобен в использовании и интуитивно понятен. Это - полноценный офис самообслуживания, управление которым доступно в круглосуточном режиме через интернет.

МРСК новости
Брянскэнерго ведет успешную работу по взысканию дебиторской задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. Одной из важнейших составляющих этого направления деятельности является претензионно-исковая работа.

РЖД новости
Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 января

Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 январяС 16 января 2017 года в график движения нескольких пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по заявке компании-перевозчика ОАО «ЦППК» внесены изменения, направленные на улучшения качества облуживания пассажиров. Они коснутся времени отправления, проследования и прибытия поездов.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.