Поиск по сайту

Участники сельцовской банды, пытавшие и насиловавшие 32-летнюю женщину из-за 3 млн рублей, предстали перед судом

Опубликовано 28-09-2015, 09:58

Брянский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей города Сельцо: 30-летнего Евгения Прудникова, 25-летнего Евгения Коваленко и 29-летнего Павла Гречухина. 11 февраля 2014 года они похитили 32-летнюю жительницу Брянска с целью выкупа и вывезли ее за город, где насиловали и пытали раскаленной кочергой.

 

В квартиру жительницы Брянска бандиты ворвались вечером. Угрожая травматическим пистолетом и шилом, они похитили хозяйку, отобрав у нее сумку с 3,4 тыс. рублей, и на машине, за рулем которой сидел Гречухин, вывезли в соседний район.


Требуя выкуп в размере 100 тыс. долларов США или 3 млн рублей, Прудников и Коваленко избивали и пытали жертву: в ход пошли наручники, раскаленная кочерга, деревянная бита, пассатижи и другие предметы, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Брянской области.


С застегнутыми наручниками Прудников столкнул женщину в водоем, затем изнасиловал ее и «дважды совершил насильственные действия сексуального характера».


Истерзанная женщина согласилась с требованиями вымогателей и попросила отвезти ее к дому своей матери в Путевке Брянского района. Когда Прудников и Коваленко зашли в дом, где их добычей стали 30 тыс. рублей, жительница Брянска в наручниках сумела выбраться из машины и сбежать, после чего она обратилась в полицию.


Следствию и суду стало известно о причастности Прудникова и Коваленко к еще одному разбойному нападению в декабре 2013 года. Под предлогом продажи автокрана они заманили жителя Брянска в безлюдное место и отобрали у него 1,7 млн рублей. Еще 50 тыс. Прудников получил от него ранее в качестве задатка.


Помимо этого, в сентябре 2013 года Прудников участвовал в групповом разбойном нападении на сторожа сельхозпредприятия. Связав его, Прудников с подельником, чья личность пока не установлена, угнали «КамАЗ» стоимостью 2,4 млн рублей.


В июне 2010 года Прудников стал участником трех краж и грабежа: с частных подворий и сельскохозяйственных предприятий была похищена птица и скот на сумму свыше 130 тыс. рублей. В свою очередь Коваленко в феврале 2014 года попался на краже мобильного телефона.


Суд признал Прудникова и Коваленко виновными в похищении человека (п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и разбое (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).


Кроме того, Коваленко обвинен в краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), а Прудников еще в двух разбоях (п. «б» ч. 4 ст. 162 и ч. 2 ст. 162 УК РФ), трех кражах (п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), грабеже (п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).


Третий фигурант уголовного дела Гречухин понесет ответственность за пособничество в вымогательстве (ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).


По решению Брянского районного суда Прудников приговорен к 11, Коваленко – к 9, Гречухин – к 3 годам лишения свободы.

 31050
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:09:57 19-02-2018
17-летний молодой человек пойдет под суд за то, что ограбил пожилую женщину, об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.
16:53:53 19-02-2018
Ранее судимый житель Десногорска снова вспомнил прошлое и похитил деньги с банковской карты жительницы Рославльского района; сейчас ему грозит суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:49:09 19-02-2018
Ранее судимые 49-летний мужчина и 34-летняя женщина осенью 2017 года, а также в январе 2018-го совершили две кражи; о первом преступлении смоленским полицейским стало известно во время расследования второго грабежа, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
14:23:41 19-02-2018
Неоднократно судимый за кражи 36-летний местный житель вновь вернулся к сомнительному ремеслу и обворовал женщину в смоленской маршрутке; злоумышленник задержан, ему опять грозит срок.
14:10:10 19-02-2018
Предприятие «Спецавто» очищает улицы Смоленска от снега с самой ночи; утром 19 февраля на уборку выехало 34 машины, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
13:08:45 19-02-2018
Жительница Смоленска прикинулась целительницей и похитила у женщины золотые сережки; сейчас псевдо-ясновидящая задержана; ей грозит суд, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
РЖД новости
Железнодорожники приступили к очередному этапу строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский

Железнодорожники приступили к очередному этапу строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский продолжается строительство нового пешеходного моста, который обеспечит комфортный и безопасный проход пассажиров и горожан над железнодорожными путями.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.