Поиск по сайту
Поиск по сайту

Жителям Радицы-Крыловки пообещали дамбу, Большого Полпино – кладбище

Опубликовано 28-09-2015, 18:13

Представители органов местного самоуправления разъяснили жителям Радицы-Крыловки и Большого Полпино особенности генплана, проект которого 12, 14, 16 и 20 октября будет вынесен на публичные слушания.

 

24 сентября узнать о деталях документа и высказать свое мнение смогли жители Радицы-Крыловки. В местном Доме культуры о грядущих переменах им рассказали представители управления по строительству и развитию территорий Брянска.


Так, в генплане прописано строительство артезианской скважины и замена инженерных сетей, сообщили в Брянской городской администрации. Пляж у озера будет благоустроен, здесь же появится спортивная площадка.

 

Малоэтажный коттеджный поселок, который инвесторы планировали разбить рядом с озером, построен не будет – предложение инвесторов ранее было отклонено.


Жителей Радицы-Крыловки главным образом интересовало, как власти намерены решить основную проблему поселка, связанную с ежегодным половодьем.


«Схемой транспортного обслуживания, уже заложенной в генплане, предусмотрено строительство магистрали. Она соединит улицы Бурова и Речную с новой объездной дорогой, которую построят в пойменной территории реки Болва. Данная магистраль будет совмещена с защитной дамбой, которая станет основным гидротехническим сооружением, препятствующим подтоплению Радицы-Крыловки», – пообещал заведующий сектором развития территорий управления по строительству и развитию территорий Брянска Петр Кулагин.


25 сентября чиновники встретились с жителями Большого Полпино. Здесь по-прежнему будут выделять земельные участки многодетным семьям. Индивидуальная жилая застройка предполагается на части земель, которые сейчас занимают садоводческие общества. Вдоль объездной трассы появится зона деловой активности, а в центре поселка построят здание с пристроенным Дворцом культуры.


«Есть надежда на то, что после кризиса местное производство можно будет модернизировать – все территориальные возможности для расширения завода и работы его на качественно новом уровне имеются. На территории поселка в будущем возможно реализовать проект по строительству нового полигона бытовых отходов: безотходная технология переработки позволит вырабатывать электроэнергию, которой хватит для содержания собственного тепличного хозяйства», – прокомментировали в брянской мэрии.


В ближайшее время в Большом Полпино появится общегородское кладбище: необходимый участок уже выделен и поставлен на кадастровый учет. Документы находятся на подписи у главы администрации Вячеслава Тулупова.


Кроме того, проект генплана предусматривает строительство новых автомагистралей: вдоль поселка Малое Полпино с выходом на Киевскую трассу и от Карачевского шоссе в сторону Радицы-Крыловки и Бежицы. Так называемый северо-восточный обход позволит значительно сократить время пути в Бежиций и Советский районы Брянска.


В Брянской городской администрации также напомнили, что до 6 октября включительно жители Радицы-Крыловки и Большого Полпино могут вносить свои предложения. Прием письменных предложений проводится с 14.00 до 16.30 в будние дни по адресу: Брянск, пр-т Ленина, д. 28, каб. № 208

 28080
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:30:18 19-10-2018
Авария с участием двух иномарок произошла 19 октября в Смоленске на улице Дзержинского, сообщил паблик drive 2 smolensk.
08:19:33 19-10-2018
Обстоятельства и причины гибели подростка, тело которого обнаружили в Смоленска 15 октября, устанавливают сотрудники следкома.
11:56:08 18-10-2018
Нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге.
09:04:14 18-10-2018
Остановку общественного транспорта смоляне занесли в «Черный список», поскольку на ней образовалась настоящая свалка.
08:02:16 18-10-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который подозревается в избиении 37-летней женщины.
13:14:21 17-10-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги ремонтно-путевая кампания находится на завершающем этапе. С апреля 2018 года железнодорожники отремонтировали 51,4 км пути, что составляет 96% от запланированного объема. Кроме того, уложено 25 новых стрелочных переводов из 34 запланированных. Работы идут по графику.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» и ПФР представили новый обучающий модуль для пенсионеров «Видеообщение в интернете»

Компания «Ростелекомом» и Пенсионный Фонд России (ПФР) представили седьмую часть расширенного курса по программе «Азбука Интернета» для людей старшего возраста.

РЖД новости
Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

МРСК новости
В Брянскэнерго за девять месяцев 2018 года поступило более 22 тысяч обращений на оказание услуг

 

В Брянскэнерго за девять месяцев 2018 года поступило более 22 тысяч обращений на оказание услугВ филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за девять месяцев 2018 года.ми, обществом и инвесторами.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.