Поиск по сайту

Жителям Радицы-Крыловки пообещали дамбу, Большого Полпино – кладбище

Опубликовано 28-09-2015, 18:13

Представители органов местного самоуправления разъяснили жителям Радицы-Крыловки и Большого Полпино особенности генплана, проект которого 12, 14, 16 и 20 октября будет вынесен на публичные слушания.

 

24 сентября узнать о деталях документа и высказать свое мнение смогли жители Радицы-Крыловки. В местном Доме культуры о грядущих переменах им рассказали представители управления по строительству и развитию территорий Брянска.


Так, в генплане прописано строительство артезианской скважины и замена инженерных сетей, сообщили в Брянской городской администрации. Пляж у озера будет благоустроен, здесь же появится спортивная площадка.

 

Малоэтажный коттеджный поселок, который инвесторы планировали разбить рядом с озером, построен не будет – предложение инвесторов ранее было отклонено.


Жителей Радицы-Крыловки главным образом интересовало, как власти намерены решить основную проблему поселка, связанную с ежегодным половодьем.


«Схемой транспортного обслуживания, уже заложенной в генплане, предусмотрено строительство магистрали. Она соединит улицы Бурова и Речную с новой объездной дорогой, которую построят в пойменной территории реки Болва. Данная магистраль будет совмещена с защитной дамбой, которая станет основным гидротехническим сооружением, препятствующим подтоплению Радицы-Крыловки», – пообещал заведующий сектором развития территорий управления по строительству и развитию территорий Брянска Петр Кулагин.


25 сентября чиновники встретились с жителями Большого Полпино. Здесь по-прежнему будут выделять земельные участки многодетным семьям. Индивидуальная жилая застройка предполагается на части земель, которые сейчас занимают садоводческие общества. Вдоль объездной трассы появится зона деловой активности, а в центре поселка построят здание с пристроенным Дворцом культуры.


«Есть надежда на то, что после кризиса местное производство можно будет модернизировать – все территориальные возможности для расширения завода и работы его на качественно новом уровне имеются. На территории поселка в будущем возможно реализовать проект по строительству нового полигона бытовых отходов: безотходная технология переработки позволит вырабатывать электроэнергию, которой хватит для содержания собственного тепличного хозяйства», – прокомментировали в брянской мэрии.


В ближайшее время в Большом Полпино появится общегородское кладбище: необходимый участок уже выделен и поставлен на кадастровый учет. Документы находятся на подписи у главы администрации Вячеслава Тулупова.


Кроме того, проект генплана предусматривает строительство новых автомагистралей: вдоль поселка Малое Полпино с выходом на Киевскую трассу и от Карачевского шоссе в сторону Радицы-Крыловки и Бежицы. Так называемый северо-восточный обход позволит значительно сократить время пути в Бежиций и Советский районы Брянска.


В Брянской городской администрации также напомнили, что до 6 октября включительно жители Радицы-Крыловки и Большого Полпино могут вносить свои предложения. Прием письменных предложений проводится с 14.00 до 16.30 в будние дни по адресу: Брянск, пр-т Ленина, д. 28, каб. № 208

 19770
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:00:32 23-08-2017
Фура Volvo врезалась в иномарку Ford Focus, принадлежащую полицейским, 23 августа в деревне Вышегор Сафоновского района, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
16:28:21 23-08-2017
Жители Смоленска 23 августа опубликовали в  соцсети в группе «Черный список. Смоленск» фотографии машины, припаркованной на улице Урицкого у пожарной части.
14:26:22 23-08-2017
Малолетний ребенок, находившийся в коляске, которая застряла между автобусными дверьми в момент выхода двух женщин на остановку, мог получить серьезные травмы; речь идет об инциденте, произошедшем 22 августа в Смоленске, о котором сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:50:44 23-08-2017
Пиццерия «Марио» едва не накормила беременную жительницу Вязьмы куриными крылышками с тараканом, об этом сообщил сайт Newsvyazma.
12:23:40 23-08-2017
Дальнобойщик из Смоленска уже около двух недель пребывает на Сахалине без денег, его работодатель оказался обманщиком, об этом сообщил сайт АСТВ.ру.
12:23:32 23-08-2017
Последние пять лет в Смоленской области ведут целенаправленную работу по защите обманутых дольщиков. Обеспечены жильём 216 человек, пострадавших от действий «Социальной инициативы».
23 Августа, 2017
+12 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

О том, как брянским аграриям преодолеть проблемы роста и выйти на новый уровень, рассказал председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор ГРИНКЕВИЧ.

Ростелеком новости
«Ростелеком» предлагает брянскому бизнесу услугу «Управляемый Wi-Fi»

Брянский филиал Ростелекома» предлагает корпоративным клиентам сервис «Управляемый Wi-Fi», который позволит предприятиям предоставлять гостям беспроводной доступ в интернет с соблюдением норм российского законодательства.

МРСК новости
Более 500 сотрудников Брянскэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года.

РЖД новости
Два пригородных поезда не будут курсировать на участке Клинцы – Новозыбков в предстоящую среду в связи с ремонтом пути

Два пригородных поезда не будут курсировать на участке Клинцы – Новозыбков в предстоящую среду в связи с ремонтом путиНа Унечском участке Брянского региона Московской железной дороги в августе железнодорожники продолжают проводить плановые ремонтно-путевые работы, которые направлены на обеспечение безопасности и надежности, а также повышение скорости движения поездов.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.