Поиск по сайту

Жителям Радицы-Крыловки пообещали дамбу, Большого Полпино – кладбище

Опубликовано 28-09-2015, 18:13

Представители органов местного самоуправления разъяснили жителям Радицы-Крыловки и Большого Полпино особенности генплана, проект которого 12, 14, 16 и 20 октября будет вынесен на публичные слушания.

 

24 сентября узнать о деталях документа и высказать свое мнение смогли жители Радицы-Крыловки. В местном Доме культуры о грядущих переменах им рассказали представители управления по строительству и развитию территорий Брянска.


Так, в генплане прописано строительство артезианской скважины и замена инженерных сетей, сообщили в Брянской городской администрации. Пляж у озера будет благоустроен, здесь же появится спортивная площадка.

 

Малоэтажный коттеджный поселок, который инвесторы планировали разбить рядом с озером, построен не будет – предложение инвесторов ранее было отклонено.


Жителей Радицы-Крыловки главным образом интересовало, как власти намерены решить основную проблему поселка, связанную с ежегодным половодьем.


«Схемой транспортного обслуживания, уже заложенной в генплане, предусмотрено строительство магистрали. Она соединит улицы Бурова и Речную с новой объездной дорогой, которую построят в пойменной территории реки Болва. Данная магистраль будет совмещена с защитной дамбой, которая станет основным гидротехническим сооружением, препятствующим подтоплению Радицы-Крыловки», – пообещал заведующий сектором развития территорий управления по строительству и развитию территорий Брянска Петр Кулагин.


25 сентября чиновники встретились с жителями Большого Полпино. Здесь по-прежнему будут выделять земельные участки многодетным семьям. Индивидуальная жилая застройка предполагается на части земель, которые сейчас занимают садоводческие общества. Вдоль объездной трассы появится зона деловой активности, а в центре поселка построят здание с пристроенным Дворцом культуры.


«Есть надежда на то, что после кризиса местное производство можно будет модернизировать – все территориальные возможности для расширения завода и работы его на качественно новом уровне имеются. На территории поселка в будущем возможно реализовать проект по строительству нового полигона бытовых отходов: безотходная технология переработки позволит вырабатывать электроэнергию, которой хватит для содержания собственного тепличного хозяйства», – прокомментировали в брянской мэрии.


В ближайшее время в Большом Полпино появится общегородское кладбище: необходимый участок уже выделен и поставлен на кадастровый учет. Документы находятся на подписи у главы администрации Вячеслава Тулупова.


Кроме того, проект генплана предусматривает строительство новых автомагистралей: вдоль поселка Малое Полпино с выходом на Киевскую трассу и от Карачевского шоссе в сторону Радицы-Крыловки и Бежицы. Так называемый северо-восточный обход позволит значительно сократить время пути в Бежиций и Советский районы Брянска.


В Брянской городской администрации также напомнили, что до 6 октября включительно жители Радицы-Крыловки и Большого Полпино могут вносить свои предложения. Прием письменных предложений проводится с 14.00 до 16.30 в будние дни по адресу: Брянск, пр-т Ленина, д. 28, каб. № 208

 20800
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:36:33 20-10-2017
Труп 20-летнего жителя Сафоновского района обнаружили на улице Крупской в областном центре 20 октября, сообщили в правоохранительных органах.
16:23:54 20-10-2017
В смоленском психоневрологическом клиническом диспансере произошло нападение на главного врача, история случилась 20 октября, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
14:57:04 20-10-2017
Популярный певец Дима Билан дал концерт в Смоленске 19 октября, об этом он сообщил на своей странице в соцсети Instagram.
14:14:24 20-10-2017
Высококачественную кожу из Брянска будут покупать в Европе.
13:13:09 20-10-2017
Вяземская полиция проводит расследование в связи с мошенничеством, совершенным в отношении 15-летней местной жительницы двумя неизвестными женщинами, которые представились гадалками, об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.
12:06:30 20-10-2017
Маршрут троллейбуса №6 собираются ликвидировать с 23 октября, об этом сообщили сотрудники смоленского трамвайно-троллейбусного предприятия.
20 Октября, 2017
+3 $58€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Лабиринты судьбы

Лабиринты судьбы

Классный руководитель все мои сочинения хранила, а потом в школе их читала. Стихи писал. Даже учился затем на литфаке.

Ростелеком новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

МРСК новости
Брянскэнерго предупреждает: неправильная эксплуатация автономных источников питания опасна для жизни!

В настоящее время у жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания.

РЖД новости
На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопления

На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопленияНа станции Навля в Брянской области в эксплуатацию введена новая электрокотельная для обогрева служебных помещений работников путевого комплекса. Строительство объекта проходило в рамках реализации инвестиционной программы по внедрению ресурсосберегающих технологий ОАО «РЖД», а также Года экологии в России.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.