Поиск по сайту

Жителям Радицы-Крыловки пообещали дамбу, Большого Полпино – кладбище

Опубликовано 28-09-2015, 18:13

Представители органов местного самоуправления разъяснили жителям Радицы-Крыловки и Большого Полпино особенности генплана, проект которого 12, 14, 16 и 20 октября будет вынесен на публичные слушания.

 

24 сентября узнать о деталях документа и высказать свое мнение смогли жители Радицы-Крыловки. В местном Доме культуры о грядущих переменах им рассказали представители управления по строительству и развитию территорий Брянска.


Так, в генплане прописано строительство артезианской скважины и замена инженерных сетей, сообщили в Брянской городской администрации. Пляж у озера будет благоустроен, здесь же появится спортивная площадка.

 

Малоэтажный коттеджный поселок, который инвесторы планировали разбить рядом с озером, построен не будет – предложение инвесторов ранее было отклонено.


Жителей Радицы-Крыловки главным образом интересовало, как власти намерены решить основную проблему поселка, связанную с ежегодным половодьем.


«Схемой транспортного обслуживания, уже заложенной в генплане, предусмотрено строительство магистрали. Она соединит улицы Бурова и Речную с новой объездной дорогой, которую построят в пойменной территории реки Болва. Данная магистраль будет совмещена с защитной дамбой, которая станет основным гидротехническим сооружением, препятствующим подтоплению Радицы-Крыловки», – пообещал заведующий сектором развития территорий управления по строительству и развитию территорий Брянска Петр Кулагин.


25 сентября чиновники встретились с жителями Большого Полпино. Здесь по-прежнему будут выделять земельные участки многодетным семьям. Индивидуальная жилая застройка предполагается на части земель, которые сейчас занимают садоводческие общества. Вдоль объездной трассы появится зона деловой активности, а в центре поселка построят здание с пристроенным Дворцом культуры.


«Есть надежда на то, что после кризиса местное производство можно будет модернизировать – все территориальные возможности для расширения завода и работы его на качественно новом уровне имеются. На территории поселка в будущем возможно реализовать проект по строительству нового полигона бытовых отходов: безотходная технология переработки позволит вырабатывать электроэнергию, которой хватит для содержания собственного тепличного хозяйства», – прокомментировали в брянской мэрии.


В ближайшее время в Большом Полпино появится общегородское кладбище: необходимый участок уже выделен и поставлен на кадастровый учет. Документы находятся на подписи у главы администрации Вячеслава Тулупова.


Кроме того, проект генплана предусматривает строительство новых автомагистралей: вдоль поселка Малое Полпино с выходом на Киевскую трассу и от Карачевского шоссе в сторону Радицы-Крыловки и Бежицы. Так называемый северо-восточный обход позволит значительно сократить время пути в Бежиций и Советский районы Брянска.


В Брянской городской администрации также напомнили, что до 6 октября включительно жители Радицы-Крыловки и Большого Полпино могут вносить свои предложения. Прием письменных предложений проводится с 14.00 до 16.30 в будние дни по адресу: Брянск, пр-т Ленина, д. 28, каб. № 208

 17950
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:39:14 23-01-2017
На эти цели из профильного министерства России Смоленщине дадут больше 12 миллионов рублей.
13:59:39 23-01-2017
Двое парней пили спиртное в компании знакомых.
11:58:40 23-01-2017
Шефа смоленского «СпецАвто» уволил мэр.
11:42:41 23-01-2017
Начало недели в Смоленске стартовало с весьма неприятной истории, на одной из остановок города жители нашли труп.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.