Поиск по сайту

Водитель фуры, устроивший кровавое ДТП на Литейной, не смог обжаловать приговор

Опубликовано 2-10-2015, 09:47

Вступил в силу приговор Бежицкого районного суда Брянска в отношении 38-летнего водителя DAF, который вечером 12 сентября 2013 года стал виновником страшного ДТП на улице Литейной. В результате аварии два человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести.

 

Напомним, нарушивший правила дорожного движения водитель большегруза врезался в легковой автомобиль, затем наехал на стоящую на остановке маршрутку. В результате столкновения маршрутное такси упало на стационарный пункт полиции – тот в свою очередь ударом задел «УАЗ Хантер». Затем DAF протаранил киоск, сместив его.


Пассажир маршрутки и пешеход, стоявший на остановке, погибли. Два пассажира маршрутного такси получили тяжкие телесные повреждения. Помимо этого, в ДТП пострадали еще семь человек, сообщает Прокуратура Брянской области.


Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Бежицкий районный суд приговорил водителя DAF к шести годам колонии-поселения с лишением права в течение трех лет управлять транспортным средством. Кроме того, по решению суда он обязан компенсировать моральный вред семи пострадавшим в размере 3,3 млн рублей.


Однако виновник ДТП посчитал такое наказание излишне суровым. Его защита обжаловала приговор суда и попыталась оспорить результаты рассмотрения исков пострадавших.


Апелляционная инстанция Брянского областного суда согласилась с мнением представителя прокуратуры о правильности квалификации преступления и справедливости наказания и оставила приговор без изменения.

 20550
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:56:51 07-12-2016
Никто из пассажиров и водителей в результате ДТП не пострадал
14:19:52 07-12-2016
В регионе эпидпорог превышен на 16 процентов.
12:26:42 07-12-2016
Молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
18:22:50 06-12-2016
Температура воздуха по региону опустится до -16°С.
07 Декабря, 2016
-9 $64€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Как нужно обходиться с экономикой?

Как нужно обходиться с экономикой? О том, какие механизмы обеспечивали рост экономики региона в нынешнем году и можно ли на-деяться на их работу в будущем, рассказал Виктор ГРИНКЕВИЧ, депутат областной думы.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.