Поиск по сайту

Водитель фуры, устроивший кровавое ДТП на Литейной, не смог обжаловать приговор

Опубликовано 2-10-2015, 09:47

Вступил в силу приговор Бежицкого районного суда Брянска в отношении 38-летнего водителя DAF, который вечером 12 сентября 2013 года стал виновником страшного ДТП на улице Литейной. В результате аварии два человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести.

 

Напомним, нарушивший правила дорожного движения водитель большегруза врезался в легковой автомобиль, затем наехал на стоящую на остановке маршрутку. В результате столкновения маршрутное такси упало на стационарный пункт полиции – тот в свою очередь ударом задел «УАЗ Хантер». Затем DAF протаранил киоск, сместив его.


Пассажир маршрутки и пешеход, стоявший на остановке, погибли. Два пассажира маршрутного такси получили тяжкие телесные повреждения. Помимо этого, в ДТП пострадали еще семь человек, сообщает Прокуратура Брянской области.


Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Бежицкий районный суд приговорил водителя DAF к шести годам колонии-поселения с лишением права в течение трех лет управлять транспортным средством. Кроме того, по решению суда он обязан компенсировать моральный вред семи пострадавшим в размере 3,3 млн рублей.


Однако виновник ДТП посчитал такое наказание излишне суровым. Его защита обжаловала приговор суда и попыталась оспорить результаты рассмотрения исков пострадавших.


Апелляционная инстанция Брянского областного суда согласилась с мнением представителя прокуратуры о правильности квалификации преступления и справедливости наказания и оставила приговор без изменения.

 21800
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.