Поиск по сайту

Американская делегация посетила Брянск

Опубликовано 5-10-2015, 17:46

Американки из фонда имени Чарльза Кеттеринга посетили Брянск, пообщались с представителями научно-педагогического и культурного сообщества, возложили цветы к мемориалам в Хацуни и на Партизанской поляне, а также рассказали журналистам о своем фонде и впечатлениях о России.

 

Признавая определенную напряженность в отношениях между Россией и США, американки сразу же сделали важное замечание: фонд Кеттеринга не раздает гранты. Это исследовательская организация, которая работает над разработкой методик конструктивного диалога. В том числе и на эти цели Чарльз Кеттеринг завещал расходовать свое состояние.


Фонд сотрудничает с различными научными, общественными, педагогическими организациями в Европе, Африке и Южной и Северной Америке, Китае, Австралии и свободно предоставляет всем заинтересованным свои наработки и опыт. А вот на Украине партнеров у фонда нет. Оказывается, ни одна организация не заинтересовалась методиками, позволяющими решать проблемы путем конструктивных переговоров.


В России же не только изучили опыт других стран, собранный и обобщенный фондом, но и сумели применить его в своих целях и интересах. К примеру, инструменты возрождения исторического опыта легли в основу отечественных методик патриотического воспитания и возрождения престижа армии.


«У русских можно многому научиться, ‒ сказала Джони Доерти, директор программ фонда, ‒ например, как использовать разработанные нами методики для решения своих проблем. Люди из разных стран могут использовать методики фонда, адаптировав их к своей культуре и к решению своих проблем, но у россиян это получается просто поразительно».


Американская делегация настояла, чтобы в программу пребывания обязательно были включены посещения мемориалов в Хацуни и на Партизанской поляне. «Я потрясена трагедией семей Хацуни, ‒ с нескрываемой дрожью в голосе поделилась Дебора Уитт, ‒ Думаю, что личностный, семейный аспект передан здесь больше, чем в воинских мемориалах США».


Ее поддержала Джони Доерти: «Посмотрев эти мемориалы, я поняла, почему россияне так трепетно относятся к Победе, ответственно относятся к исторической памяти и не хотят повторения войны».


Госпожа Доерти посетовала, что на Западе сейчас превалирует несколько иное представление о победе над фашизмом и рассказала об американском отношении к Победе: «В США знают и отмечают потери в связи с холокостом, ядерными бомбардировками японских городов, военными действиями, прокатившимися по территории СССР. Но у нас историки чаще говорят о трагедии и жертвах, вместо того, чтобы возвращаться снова и снова к победе над нацизмом. Это в меньшей степени торжество Победы, но в большей степени горесть и сожаление по поводу человеческих жертв. Но американцы не хотят, чтобы подобные ужасы снова повторились. Думаю, что немного найдется американцев, поддерживающих идею войны, силового решения проблем».


Американки во время общения с брянцами не раз повторяли, что только открытый диалог, в том числе диалог между руководством стран, способен привести к конструктивному сотрудничеству и отказу от эскалации напряженности.

 12570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:10:47 20-09-2017
Вяземская полиция проводит расследование и выясняет личности злоумышленников, которые, представившись сотрудниками пенсионного фонда, похитили у местной жительницы все сбережения, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
13:12:15 20-09-2017
Акция бесплатного обслуживания в парикмахерской пройдет в областном центре 21 сентября, об этом сообщила пресс-служба администрации города Смоленска.
12:19:48 20-09-2017
То, Как обеспечить инвалидов рабочими местами, обсудили в ходе рабочего совещания под председательством губернатора Смоленской области.
12:17:13 20-09-2017
В Смоленске, в Заднепровском районе, торжественно открыли детский сад №50 «Незабудка». Созданные для ребят условия оценил глава региона.
12:15:23 20-09-2017
Как сохранить культурное наследие и появится ли в регионе филиал Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Алексей Островский и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.
12:08:06 20-09-2017
Трамваи не будут курсировать в Заднепровском районе Смоленска 22 и 23 сентября с девяти часов вечера до одиннадцати, об этом сообщили на предприятии МУТТП.
20 Сентября, 2017
+14 $59€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянские боксёры имеют все возможности успешно выступить на ЧМ-2019 в Сочи-Кремлёв

Брянские боксёры имеют все возможности успешно выступить на ЧМ-2019 в Сочи-Кремлёв

Уверенность в возможности успешного выступления брянских боксёров на чемпионате мира, который пройдёт в 2019 году в Сочи, выразил генсек Федерации бокса России Умар Кремлёв на встрече с президентом Федерации бокса Брянской области Виктором Гринкевичем.

Ростелеком новости
«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

17 сентября, в День города Брянска «Ростелеком» организовал интерактивную площадку где гости праздника состязались в знании истории Брянска и телекоммуникаций, фотографировались в фотозоне, и получали призы от компании.

МРСК новости
Брянские энергетики МРСК Центра приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» принял участие в  проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в День города 17 сентября в Брянске на бульваре им. Ю.А. Гагарина.

РЖД новости
Прививочная кампания против гриппа проводится в Брянском регионе Московской железной дороги

Прививочная кампания против гриппа проводится в Брянском регионе Московской железной дорогиВ этом году профилактические мероприятия против гриппа и ОРВИ в Брянском регионе Московской железной дороги стартовали в начале сентября.

 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.