Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянский комиссариат отказался платить за погребение малолетних узников

Опубликовано 17-10-2015, 17:30

ООО «Ритком» обратилось в Арбитражный суд с требованием обязать Военный комиссариат Брянской области заплатить более 2 млн рублей за работы по увековечиванию памяти бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто. 

 

Комиссариат проделанные «Риткомом» работы оплачивать отказался, сославшись на письмо Департамента социальных гарантий Минобороны России от 15 августа 2011 года, в котором говорится об отсутствии оснований для оплаты таких расходов.


Однако, по мнению суда, льготы на погребение участников Великой Отечественной войны должны распространяться и на несовершеннолетних узников, которым положено возмещение расходов за счет средств федерального бюджета.


Проанализировав заявления, договоры, квитанции, акты приема-сдачи выполненных работ, справки о месте захоронения, свидетельства о смерти, прейскурант цен, фотографии мест захоронений с изготовленными надгробиями, судья удовлетворил требования ООО «Ритком».


Военный комиссариат попытался обжаловать решение, но вышестоящие инстанции признали его обоснованным, сообщили в Арбитражном суде Брянской области.

 25280
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:41:55 16-01-2019
Видео и фото с места аварии в сети опубликовали очевидцы.
14:43:34 16-01-2019
В результате пожара строения полностью уничтожены огнем.
14:00:51 16-01-2019
Пешеход внезапно вышел на проезжую часть.
12:49:28 16-01-2019
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что произвел более 114 тысяч тонн высококачественного мяса  птицы  в 2018 году,  что соответствует уровню 2017 года.
12:32:37 16-01-2019
В 2018 году на Московской железной дороге произошло 40 столкновений автомобилей с поездами, что на 10 происшествий больше, чем в 2017 году. К дорожно-транспортным происшествиям привели две причины – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железной дороги и технически неисправные автотранспортные средства.
09:50:23 16-01-2019
Организаторами соревнований выступает смоленский филиал мотоклуба «Ночные волки».
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.