Поиск по сайту

Блогер Илья Варламов: «Брянск - столица русского уныния»

Опубликовано 29-10-2015, 14:58

Блогер Илья Варламов: «Брянск - столица русского уныния»Популярный российский блогер-фотолюбитель Илья Варламов, побывавший вчера в «плохом Брянске», поделился впечатлениями от прогулки по городу. Коротко, вердикт москвича выглядит так: «Брянск уныл и скучен».

 

«Посещение Брянска не оставило у меня никакого впечатления. Брянск уныл и скучен. Брянск – столица русского уныния, – пишет Варламов. – Брянск как долгая прелюдия без последующего секса. Облом. Зачем я сюда съездил? Что это вообще такое? Вот и все, что можно сказать про Брянск».


Варламов побывал на автовокзале, площади Ленина, площади Партизан, набережной, улице Советской, в районе «Полтинника», у цирка, в сквере Карла Маркса, заглянул в старые и новые дворы.


Разбитая набережная, чудаковатая архитектура, отсутствие тротуаров и дорог, обилие наружной рекламы, грязь, необустроенные детские площадки, парковки на газонах, лихие маршрутки, практические ежедневно попадающие в сводки ДТП, и кромешная тьма по ночам – таким Брянск предстал взору гостя города.


В центр его внимания попало и особое отношение властей и бизнесменов к комфортному обитанию горожан: «Издевательства ждут брянцев на каждом шагу. Причем это не случайные косяки, а осмысленное вредительство».


«Как и в любом плохом городе, в Брянске есть подземный переход. В подземном переходе есть пандус. Видимо, чтобы людям было веселее таскать по этому пандусу коляски, между рельсами сделали сетку. В сухую погоду, если у тебя хорошая обувь, взбираться по этой сетке еще можно. Что делать женщине на каблуках, что делать зимой, когда скользко и сетка быстро забивается снегом, непонятно. Какой м…к это придумал?» – не стесняется в выражениях Варламов.


Отдельного внимания блогер удостоил руководство «Брянскэнерго»: «М…е из «Брянскэнерго» сделало около своего здания газончик и гранитный бордюр. На тротуар денег не хватило, так как вожак м…я по тротуарам не ходит, а ездит на работу на машине. Старый разбитый тротуар начало затапливать. Люди, естественно, начали обходить по газону. И тут м…е воткнуло табличку и начало угрожать людям штрафом! Надеюсь, брянские пешеходы воткнут эту табличку в з…у директору «Брянскэнерго». По газонам его не ходи…».


«Город изуродован наружной рекламой. Словно прыщавая морда подростка. Кто-то очень не любит свой город, – отмечает блогер. – Это Брянск. Все загажено».


Обойдя полуразрушенные дворы послевоенной постройки и новые, раскинувшиеся перед свежеотстроенными многоэтажками, Варламов задается риторическим вопросом: «Кто вырастет в этих домах? Чем будет заниматься поколение из вот таких вот районов?». «Боль и пустота», - сокрушается он.

 

«А еще в Брянске нет света. Я с большим трудом дошел от остановки до отеля ночью. Вот это центр города! Ни одного фонаря, вообще. Выходишь с вокзала – и темнота».


«Нужно ли что-то менять в Брянске? Ни в коем случае. Это нарушит равновесие. Наверное, Брянск и должен быть таким. Безликим и незаметным городом, на пути из Москвы в Киев. Город, который проезжают мимо… Если завтра Брянск исчезнет, этого никто не заметит», – резюмирует Илья Варламов.

 

Напомним, не так давно нелицеприятным мнением о Брянске с читателями поделился белорусский блогер Александр Посталовский: «Это самый настоящий клондайк для любителей упадка, грязи и безысходности, разбавленной темными цветами суровой региональной промышленной жизни».

 30310
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
22:05:41 22-01-2017
Машины получили серьезные механические повреждения.
21:56:43 22-01-2017
На большей части Смоленской области завтра синоптики обещают облачную погоду.
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.