Поиск по сайту
Поиск по сайту

Хищники Запашной объедают Росгосцирк на полмиллиона в месяц

Опубликовано 6-11-2015, 09:01

Противостояние знаменитой дрессировщицы Марицы Запашной и Росгосцирка продолжается.

 

На этой неделе стало известно, что ее тигры, львы и пумы по-прежнему голодают. В мае 2014 года Марица Запашная сломала ногу – и с тех пор находится в Брянске. Все это время хищники ютятся в тесных клетках городского цирка.


По словам Запашной, из-за перебоев в финансировании ей приходится договариваться и просить мясо для подопечных в долг. Ежедневно на кормление 14 животных необходимо порядка 10 тыс. рублей. Заслуженная артистка уже израсходовала все свои личные сбережения, сообщает ГТРК «Брянск».


В Росгосцирке слова Запашной о голодающих хищниках опровергают. «Все средства перечисляются вовремя», – приводит ТАСС слова пресс-секретаря цирковой компании Анны Чалбышевой.


По ее информации, в месяц животные «съедают» почти 0,5 млн рублей. И это при том, уверены в Росгосцирке, что кормить приходится, по сути, «чужих» животных: дрессировщица просто подменяет умерших хищников новыми.


«Допустим, тигр амурский 1987 года рождения, пума 1982 года. У нее ветеринарные паспорта на животных, которые давно уже умерли, а она выдает за новых, чтобы мы тратили деньги на их содержание», – пояснили в пресс-службе Рогосцирка.


Из-за полуторагодового перерыва в работе 20 ноября дрессировщица будет уволена, заявили в компании. «С 20 ноября Росгосцирк разрывает трудовой договор с Марицей Запашной из-за того, что почти полтора года артистка отказывается работать в цирковых программах компании», – сообщает ТАСС со ссылкой на Анну Чалбышеву.


В Росгосцирке все же предложили дрессировщице продолжить работу в качестве консультанта молодых артистов, но та категорически отказалась, отметив, что «все Запашные отказались с ними работать».


Что ожидает хищников Марицы Запашной, ставших заложниками конфликта, пока неизвестно. «Мною занимаются большие люди, которые пытаются мне помочь. В дальнейшем я все равно буду работать с животными. Если надо, я буду работать в цирке, если не надо – в другом месте. Но с животными», – говорит сама Запашная.

 16300
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:02:19 15-11-2018
За десять месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги в ходе совместных  с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества,  задержано 52 злоумышленника.
09:20:19 15-11-2018
14 ноября в Смоленске произошла авария с автобусом и легковым автомобилем, об этом сообщили пользователи соцсетей.
09:10:34 15-11-2018
Легковое авто столкнулось с трамваем 15 ноября, об этом сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
18:40:17 14-11-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги перед началом зимнего сезона железнодорожники провели осмотр всех 214 железнодорожных переездов, проверили устройства переездной сигнализации, освещение, дорожные знаки, наличие снегоуборочного инвентаря и запасов песка.
13:30:58 14-11-2018
Сегодня вузовская наука стала одной из точек роста для страны. Молодежь все чаще призывают делать научные открытия и разработки. Что мешает развитию исследований? О том, каким потенциалом обладают учебные заведения и какие проблемы испытывает преподавательский состав вузов, рассказал доктор педагогических наук, профессор Смоленского государственного университета, заслуженный работник высшей школы РФ Владимир Губа.
13:27:54 14-11-2018
Долгожданное событие: в свет вышел 51 том областной «Книги памяти». Авторы сделали все возможное, чтобы сохранить в памяти имена  300 632 смолян - защитников Отечества и 151 320 мирных жителей, погибших в годы оккупации. Член правления Смоленского областного отделения Российского фонда мира Лидия Никитина рассказала о том, как создавалась книга и чем она интересна для читателя.имое.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

Компания «Ростелеком» объявила о создании единой платформы кибербезопасности и запуске первых трех сервисов на ее основе. 

РЖД новости
Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути  

 

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути   В Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В средине ноября ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

МРСК новости
Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам трех кварталов составили 132,071 млн. рублей.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.