Поиск по сайту

Брянские охотники едва не истребили краснокнижных рысей

Опубликовано 11-11-2015, 14:40

Несмотря на то что рысь занесена в Красную книгу Брянской области, ее нелегальный отстрел продолжается и сегодня. Вид находится под угрозой исчезновения.

 

Об этом сообщили в заповеднике «Брянский лес». Помимо браконьеров редким животным угрожают интенсивные рубки.


На сегодняшний день в заповеднике обитает пять рысей. К такому выводу пришли ученые после анализа данных, полученных с фотоловушек за минувшее лето и осень. По мнению специалистов, это достаточно высокий показатель.


«Такая довольно высокая плотность рыси связана одновременно с несколькими факторам, – говорит Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес».Рысям в заповеднике хватает еды: летом и осенью птицы, мышевидные, зимой косули. У них нет надобности уходить с этой территории».


К 1940-м годам прошлого века рысь жила лишь в Клетнянском и Навлинском районах: число особей колебалось от 6 до 20. Сегодня она встречается в 15 районах Брянской области. Наиболее тяжело рыси приходилось до 1974 года: по правилам охоты она считалась вредителем – ежегодно отстреливалось 4-5 особей. Это нанесло значительный урон популяции вида в регионе, пояснили в «Брянском лесу».

 10680
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:58:20 17-01-2017
Речь идет о четверых гражданах Узбекистана, трех жителях Таджикистана и гражданине Молдовы.
11:14:23 17-01-2017
Грабеж своего нового знакомого подстроила 19-летняя смолянка, для этого «дела» она приобщила двоих подельников.
11:03:17 17-01-2017
ООО «Брянская мясная компания» сообщает, что создала более 1500 новых  рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины.
10:43:52 17-01-2017
Схождение трамваев с рельсов в Смоленске – это уже частое явление. «Дрифты» случаются едва не каждый день.
10:13:14 17-01-2017
Браконьеры стреляли в диких животных в лесу в районе деревни Ивино.
09:51:18 17-01-2017
65-летний мужчина получил ожоги второй и третьей степени.
17 Января, 2017
-5 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
Личный кабинет доступен бизнес-клиентам «Ростелекома» в Брянской области

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию личный кабинет для корпоративных клиентов по всей стране. Интерфейс личного кабинета прост, удобен в использовании и интуитивно понятен. Это - полноценный офис самообслуживания, управление которым доступно в круглосуточном режиме через интернет.

МРСК новости
Брянскэнерго ведет успешную работу по взысканию дебиторской задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. Одной из важнейших составляющих этого направления деятельности является претензионно-исковая работа.

РЖД новости
Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 января

Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 январяС 16 января 2017 года в график движения нескольких пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по заявке компании-перевозчика ОАО «ЦППК» внесены изменения, направленные на улучшения качества облуживания пассажиров. Они коснутся времени отправления, проследования и прибытия поездов.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.