Поиск по сайту
Поиск по сайту

ОНФ: по Брянску легче плавать, чем ездить на машине

Опубликовано 16-11-2015, 08:57

12 ноября в Брянске побывала дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Эксперты проверили состояние гарантийных дорог в областном центре. 

 

«На гарантийных дорогах Брянска мы обнаружили просадки люков и неработающую ливневку – улицы затапливает и вдоль бордюрного камня собирается вода. Тротуары в плохом состоянии – на них ямы и грязь, а пешеходам приходится обходить проблемные участки по проезжей части. А на улице Медведева и улице Металлистов дороги превратились в огромную лужу, по которой легче плавать, чем передвигаться на автомобиле», – отчитались «фронтовики».


Не обнаружили проверяющие ремонта на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами, говорится на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ 2015 – убитые дороги». Здесь работы должны были проводиться в 214 году с пятилетним гарантийным сроком.


Напротив дома № 68 на улице Тельмана люк оказался закатан в асфальт, у домов № 3 и № 72 люки просели. Ливневка на Тельмана не работает, из-за чего у бордюра скапливается дождевая вода.


Просадку люков представители ОНФ также заметили у дома № 52 по улице Малыгина, № 66а по улице Вали Сафроновой и № 39 по улице 3-го Мая. У дома № 46 по улице 3-го Июля разрушена кромка покрытия. Верхний слой, по данным ОНФ, местами разрушен и на гарантийной улице Ульянова. А на всем протяжении улицы Крахмалева проверка выявила необработанные трещины.


Серьезных нареканий не вызвали лишь проезд от улицы Советская до моста через Верхний Судок, отремонтированный в 2014 году, и улица Костычева – здесь работы завершены в 2013 году.


Отметили эксперты и главную проблему последних лет – отсутствие освещения на городских улицах: «Безопасности дорожного движения в Брянске не уделяется должного внимания: в темное время суток улицы плохо освещаются».


Кроме того, сообщили в ОНФ, в Брянске «нерегулируемые пешеходные переходы ведут через четыре и даже шесть полос движения; перед искусственным неровностями отсутствуют знаки ограничения скорости «20 км/ч»; на многих улицах отсутствует разметка, а само дорожное покрытие в грязи».

 28060
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:02:19 15-11-2018
За десять месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги в ходе совместных  с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества,  задержано 52 злоумышленника.
09:20:19 15-11-2018
14 ноября в Смоленске произошла авария с автобусом и легковым автомобилем, об этом сообщили пользователи соцсетей.
09:10:34 15-11-2018
Легковое авто столкнулось с трамваем 15 ноября, об этом сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
18:40:17 14-11-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги перед началом зимнего сезона железнодорожники провели осмотр всех 214 железнодорожных переездов, проверили устройства переездной сигнализации, освещение, дорожные знаки, наличие снегоуборочного инвентаря и запасов песка.
13:30:58 14-11-2018
Сегодня вузовская наука стала одной из точек роста для страны. Молодежь все чаще призывают делать научные открытия и разработки. Что мешает развитию исследований? О том, каким потенциалом обладают учебные заведения и какие проблемы испытывает преподавательский состав вузов, рассказал доктор педагогических наук, профессор Смоленского государственного университета, заслуженный работник высшей школы РФ Владимир Губа.
13:27:54 14-11-2018
Долгожданное событие: в свет вышел 51 том областной «Книги памяти». Авторы сделали все возможное, чтобы сохранить в памяти имена  300 632 смолян - защитников Отечества и 151 320 мирных жителей, погибших в годы оккупации. Член правления Смоленского областного отделения Российского фонда мира Лидия Никитина рассказала о том, как создавалась книга и чем она интересна для читателя.имое.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

Компания «Ростелеком» объявила о создании единой платформы кибербезопасности и запуске первых трех сервисов на ее основе. 

РЖД новости
Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути  

 

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути   В Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В средине ноября ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

МРСК новости
Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам трех кварталов составили 132,071 млн. рублей.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.